5. L'AFSCA contrôle les niveaux d'acrylamide par
le prélèvement et l'analyse d'échantillons dans la plupart des
maillons "transformation et distribution" de la chaîne alimentaire, c'est-à-dire
dans les entreprises de transformation de céréales (céréales petit déjeuner, barres de céréales, etc.), les fabricants de café, les friteries, les restaurants, les cuisines de collectivité
s, les fabricants d'aliments pour bébés, les industrie
...[+++]s de transformation de la pomme de terre (frites et chips), les boulangeries, chez les grossistes et dans les commerces de détail .
Het FAVV controleert de gehaltes aan acrylamide door monsters te nemen en te analyseren in de meeste schakels van de "transformatie en distributie" van de voedselketen, dit wil zeggen in de graanverwerkende bedrijven (ontbijtgranen, graanrepen, en dergelijke), bij koffieproducenten, in frituren, restaurants, grootkeukens, bij producenten van babyvoeding, in de aardappelverwerkende industrie (frieten en chips), bakkerijen, bij groothandelaars en in de kleinhandel.