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Agente d'intervention sociale et familiale
Chargée de prévention d'aide sociale à l'enfance
Déchets alimentaires
Gaspillage
Gaspillage alimentaire
Gaspillage des cerveaux
Gaspillage des compétences
Gaspillage des ressources naturelles
Ingénieur sécurité incendie
Ingénieure prévention incendie
Intervenant en prévention des risques professionnels
Intervenante en prévention des risques professionnels
Lutte contre le gaspillage
Pertes alimentaires
Prévention de la violence

Vertaling van "prévention du gaspillage " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
gaspillage alimentaire [ déchets alimentaires | pertes alimentaires ]

voedselverspilling [ voedselverlies ]






gaspillage des cerveaux | gaspillage des compétences

brain waste | verspilling van talent


intervenante en prévention des risques professionnels | intervenant en prévention des risques professionnels | intervenant en prévention des risques professionnels/intervenante en prévention des risques professionnels

arbo- en veiligheidsdeskundige | arbo-inspecteur | arbeidshygiënist | hygiënist gezondheidszorg


gaspillage des ressources naturelles

verspilling van de natuurlijke hulpbronnen




ingénieur prévention incendie/ingénieure prévention incendie | ingénieure prévention incendie | ingénieur sécurité incendie | ingénieur sécurité incendie/ingénieure sécurité incendie

ingenieur brandbeveiliging | ingenieur brandpreventie | brandbeveiligingsingenieur | ingenieur brandveiligheid


agente d'intervention sociale et familiale | chargée de prévention d'aide sociale à l'enfance | agent d'intervention sociale et familiale/agente d'intervention sociale et familiale | chargé de prévention d'aide sociale à l'enfance/chargée de prévention d'aide sociale à l'enfance

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IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Depuis 2012, la Commission s'engage et travaille activement avec tous les acteurs afin de déterminer à quel stade de la chaîne alimentaire se produit le gaspillage alimentaire, le moment auquel surviennent les obstacles à la prévention du gaspillage alimentaire et les domaines dans lesquels des mesures sont nécessaires au niveau de l'Union.

Sinds 2012 pleegt de Commissie overleg met alle actoren en werkt zij actief met hen samen om na te gaan waar in de voedselketen voedsel wordt verspild, waar zich moeilijkheden hebben voorgedaan bij de preventie van voedselverspilling en op welke gebieden maatregelen op EU-niveau nodig zijn.


Le site web de la Commission consacré au gaspillage alimentaire donne des exemples de campagnes à destination des consommateurs en matière de prévention du gaspillage alimentaire organisées aux niveaux local, régional, national et mondial.

Voorbeelden van de campagnes ter preventie van voedselverspilling die zijn georganiseerd op lokaal, regionaal, nationaal en mondiaal niveau zijn te vinden op de website over voedselverspilling van de Commissie.


En 2016, deux États membres de l'UE (la France [3] et l'Italie [4]) ont également adopté une législation spécifique en vue de promouvoir et de faciliter la mise en œuvre des mesures de prévention du gaspillage alimentaire et la coopération entre les principaux acteurs.#_ftn4

Twee lidstaten (Frankrijk [3] en Italië [4]) hebben in 2016 tevens specifieke wetgeving vastgesteld om de uitvoering van preventieve actie tegen voedselverspilling en samenwerking tussen de belangrijkste actoren te bevorderen en te vergemakkelijken.


Au niveau national, certains États membres ont élaboré des programmes nationaux de prévention du gaspillage alimentaire qui ont d'ores et déjà donné des résultats concrets [2].

Op nationaal niveau hebben sommige lidstaten nationale afvalpreventieprogramma's ontwikkeld die al concrete resultaten opgeleverd [2].


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Pour être efficace, la prévention du gaspillage alimentaire nécessite des mesures à tous les niveaux (à l'échelon mondial, de l'UE, national, régional et local) et l'engagement de tous les acteurs clés afin de concevoir des programmes intégrés, nécessaires pour mettre en œuvre le changement tout au long de la chaîne de valeur alimentaire.

Het doeltreffend voorkomen van voedselverspilling vereist maatregelen op alle niveaus (mondiaal, Europees, nationaal, regionaal en lokaal) en de inzet van alle belangrijke spelers, om de voor de uitvoering van veranderingen in de hele voedingswaardeketen benodigde geïntegreerde programma's op te zetten.


9. demande à la Commission de fixer des objectifs spécifiques en matière de prévention des gaspillages alimentaires pour les États membres, dans le cadre des objectifs de prévention des déchets que les États membres doivent atteindre d'ici 2014, comme le recommande la directive-cadre sur les déchets de 2008;

9. verzoekt de Commissie in het kader van de afvalvoorkomingsdoelstellingen tegen 2014 voor de lidstaten specifieke doelstellingen ter voorkoming van voedselafval vast te stellen, zoals aanbevolen in de kaderrichtlijn voor afval van 2008;


30. invite la Commission à évaluer et à encourager les mesures visant à réduire le gaspillage alimentaire en amont, comme l'étiquetage au moyen d'une double date de péremption (pour la commercialisation et pour la consommation) et les ventes promotionnelles de produits endommagés ou arrivant à expiration; fait observer que l'optimisation et l'utilisation efficace des emballages alimentaires peuvent jouer un rôle important dans la prévention du gaspillage alimentaire en réduisant globalement l'impact environnemental des produits, notamment grâce à la conception industrielle écologique, qui comprend des mesures comme la diversification de ...[+++]

30. verzoekt de Commissie maatregelen te overwegen en te stimuleren die zijn gericht op het bij de bron aanpakken van voedselverspilling, bijvoorbeeld een etikettering met twee houdbaarheidsdatums (ten minste houdbaar tot/te gebruiken tot) en de korting bij verkoop van artikelen die over de houdbaarheidsdatum heen zijn of die zijn beschadigd; merkt op dat een optimaal en efficiënt gebruik van verpakkingen van levensmiddelen een belangrijke rol kan spelen bij het voorkomen van voedselverspilling en tegelijkertijd bij het verkleinen van de totale milieu-impact van een product, niet in de laatste plaats dankzij een ecologisch verantwoord i ...[+++]


36. demande à la Commission de fixer des objectifs spécifiques en matière de prévention des gaspillages alimentaires pour les États membres, dans le cadre des objectifs de prévention des déchets que les États membres doivent atteindre d'ici à 2014, comme le recommande la directive-cadre sur les déchets de 2008.

36. verzoekt de Commissie in het kader van de afvalvoorkomingsdoelstellingen tegen 2014 voor de lidstaten specifieke doelstellingen ter voorkoming van voedselafval vast te stellen, zoals aanbevolen in de kaderrichtlijn voor afval van 2008;


21. demande à la Commission et aux États membres d'inclure dans le paquet législatif sur la réforme de la politique agricole commune des mesures relatives à la prévention des gaspillages alimentaires lors de la production, de la récolte, de la transformation et du transport et de proposer des mesures concrètes visant à améliorer la sensibilisation du public et la responsabilité des consommateurs aux stades de la commercialisation et de la consommation;

21. verzoekt de Commissie en de lidstaten in het wetgevingspakket voor de hervorming van het gemeenschappelijk landbouwbeleid maatregelen op te nemen ter voorkoming van voedselafval bij de productie, de oogst, de verwerking en het transport, en concrete acties voor te stellen om het bewustzijn en de verantwoordelijkheid van de consument bij de aankoop en de consumptie van voedsel te vergroten;


12. appelle les États membres à promouvoir l'accroissement substantiel de l'efficacité énergétique, la prévention du gaspillage énergétique, ainsi que l'expansion des sources d'énergie renouvelable, à titre de politique la plus efficace, par des actions concrètes visant notamment à exonérer de TVA les mesures d'efficacité énergétique performantes, telles que l'isolation, ainsi que le développement des sources d'énergie renouvelable générant peu d'émissions;

12. verzoekt de lidstaten, aangezien dit de efficiëntste beleidsvorm is, een aanzienlijke toeneming van de energie-efficiëntie te bevorderen aan de hand van concrete acties om dit doel te bereiken zoals de afschaffing van BTW op doeltreffende efficiëntiemaatregelen als isolatie, voorkoming van energieverspilling en de ontwikkeling van hernieuwbare en weinig uitstoot veroorzakende energiebronnen;


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