Dans l'alinéa premier, il faut entendre par : 1° transformateur : une personne physique ou morale, dont le siège social ou le siège d'exploitation est situé en Région flama
nde, active dans la transformation et la commercialisation de produits agricoles pour des raisons professionnelles, et dont l'activité principale conce
rne un des suivants codes NACE-BEL 2008 : a) 10.110 : transformation et conservation de la viande de boucherie, à l'exclusion de la viande de volaille ; b) 10.120 : transformation et conservation de volaille ; c) 10
...[+++].130 : préparation de produits à base de viande ou de viande de volaille ; d) 10.311 et 10.312 : transformation et conservation de pommes de terre et fabrication de préparations surgelées à base de pommes de terre ; e) 10.320, 10.391, 10.392 en 10.393 : préparation de jus de fruits et de légumes, transformation et conservation de légumes et fabrication de légumes surgelées ; f) 10.510 : exploitation de laiteries et fabrication de fromage ; g) 13.100 : préparation de fibres textile et filature, limitée à des activités effectuées par des liniculteurs ; 2° groupe d'agriculteurs : une personne morale qui remplit les conditions suivantes : a) l'activité principale concerne une des activités suivantes : 1) l'élevage ou la culture de produits agricoles ou leur développement et amélioration respectif ; 2) la transformation ou les débouchés de ces produits agricoles ou des produits agricoles provenant pour au moins 50 % d'associés qui sont des agriculteurs, ou le développement et l'amélioration de cette transformation ou de ces débouchés ; b) au moins la moitié des associés est agriculteur, détenant plus de la moitié du droit de vote ; c) le siège social ou le siège d'exploitation est situé en Région flamande.In het eerste lid wordt verstaan onder : 1° verwerker : een natuurlijke persoon of een rechtspersoon, waarvan de maatschappelijke zetel of de exploitatiezetel in
het Vlaamse Gewest ligt, die voor professionele doeleinden landbouwproducten verwerkt en afzet, en waarvan de hoofdactiviteit een van de volgende NACE-BEL-codes 2008 betreft : a) 10.110 : verwerking en conservering van vlees, met uitzondering van vlees van gevogelte; b) 10.120 : verwerking en conservering van gevogelte; c) 10.130 : vervaardiging van producten van vlees of van vlees van gevogelte; d) 10.311 en 10.312 : verwerking en conservering van aardappelen en productie va
...[+++]n diepgevroren aardappelbereidingen; e) 10.320, 10.391, 10.392 en 10.393 : vervaardiging van groente- en fruitsappen, verwerking en conservering van groenten en productie van diepgevroren groenten; f) 10.510 : zuivelfabrieken en kaasmakerijen; g) 13.100 : bewerken en spinnen van textielvezels, beperkt tot activiteiten, uitgevoerd door vlassers; 2° groep van landbouwers : een rechtspersoon die aan de volgende voorwaarden voldoet : a) de hoofdactiviteit betreft een van de volgende activiteiten : 1) de kweek, opkweek of teelt van landbouwproducten of de respectieve ontwikkeling en verbetering daarvan; 2) de verwerking of afzet van die landbouwproducten of van landbouwproducten die voor minstens 50 % afkomstig zijn van de vennoten die landbouwer zijn, of de respectieve ontwikkeling en verbetering van die verwerking of afzet; b) minstens de helft van de vennoten is landbouwer en meer dan de helft van het stemrecht is in hun handen; c) de maatschappelijke zetel of de exploitatiezetel ligt in het Vlaamse Gewest.