56. demande l'établissement d'une stratégie de ressources alimentaires pour les abeilles dans le but de favoriser une alimentation disponible, proche, diversifiée, adaptée et de qualité, à travers une meilleure gestion des territoires agricoles et non agricoles, par exemple en intégrant la problématique de la nutrition des abeilles dans les trames vertes et bleues, en développant les jachères apicoles, les haies fleuries, les intercultures mellifères et les bandes enherbées, et en accroissant l'expertise dans le monde agricole pour conjuguer agriculture et biodiversité.
56. verzoekt een strategie vast te stellen voor de voedselvoorziening van bijen teneinde de beschikbaarheid en de nabijheid van gevarieerde, aangepaste en hoogwaardige voeding te bevorderen door middel van een beter beheer van landbouw- en niet-landbouwgronden, bijvoorbeeld door in de groene en blauwe infrastructuur rekening te houden met de voedselbehoeften van bijen, door te voorzien in weidegronden voor bijen en te zorgen voor bloeiende heggen, honingdragende tussengewassen en bloeiende akkerranden, en door in de landbouwsector de expertise te ontwikkelen om landbouw en biodiversiteit met elkaar te verzoenen.