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Traduction de «certaines pratiques œnologiques » (Français → Néerlandais) :

Certaines pratiques œnologiques sont particulièrement exposées au risque d'utilisation frauduleuse et doivent être indiquées dans les registres conformément à l'article 41 du règlement (CE) no 436/2009 de la Commission (3).

Bepaalde oenologische procedés zijn bijzonder onderhevig aan het risico van frauduleus gebruik en moeten overeenkomstig artikel 41 van Verordening (EG) nr. 436/2009 van de Commissie (3) in de registers worden vermeld.


Certaines pratiques œnologiques sont particulièrement exposées au risque d’une utilisation frauduleuse et doivent être indiquées dans les registres et les documents d’accompagnement conformément au règlement (CE) no 436/2009 de la Commission du 26 mai 2009 portant modalités d’application du règlement (CE) no 479/2008 du Conseil en ce qui concerne le casier viticole, les déclarations obligatoires et l’établissement des informations pour le suivi du marché, les documents accompagnant les transports des produits et les registres à tenir dans le secteur vitivinicole (3).

Sommige oenologische procedés zijn bijzonder fraudegevoelig en moeten worden vermeld in de registers en de begeleidende documenten als bedoeld in Verordening (EG) nr. 436/2009 van de Commissie van 26 mei 2009 houdende uitvoeringsbepalingen van Verordening (EG) nr. 479/2008 van de Raad met betrekking tot het wijnbouwkadaster, de verplichte opgaven en de samenstelling van gegevens voor het volgen van de markt, de begeleidende documenten voor het vervoer van producten en de bij te houden registers in de wijnsector (3).


L’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) a modifié les conditions d’utilisation de certaines pratiques œnologiques qui sont par ailleurs déjà autorisées dans l’Union.

De Internationale Organisatie voor Wijnbouw en Wijnbereiding (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin — OIV) heeft de gebruiksvoorwaarden voor bepaalde oenologische procedés, die in de Unie overigens reeds zijn toegestaan, gewijzigd.


L’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) a modifié les conditions d’utilisation de certaines pratiques œnologiques qui sont par ailleurs déjà autorisées dans l’Union.

De Internationale Organisatie voor Wijnbouw en Wijnbereiding (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin — OIV) heeft de gebruiksvoorwaarden voor bepaalde oenologische praktijken, die in de Unie overigens reeds zijn toegestaan, gewijzigd.


10. prie instamment la Commission de promouvoir la négociation au niveau international d'une définition contraignante du vin qui freine le développement de certaines pratiques œnologiques afin de protéger les efforts de qualité réalisés au sein de l'Union européenne et d'éviter une concurrence déloyale envers les producteurs communautaires ainsi que des déséquilibres de marché;

10. verzoekt de Commissie met aandrang onderhandelingen op internationaal niveau te stimuleren over een bindende definitie van wijn die de ontwikkeling van bepaalde oenologische praktijken afremt, teneinde de inspanningen die in de Europese Unie op het niveau van de kwaliteit worden geleverd te beschermen, en om oneerlijke concurrentie voor communautaire producenten en marktverstoringen te voorkomen;


7. prie instamment la Commission européenne de promouvoir la négociation au niveau international d'une définition du vin contraignante qui freine le développement de certaines pratiques œnologiques afin de protéger les efforts de qualité déployés dans l´Union européenne et d´éviter une concurrence déloyale envers les producteurs communautaires ainsi que des déséquilibres de marché;

7. verzoekt de Commissie met aandrang onderhandelingen op internationaal niveau te stimuleren over een bindende definitie van wijn die de ontwikkeling van bepaalde oenologische praktijken afremt, teneinde de inspanningen die in de Europese Unie op het niveau van de kwaliteit worden geleverd te beschermen, en om oneerlijke concurrentie voor communautaire producenten en marktverstoringen te voorkomen;


10. prie instamment la Commission européenne de promouvoir la négociation au niveau international d'une définition de vin contraignante qui freine le développement de certaines pratiques œnologiques afin de protéger les efforts de qualité réalisés dans l'Union européenne et d'éviter une concurrence déloyale envers les producteurs communautaires ainsi que des déséquilibres de marché;

10. verzoekt de Commissie met aandrang onderhandelingen op internationaal niveau te stimuleren over een bindende definitie van wijn die de ontwikkeling van bepaalde oenologische praktijken afremt, teneinde de inspanningen die in de Europese Unie op het niveau van de kwaliteit worden geleverd te beschermen, en om oneerlijke concurrentie voor communautaire producenten en marktverstoringen te voorkomen;


7. exhorte la Commission à favoriser, en ce qui concerne le vin, la négociation, au niveau international, d'une définition contraignante, qui freine le développement de certaines pratiques œnologiques, dans le but de sauvegarder les efforts de qualité consentis dans l'Union européenne et d'éviter une concurrence déloyale par rapport aux produits communautaires;

7. spoort de Commissie aan om de onderhandelingen op internationaal niveau te bevorderen over een bindende definitie van wijn die een rem zet op de ontwikkeling van bepaalde enologische praktijken zodat de inspanningen voor kwaliteit in de EU kunnen worden beschermd en zodat oneerlijke concurrentie ten opzichte van de communautaire producenten onmogelijk wordt;


(d) les spécifications de pureté et d’identité des substances utilisées dans les pratiques œnologiques, les limites et certaines conditions d'utilisation des pratiques et des traitements œnologiques prévus aux annexes IV bis et V;

(d) de specificaties met betrekking tot zuiverheid en identiteit van bij de oenologische procédés gebruikte stoffen, de maxima en enkele voorwaarden voor het gebruik van de oenologische praktijken en procédés genoemd in de bijlagen IV bis en V;


Annexe V – Limites et conditions de certaines pratiques œnologiques Règlement (CE) nº 1622/2000 [Journal officiel L 194 du 31.7.2000]

Bijlage V – Maxima en voorwaarden voor bepaalde oenologische procedés Verordening (EG) nr. 1622/2000 [Publicatieblad L 194 van 31.7.2000].




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Date index: 2021-07-16
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