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Assurer le bon étiquetage de produits
Directive sur l'étiquetage énergétique
STI relative à l'exploitation et à la gestion du trafic
U BOP

Traduction de «relatives à l’étiquetage » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
législation relative à l'agréation et à l'enregistrement d'entrepreneurs de travaux

wetgeving betreffende de erkenning en de registratie van aannemers van werken


STI relative à l'exploitation et à la gestion du trafic

TSI betreffende exploitatie en verkeersleiding


Convention relative à l'inspection du travail dans l'industrie et le commerce

Verdrag betreffende de arbeidsinpectie in de industrie en de handel


Mémorandum d'accord sur les dispositions de l'Accord général sur les tarifs douaniers et le commerce de 1994 relatives à la balance des paiements [ U BOP ]

Memorandum van Overeenstemming betreffende de betalingsbalans-bepalingen van de Algemene Overeenkomst inzake Tarieven en Handel 1994 [ U BOP | OBB ]


directive 2010/30/UE du Parlement européen et du Conseil du 19 mai 2010 concernant l'indication, par voie d'étiquetage et d'informations uniformes relatives aux produits, de la consommation en énergie et en autres ressources des produits liés à l'énergie | directive sur l'étiquetage énergétique

Richtlijn 2010/30/EU betreffende de vermelding van het energieverbruik en het verbruik van andere hulpbronnen op de etikettering en in de standaardproductinformatie van energiegerelateerde producten | richtlijn energie-etikettering


Comité pour le secteur des directives relatives aux dénominations et à l'étiquetage des produits textiles

Comité voor de sector richtlijnen met betrekking tot de benamingen en de etikettering van textielproducten | Comité voor de sector richtlijnen met betrekking tot de benamingen en de etikettering van textielprodukten


rapprochement des dispositions législatives,réglementaires et administratives relatives à la classification,l'emballage et l'étiquetage des substances dangereuses

aanpassing van de wettelijke en bestuursrechtelijke bepalingen inzake de indeling,de verpakking en het kenmerken van gevaarlijke stoffen


assurer le bon étiquetage de produits

correcte etikettering van goederen waarborgen


communiquer sur des questions interdisciplinaires concernant l’étiquetage des denrées alimentaires

communiceren over interdisciplinaire vraagstukken inzake voedseletikettering | interdisciplinaire vraagstukken inzake voedseletikettering communiceren


Conducteurs de machines d’emballage, d’embouteillage et d’étiquetage

Bedieningspersoneel van verpakkings-, bottel- en etiketteringsmachines
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Code de la synthèse: Agriculture / Alimentation / Organismes génétiquement modifiés (OGM) Consommateurs / Étiquetage et emballage de produits / Étiquetage des produits alimentaires / Organismes génétiquement modifiés Environnement et changement climatique / Protection de la nature et de la biodiversité / Organismes génétiquement modifiés (OGM) Sécurité alimentaire / Alimentation / Étiquetage et nutrition / Législation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires Sécurité alimentaire / Alimentation / Aliments pour animaux / Aliment ...[+++]

Code samenvatting: Landbouw / Voeding / Genetisch gemodificeerde organismen (ggo's) Consumentenbeleid / Etikettering en verpakking van producten / Etikettering van levensmiddelen / Genetisch gemodificeerde organismen (GGO's) Milieu en klimaatverandering / Natuurbescherming en biodiversiteit / Genetisch gemodificeerde organismen (ggo's) Voedselveiligheid / Voeding / Etikettering en voedingswaarde / Etiketteringswetgeving Voedselveiligheid / Voeding / Diervoeder / Diervoeder: genetische modificatie Voedselveiligheid / Plantgezondheid / Genetisch gemodificeerde organismen (ggo's)


1. Les nouvelles dispositions relatives à l'étiquetage prévoient que les contrôles de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) doivent, à partir de 2015, être effectués sur les denrées alimentaires tant préemballées que non préemballées.

1. De controles door het Federaal Agentschap voor de veiligheid van de voedselketen (FAVV) op de nieuwe bepalingen met betrekking tot de etikettering zouden vanaf 2015 uitgevoerd worden zowel op voorverpakte als op niet-voorverpakte levensmiddelen.


Aussi bien l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) que le SPF Économie, PME, Classes moyennes et Énergie ont les compétences légales afin d'effectuer un contrôle de la réglementation relative à l'étiquetage et à la composition des denrées alimentaires.

Zowel het Federaal Agentschap voor de veiligheid van de voedselketen (FAVV) als de FOD Economie, KMO, Middenstand en Energie zijn wettelijk bevoegd voor controle op de regelgeving met betrekking tot etikettering en samenstelling van levensmiddelen.


Lors de l'inspection, les dispositions relatives à l'étiquetage sont contrôlées à l'aide de check-lists, aussi bien dans le secteur de la distribution que dans celui de la transformation.

De bepalingen met betrekking tot de etikettering worden gecontroleerd aan de hand van checklists zowel in de distributie- als in de transformatiesector tijdens een inspectie.


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Les infractions fréquentes concernent l'absence de mentions requises au bon endroit (par exemple: étiquettes de produits dans les cuisines de collectivité), des allergènes qui ne sont pas mentionnés correctement, une dénomination de vente incorrecte ou incomplète, etc. 2. En 2015, l'AFSCA a reçu 60 plaintes relatives à l'étiquetage, dont 26 se sont avérées infondées après examen.

Veel voorkomende inbreuken betreffen het niet aanwezig zijn van de vereiste vermeldingen op de juiste plaats (bijvoorbeeld etiketten van producten in de grootkeukens), de niet-correcte vermelding van de allergenen, de verkoopsbenaming die niet correct of volledig is, enz. 2. Het FAVV ontving in 2015 60 klachten over etikettering waarvan er na onderzoek 26 niet gegrond bleken.


Quelles suites sont données aux plaintes relatives à un étiquetage trompeur?

Welk gevolg wordt er gegeven aan een klacht met betrekking tot misleidende benaming?


Code de la synthèse: Consommateurs / Étiquetage et emballage de produits / Étiquetage des produits alimentaires / Graisses, viandes Sécurité alimentaire / Alimentation / Étiquetage et nutrition / Législation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires Sécurité alimentaire / Santé animale / Identification / Bovins

Code samenvatting: Consumentenbeleid / Etikettering en verpakking van producten / Etikettering van levensmiddelen / Vetten, vlees Voedselveiligheid / Voeding / Etikettering en voedingswaarde / Etiketteringswetgeving Voedselveiligheid / Diergezondheid / Identificatie / Runderen


Code de la synthèse: Agriculture / Alimentation / Agriculture biologique Consommateurs / Étiquetage et emballage de produits / Étiquetage des produits alimentaires / Qualité liée à l'origine, à la méthode d'élaboration ou de production Environnement et changement climatique / Lutte contre le changement climatique / Agriculture et aménagement du territoire Sécurité alimentaire / Alimentation / Étiquetage et nutrition / Législation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires

Code samenvatting: Landbouw / Voeding / Biologische landbouw Consumentenbeleid / Etikettering en verpakking van producten / Etikettering van levensmiddelen / Kwaliteit in verband met oorsprong, verwerkings- of productiemethode Milieu en klimaatverandering / Klimaatverandering / Landbouw en ruimtelijke ordening Voedselveiligheid / Voeding / Etikettering en voedingswaarde / Etiketteringswetgeving


Il est le résultat de la fusion de l’ancienne législation, c’est-à-dire de la directive 2000/13/CE relative à l’étiquetage des denrées alimentaires et de la directive 90/496/CEE relative à l’étiquetage nutritionnel.

Het verenigt de vorige wetgeving, Richtlijn 2000/13/EG inzake de etikettering van levensmiddelen en Richtlijn 90/496/EEG inzake de voedingswaarde-etikettering.


(2) Certaines règles relatives à l'étiquetage des denrées alimentaires sont établies par la directive 75/106/CEE du Conseil du 19 décembre 1974 concernant le rapprochement des législations des États membres relatives au préconditionnement en volume de certains liquides en préemballages(10), modifiée en dernier lieu par la directive 89/676/CEE(11), la directive 89/396/CEE du Conseil du 14 juin 1989 relative aux mentions ou marques permettant d'identifier le lot auquel appartient une denrée alimentaire(12), modifiée en dernier lieu par la directive 92/11/CEE(13), et la directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil du 20 mars 200 ...[+++]

(2) Bepaalde voorschriften inzake de etikettering van levensmiddelen zijn vastgesteld bij Richtlijn 75/106/EEG van de Raad van 19 december 1974 betreffende de onderlinge aanpassing van de wetgevingen der lidstaten inzake het voorverpakken naar volume van bepaalde vloeistoffen in voorverpakkingen met bepaalde inhoud(10), laatstelijk gewijzigd bij Richtlijn 89/676/EEG(11), Richtlijn 89/396/EEG van de Raad van 14 juni 1989 betreffende de vermeldingen of merktekens die het mogelijk maken de partij waartoe een levensmiddel behoort te identificeren(12), laatstelijk gewijzigd bij Richtlijn 92/11/EEG(13), en Richtlijn 2000/13/EG van het Europees ...[+++]




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relatives à l’étiquetage ->

Date index: 2024-08-14
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