La Commission européenne a décidé aujourd'hui de publier un livre vert sur la législation eur
opéenne des denrées alimentaires. Celui-ci vise à lancer le débat
sur la question de savoir jusqu'où les dispositions réglementaires existantes en matière de denrées alimentaires répondent aux exigences et aux expectatives des consommateurs, des producteurs, des transformateurs et des
négociants, et dans quelle mesure les actions visant à g
...[+++]arantir l'indépendance, l'objectivité, l'équivalence et l'efficacité des systèmes de surveillance et d'inspection atteignent leur but , à savoir assurer un approvisionnement en denrées alimentaires inoffensives et au goût agréable.
De Europese Commissie heeft vandaag besloten om een Groenboek over het Europese levensmiddelenrecht te publiceren. Dit moet een openbaar debat op gang brengen over de vraag in hoeverre het geldende levensmiddelenrecht aan de behoeften en verwachtingen van de consumenten, producenten, verwerkers en handelaren voldoet en in welke mate de maatregelen die gericht zijn op de onafhankelijkheid, objectiviteit, gelijkwaardigheid en doelmatigheid van de controle- en inspectiesystemen hun doel, namelijk het waarborgen van veilig en gezond voedsel, bereiken.