N. considérant que le secteur agricole et alimentaire de l'Union peut devenir plus compétitif au niveau mondial s'il réussit à promouvoir la diversité alimentaire européenne et le modèle européen de production, soumis à des exigences élevées en matière de qualité, de sécurité, de bien-être animal, de durabilité environnementale, etc., en incitant d'autres puissances agricoles à adopter ce modèle, dans l'optique de l'établissement de conditions équitables de production et d'une juste compétitivité commerciale;
N. overwegende dat het concurrentievermogen van de landbouw- en levensmiddelensector van de EU op wereldniveau nog kan groeien indien de EU in staat is de Europese levensmiddelendiversiteit en het Europese productiemodel, dat aan hoge normen inzake kwaliteit, veiligheid, dierenwelzijn en ecologische duurzaamheid, enz. onderworpen is, te promoten en zo andere landbouwgrootmachten ertoe aanmoedigt dit model over te nemen, zodat er gelijke productievoorwaarden en eerlijke concurrentieverhoudingen ontstaan;