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Porchère
Production de porcs
Production porcine
Secteur de la production porcine
Secteur de production
éleveur en production porcine
éleveuse de porcs

Traduction de «secteur de la production porcine » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


production de porcs | production porcine

varkensproductie


éleveuse de porcs | porchère | éleveur de porcs/éleveuse de porcs | éleveur en production porcine

varkensboer | vleesvarkenshouder | biggenhouder | varkenshouder


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il est également possible de soutenir la reconstitution du potentiel de production agricole endommagé par des catastrophes naturelles ou autres, ce qui est intéressant pour le secteur de la viande porcine, afin de disposer facilement d'une mesure prête à l'emploi en cas d’apparition d'une maladie comme la peste porcine africaine.

Er kan ook steun worden verleend voor het herstel van agrarisch productiepotentieel dat door natuurrampen of rampzalige gebeurtenissen is beschadigd. Het voorhanden zijn van gebruiksklare maatregelen bij een uitbraak zoals die van de Afrikaanse varkenspest kan met name nuttig zijn voor de varkensvleessector.


L'unité de production porcine qui ne satisfait pas à ce critère et produit, avant la date d'entrée en vigueur du présent arrêté, dans une filière reconnue au titre de la qualité différenciée en application de l'arrêté ministériel du 2 février 2004 définissant les critères minimaux permettant la reconnaissance de la qualité différenciée dans le secteur de la production porcine, est exemptée de cette obligation pour autant que les unités ne soient pas étendues.

De varkensproductie-eenheid die dit criterium niet vervult en die vóór de inwerkingtredingsdatum van dit besluit in een keten erkend als gedifferentieerde kwaliteit overeenkomstig het ministerieel besluit van 2 februari 2004 tot vaststelling van de minimale criteria voor de erkenning van de gedifferentieerde kwaliteit in de varkenssector produceert, wordt van die verplichting vrijgesteld voor zover de eenheden niet uitgebreid worden.


Art. 27. L'arrêté ministériel du 2 février 2004 définissant les critères minimaux permettant la reconnaissance de la qualité différenciée dans le secteur de la production porcine, modifié par l'arrêté ministériel du 16 juillet 2007, est abrogé.

Art. 27. Het ministerieel besluit van 2 februari 2004 tot vaststelling van de minimale criteria voor de erkenning van de gedifferentieerde kwaliteit in de varkenssector, gewijzigd bij het ministerieel besluit van 16 juli 2007, wordt opgeheven.


Les producteurs de viande porcine qui participent, dans le cadre de cette production, au régime de contrôle alimentaire instauré par le Règlement (CE) n° 834/2007 du Conseil du 28 juin 2007 relatif à la production biologique et à l'étiquetage des produits biologiques et abrogeant le Règlement (CE) n° 2092/91, relèvent du sous-secteur de la viande porcine biologique.

Producenten die varkensvlees produceren en in het kader van die productie deelnemen aan de voedselkwaliteitsregeling die is ingesteld bij verordening (EG) nr. 834/2007 van de Raad van 28 juni 2007 inzake de biologische productie en de etikettering van biologische producten en tot intrekking van Verordening (EG) nr. 2092/91, behoren tot de deelsector biologisch varkensvlees.


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Art. 2. Dans le secteur de la viande porcine, visé à l'article 2, alinéa premier, 13°, de l'arrêté du 31 janvier 2014, le sous-secteur de la viande porcine biologique est désigné.

Art. 2. Binnen de sector varkensvlees, vermeld in artikel 2, eerste lid, 13°, van het besluit van 31 januari 2014, wordt de deelsector biologisch varkensvlees aangeduid.


L'arrêté ministériel du 2 février 2004 définissant les critères minimaux permettant la reconnaissance de la qualité différenciée dans le secteur de la production porcine continue à produire ses effets tant que des exigences minimales sectorielles pour l'élaboration des cahiers des charges pour la production de porcs de qualité différenciée, ne sont pas définies conformément aux articles 5 et 6.

Het ministerieel besluit van 2 februari 2004 tot vaststelling van de minimale criteria voor de erkenning van de gedifferentieerde kwaliteit in de varkenssector blijft gevolg hebben zolang geen minimale sectorale eisen voor het opmaken van de productdossiers betreffende de productie van varkens van gedifferentieerde kwaliteit overeenkomstig de artikelen 5 en 6 bepaald worden.


Plusieurs délégations se sont ralliées aux principales conclusions dégagées par le groupe consultatif élargi sur les questions relatives au secteur de la viande porcine, qui a mis en avant le rôle de l'innovation pour la compétitivité du secteur et l'importance d'une meilleure intégration dans le secteur porcin.

Verscheidene delegaties onderschreven de belangrijkste conclusies van de uitgebreide adviesgroep varkensvlees, waarin wordt gewezen op de rol van innovatie voor het concurrentievermogen van deze sector en het belang van een betere integratie van de varkenssector.


Ce groupe, présidé par la Commission, avait pour objectif d'"analyser la situation du secteur de la viande porcine à la lumière de la crise actuelle, en examinant également les perspectives à moyen terme et à long terme d'un secteur porcin européen compétitif".

Doel van deze groep, die door Commissie werd voorgezeten, was het analyseren van de situatie in de varkensvleessector in het licht van de huidige crisis, maar ook het bespreken van de perspectieven op middellange en lange termijn van een concurrerende EU‑varkenssector.


Le Conseil a pris note d'une proposition de la Belgique relative à un mécanisme européen permettant de faire face à la situation actuelle dans le secteur de la viande porcine, où les producteurs primaires sont confrontés à un faible niveau des prix associé à des coûts de production élevés (doc. 8814/11).

De Raad heeft nota genomen van een voorstel van België voor een Europees mechanisme voor het aanpakken van de huidige situatie in de sector voor varkensvlees, waar de primaire producenten geconfronteerd worden met lage prijzen in combinatie met hoge inputkosten (8814/11).


Les filières de production animale étant vitales pour une agriculture européenne durable et diversifiée, la Belgique souhaite réunir des experts du secteur de la viande porcine des États membres afin d'étudier les bonnes pratiques dans ce domaine en vue de les diffuser au niveau de l'UE dans une perspective de long terme.

Gezien het grote belang van de veesector voor een duurzame en gediversifieerde Europese landbouw, is België voornemens de deskundigen van de varkensvleessector uit de lidstaten samen te brengen om de goede praktijken in de sector in kaart te brengen teneinde deze op de lange termijn op EU-niveau algemeen in te voeren.




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secteur de la production porcine ->

Date index: 2022-06-25
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