Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Acronym
Caséine à la présure
Caséine-présure
Droit d'obtention végétale
Décapage de la terre végétale
Enlèvement de la terre végétale
Extraction de la terre végétale
Maladie des plantes
Maladie végétale
OCVV
Obtention végétale
Office communautaire des variétés végétales
PCOV
Paracaséine
Pathologie végétale
Pomme de terre rôtie à l'huile végétale
Protection communautaire d'une obtention végétale
Protection communautaire des obtentions végétales
Présure
Variété végétale

Traduction de «présure végétale » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
caséine à la présure | caséine-présure | paracaséine

lebcaseïne | leb-caseïne | paracaseïne


maladie végétale [ maladie des plantes | pathologie végétale ]

plantaardige ziekte [ plantenpathologie | plantenziekte ]


Office communautaire des variétés végétales [ OCVV [acronym] ]

Communautair Bureau voor plantenrassen [ CBP [acronym] ]


protection communautaire des obtentions végétales | protection communautaire d'une obtention végétale | régime de protection communautaire des obtentions végétales | PCOV [Abbr.]

communautair kwekersrecht




décapage de la terre végétale | enlèvement de la terre végétale | extraction de la terre végétale

afgraven van teelaarde | verwijderen van teelaarde




pomme de terre rôtie à l'huile végétale

geroosterde aardappel in plantaardige olie




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le facteur humain se révèle déterminant également dans le processus de transformation du fromage, en particulier lors des phases précisées ci-après, toutes réalisées manuellement sur la base des compétences acquises traditionnellement dans la région: l’ajout de la présure végétale, qui doit être réalisé avec une certaine habileté compte tenu de la force de coagulation moindre de ce type de présure par rapport à la présure animale, le rompage du caillé, qui est mené délicatement à l’aide d’un instrument pointu (appelé «spino»), et le moulage, qui est le résultat d’une pression effectuée avec une précision particulière afin de favoriser l’ ...[+++]

De menselijke factor blijkt eveneens bepalend te zijn voor het verwerkingsproces van de kaas, met name tijdens de hierna genoemde fasen, die alle handmatig gebeuren volgens van oudsher in het gebied verworven vaardigheden: het toevoegen van plantaardig stremsel, wat een bepaalde vaardigheid vereist vanwege het mindere stremmingsvermogen van dit type stremsel vergeleken met dierlijk stremsel, het breken van de wrongel, dat voorzichtig plaatsvindt met een scherp instrument („spino” genaamd), en het vormen, dat het resultaat is van een nauwkeurig uitgevoerde persing, die nodig is om de juiste hoeveelheid wei uit te drijven.


En ce qui concerne l’effet du processus de production sur les caractéristiques du produit final, il est à noter que la méthode d’obtention du «Pecorino delle Balze Volterrane» utilisant la présure végétale entraîne une coagulation du lait plus lente et plus délicate par rapport à celle obtenue à l’aide de présure animale.

Wat betreft het effect van het productieproces op de kenmerken van het eindproduct, moet worden opgemerkt dat bij de werkwijze voor het verkrijgen van „Pecorino delle Balze Volterrane”, waarbij wordt gebruikgemaakt van plantaardig stremsel, de melk langzamer en moeizamer stremt dan bij dierlijk stremsel het geval is.


La spécificité du «Pecorino delle Balze Volterrane» provient en premier lieu de la méthode particulière de production, qui repose sur l’utilisation de présure végétale obtenue à partir des fleurs de la plante de cardon, présente en abondance sur le territoire.

Het specifieke karakter van „Pecorino delle Balze Volterrane” vloeit allereerst voort uit de specifieke productiemethode, die berust op het gebruik van plantaardig stremsel dat wordt verkregen uit de bloemen van de kardoen, een plant die in het gebied in overvloed aanwezig is.


Présure: végétale, obtenue à partir des inflorescences de cardon ou d’artichaut sauvage (Cynaria cardunculus).

Stremsel: plantaardig, verkregen van bloeiwijzen van wilde kardoen of artisjok (Cynaria cardunculus).


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Le «Pecorino delle Balze Volterrane» est un fromage produit exclusivement à partir de présure végétale et de lait de brebis cru entier provenant des élevages situés dans l’aire géographique.

„Pecorino delle Balze Volterrane” is een kaas die uitsluitend wordt bereid uit plantaardig stremsel en volle rauwe schapenmelk afkomstig van melkveebedrijven in het beschermde geografische gebied.


w