On peut citer d'autres options à caractère plus préventif comme appliquer des règles d'hygiène très strictes lors de l'utilisation d'oeufs crus dans des préparations crues, et respecter la chaîne du froid, ou utiliser des oeufs pasteurisés en tetrapak, et bien informer le consommateur des risques que représente l'utilisatio
n d'oeufs crus, .Il faut souligner, d'autre part, qu'au niveau européen une proposition de règlement est en discussion dans laquelle sont fixés des objectifs communautaires de réduction de la prévale
nce des salmonelles ...[+++]notamment dans les élevages de poules pondeuses.
Er zijn nog andere, meer preventieve keuzen mogelijk, zoals de toepassing van zeer strikte hygiënemaatregelen bij het gebruik van verse eieren in verse bereidingen, en de naleving van de koude keten, of het gebruik van gepasteuriseerde eieren in tetrapak, en het goed informeren van de verbruiker van de risico's die het gebruik van verse eieren inhouden, .Bovendien wordt op Europees niveau een ontwerp van verordening besproken waarin gemeenschappelijke doelstellingen voor de reductie van de salmonellaprevalentie worden vastgesteld, meer bepaald in de leghennenkwekerijen.