L'objet de la commission du Code alimentaire consiste entre au
tres à définir et à harmoniser des normes sanitaires à l'échelle mondiale et à émettre des orientations et des recommandations concernant les produits de l'agriculture et de la pêche, les denrées alimentaires, les additifs alimentaires et les contaminants, les aliments des animaux, les médicaments vétérinaires, les pesticides, de même que l'étiquetage, les méthodes d'analyse et d'échantillonnage, les codes d'éthique et de bonnes pratiques agricoles ainsi que les lignes directrices pour les pratiques d'hygiène afin de protéger la santé des consommateurs et as
surer des ...[+++]pratiques loyales dans des échanges internationaux.
De commissie van de Codex Alimentarius heeft onder andere ten doel het opstellen en harmoniseren van gezondheidsnormen op wereldniveau en het uitvaardigen van richtsnoeren en aanbevelingen betreffende landbouw- en visserijproducten, levensmiddelen, additieven en verontreiniging in levensmiddelen, diervoeders, diergeneesmiddelen, pesticiden met inbegrip van etikettering, analyse en bemonsteringsmethoden, gedragscodes en codes inzake goede landbouwpraktijken, en richtsnoeren inzake hygiëne ter bescherming van de gezondheid van de consument en ter waarborging van eerlijke internationale handelspraktijken.