C. considérant que le rapport intitulé "Agroécologie et droit à l'alimentation", rédigé par le rapporteur spécial des Nations unies pour le droit à l'alimentation, indique que l'agroécologie est en mesure de doubler la production alimentaire de régions entières d'ici dix ans tout en atténuant le changement climatique et en réduisant la pauvreté des régions rurales; qu'à long terme, la productivité et la sécurité alimentaire, et en particulier la résistance des systèmes agricoles face aux perturbations du climat, dépendent de la gestion durable des ressources naturelles, et notamment des sols, de l'eau et de la biodiversité,
C. overwegende dat uit het verslag "Agro-ecologie en het recht op voedsel" van de speciale VN-rapporteur voor het recht op voedsel blijkt dat agro-ecologie de voedselproductie in hele regio's binnen tien jaar kan verdubbelen en tegelijk de klimaatverandering kan beperken en de armoede op het platteland kan verminderen; overwegende dat de productiviteit en de voedselzekerheid op lange termijn, en in het bijzonder het weerstandsvermogen van de landbouwsystemen tegen klimaatverstoringen, afhangen van zorg voor de natuurlijke hulpbronnen, in het bijzonder grond, water en biodiversiteit,