Bien que les entreprises situées en Belgique considèrent les coûts salariaux comme un inconvénient du point de vue de la concurrence, les entreprises app
artenant au secteur alimentaire qui finissent par procéder à une d
élocalisation ne le font pas en premier lieu à cause des bas salaires mais pour les raisons suivantes: - 30 % des cas de délocalisations se font par constitution d'une nouvelle unité de production; - 30 % p
ar la reprise d'une firme étrangère ...[+++]; - 18 % par coentreprise; - 22 % par le biais de la sous-traitance.
Ofschoon de ondernemingen die zich in België bevinden de loonkost beschouwen als een nadeel vanuit het oogpunt van de mededinging, doen de ondernemingen van de voedingssector die delokaliseren dit niet in de eerste plaats omwille van de lage lonen maar om volgende redenen: - in 30 % van de gevallen is de delokalisatie het resultaat van de vorming van een nieuwe produktie-eenheid; - in 30 % van de gevallen gaat het om de overname door een buitenlandse firma; - in 18 % van de gevallen betreft het een gezamenlijke oprichting; - in 22 % van de gevallen is het een onderaanneming.