De plus, selon les conclusions de l'Autorité, alors qu'il a été régulièrement démontré que les es
ters de stanols végétaux ajoutés à des denrées alimentaires telles que les matières à tartiner de type margarine,
la mayonnaise, les sauces pour salades ou des produits laitiers comme le lait, les yaourts, dont les yao
urts maigres, et le fromage abaissaient le taux de cholestérol LDL sanguin, l'ampleur de l'effet réducteur des stanols v
...[+++]égétaux sur le cholestérol est moins bien établi quand ces derniers sont ajoutés à d'autres types de denrées.
Bovendien concludeerde de Autoriteit dat er weliswaar op consistente wijze is aangetoond dat plantenstanolesters die worden toegevoegd aan levensmiddelen zoals margarineachtige smeersels, mayonaise, slasauzen en zuivelproducten zoals melk, yoghurt, met inbegrip van magere yoghurt, en kaas, het LDL-cholesterol in het bloed verlagen, maar dat de mate van het cholesterolverlagende effect van plantenstanolen bij toevoeging aan andere levensmiddelen minder duidelijk bewezen is.