a ter) reconversion de la production de tabac vers des variétés et techniques de culture moins nocives pour la santé humaine, plus adaptées aux conditions du marché et plus respectueuses de l'environnement, à travers notamment la culture et l'utilisation de nouvelles variétés,
le développement de méthodes appropriées de culture et de
séchage, l'analyse des incidences de la production sur l'environnement et la réduction de ses effets négatifs; la création et le développement d'emplois de substitution du tabac brut; des études sur les possibilités de reconversion des producte
...[+++]urs de tabac brut à d'autres cultures ou activités.
a ter) oriëntatie van de tabaksproductie op voor de volksgezondheid minder schadelijke, beter aan de marktomstandigheden aangepaste en milieuvriendelijkere tabakssoorten en teeltmethoden, met name door middel van de ontwikkeling van nieuwe variëteiten, adequate teelt- en droogmethoden, onderzoek naar de gevolgen van de productie voor het milieu en de terugdringing van de negatieve effecten daarvan; ontwikkeling van alternatieve gebruiksmogelijkheden voor ruwe tabak; onderzoek naar de mogelijkheden voor omschakeling van de producenten van ruwe tabak naar andere teelten of activiteiten.