17. souligne que, dans le cadre des évaluations et des bilans de qualité de la législation concernant les domaines de l'environnement, de la sécurité alimentaire et de la santé, il convient d'accorder autant de poids aux aspects qualitatifs environnementaux et sanitaires qu'aux aspects quantitatifs socioéconomiques, en tenant compte des analyses menées conformément aux procédures d'analyse d'impact; souligne qu'à la différence des coûts supportés par les entreprises, les avantages à long terme pour l'environnement et la santé publique sont souvent plus difficiles à quantifier;
17. benadrukt dat bij evaluaties en geschiktheidscontroles van wetgeving inzake milieu, voedselveiligheid en gezondheid aan milieu- en gezondheidsoverwegingen evenveel gewicht moet worden toegekend als aan economische overwegingen en dat rekening moet worden gehouden met de analyses die in het kader van de effectbeoordelingsprocedures zijn verricht; wijst erop dat langetermijnvoordelen voor het milieu of de volksgezondheid, anders dan bedrijfskosten, vaak moeilijk te kwantificeren zijn;