Selon un article intitulé «Risk-based consumption advice for farmed Atlantic and wild Pacific salmon contamined with dioxins and dioxin-like compounds», publié en mai 2005 (Foran et al., 2005, Environmental Health Perspectives, 113:552-556), des teneurs beaucoup plus élevées en substances telles que les PCB, le toxaphène, la dieldrine, les dioxines et les éthers de diphényles polybromés ont été détectées dans des saumons provenant d’élevages européens que dans des saumons issus d’exploitations piscicoles d’Amérique du Nord et du Sud.
Volgens een artikel met titel "Risk Based Consumption Advice for Farmed Atlantic and Wild Pacific Salmon Contaminated with Dioxins and Dioxin-like Compounds" dat in mei 2005 gepubliceerd is (Foran et al., 2005, Environmental Health Perspectives, 113:552-556) werden stoffen zoals PCB's, toxafeen, dieldrin, dioxines en polybroombifenylethers in veel hogere mate aangetroffen in zalm uit Europese viskwekerijen dan in zalm uit Noord- en Zuidamerikaanse viskwekerijen.