En application de l'article 1er, paragraphe 4, point i) 1 b), du règlement (CEE) n° 1576/89, la teneur maximale en alcool méthylique des eaux-de-vie de groseilles à grappes rouges et noires (Ribes species), de sorbe des oiseleurs (Sorbus aucuparia) et de sureau (Sambucus nigra) est fixée à 1 350 grammes par hectolitres d'alcool à 100 % et la teneur maximale en alcool méthylique des eaux-de-vie de framboises (Rubus idaeus L.) et des mûres (Rubus fruticosus L.) à 1 200 grammes par hectolitres d'alcool à 100 % vol.
Ter uitvoering van artikel 1, lid 4, punt i) 1.b), van Verordening (EEG) nr. 1576/89 wordt het maximumgehalte aan methylalcohol van eau-de-vie van rode en zwarte bessen (Ribes species), van lijsterbessen (Sorbus aucuparia) en van vlierbessen (Sambucus nigra) vastgesteld op 1 350 g per hectoliter alcohol 100 % en het maximumgehalte aan methylalcohol van eau-de-vie van frambozen (Rubus idaeus L.) en van braambessen (Rubus fruticosus L.) op 1 200 g per hectoliter alcohol 100 % vol.