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Culture génétiquement modifiée
Denrée alimentaire génétiquement modifiée
PSGM
Plante génétiquement modifiée
Plante supérieure génétiquement modifiée
Plante transgénique

Vertaling van "soja génétiquement modifiées " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
plante transgénique [ plante génétiquement modifiée ]

transgene plant [ genetisch gemodificeerde plant | transgeen gewas ]


plante supérieure génétiquement modifiée | PSGM [Abbr.]

genetisch gemodificeerde hogere plant | GGHP [Abbr.]


denrée alimentaire génétiquement modifiée

genetisch gemodificeerd levensmiddel | genetisch gemodificeerd voedingsmiddel


culture génétiquement modifiée

genetisch gemodificeerd gewas
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Elle se prépare également à adresser au Conseil une proposition d'homologation de pousses de soja génétiquement modifiées, la commission permanente n'étant pas parvenue à atteindre une majorité qualifiée.

De Commissie legt op dit moment ook een voorstel voor aan de Raad voor de goedkeuring van een genetisch gemodificeerde sojaboon, nadat het Permanent Comité geen gekwalificeerde meerderheid bereikte.


Les quatre principales espèces génétiquement modifiées – résistantes aux insectes ou aux herbicides – sont le soja (77 % de l’ensemble des cultures de soja dans le monde), le coton (49 % des cultures), le maïs (26 % des cultures) et le colza (21 % des cultures).

De vier belangrijkste genetisch gemodificeerde gewassen (resistent tegen insekten of herbicidetolerant) zijn soja (77% van het wereldwijde soja-areaal), katoen (49% van het wereldwijde katoenareaal), maïs (26% van het wereldwijde maïsareaal) en raapzaad (21% van het wereldwijde raapzaadareaal).


Le soja transgénique est demeuré la principale culture génétiquement modifiée en 2005, avec 54,4 millions d'hectares (60 % de la superficie globale des cultures génétiquement modifiées), suivi par le maïs (21,2 millions d'hectares, soit 24 %), le coton (9,8 millions d'hectares, soit 11%) et le colza (4,6 millions d'hectares, soit 5 % de la superficie globale des cultures génétiquement modifiées).

GG-sojabonen waren ook in 2005 het voornaamste GG-gewas en namen 54,4 miljoen hectaren in (60% het wereldwijde GG-areaal), gevolgd door maïs (21,2 miljoen hectaren ofwel 24%), katoen (9,8 miljoen hectaren ofwel 11%) en raapzaad (4,6 miljoen hectaren ofwel 5% van het wereldwijde GG-areaal).


Les types d’OGM les plus courants sont des espèces de végétaux génétiquement modifiés, qui incluent des variétés de maïs, de graines de soja, de colza oléagineux et de coton génétiquement modifiées.

Doorgaans gaat het bij GGO's om GG-gewassen, zoals maïs-, soja-, koolzaad- en katoenvariëteiten.


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(16) considérant que les aliments et ingrédients alimentaires produits à partir de fèves de soja génétiquement modifiées (Glycine max L.) ou de maïs génétiquement modifié (Zea mays L.), qui contiennent de l'ADN résultant d'une modification génétique, ne sont pas équivalents et qu'il convient donc de les soumettre à des exigences d'étiquetage;

(16) Overwegende dat met genetisch gemodificeerde sojabonen (Glycine max L.) of genetisch gemodificeerde maïs (Zea mays L.) geproduceerde voedingsmiddelen en voedselingrediënten die door genetische modificatie verkregen DNA bevatten, niet gelijkwaardig zijn en dat daarvoor bijgevolg etiketteringsvoorschriften moeten gelden;


(2) considérant que, conformément à la directive 90/220/CEE, aucun motif de sécurité ne justifiait que l'étiquetage des fèves de soja génétiquement modifiées (Glycine max L.) ou du maïs génétiquement modifié (Zea mays L.) indique que ces produits ont été obtenus par des techniques de modification génétique;

(2) Overwegende dat overeenkomstig Richtlijn 90/220/EEG geen veiligheidsrisico's zijn aangetoond op grond waarvan in de etikettering van genetisch gemodificeerde sojabonen (Glycine max L.) of van genetisch gemodificeerde maïs (Zea Mays L.) de vermelding moet worden opgenomen dat ze door genetische modificatietechnieken zijn verkregen;


considérant que les aliments et ingrédients alimentaires produits à partir de fèves de soja génétiquement modifiées (Glycine max L.) ou de maïs génétiquement modifié (Zea mays L.), qui contiennent de l"ADN résultant d"une modification génétique, ne sont pas équivalents et sont donc soumis à des exigences d"étiquetage;

overwegende dat met genetisch gemodificeerde sojabonen (Glycine max L.) of genetisch gemodificeerde maïs (Zea mays L.) geproduceerde voedingsmiddelen en voedselingrediënten die door genetische modificatie verkregen DNA bevatten, niet gelijkwaardig zijn en dat daarvoor bijgevolg etiketteringsvoorschriften moeten gelden,


considérant que les aliments et ingrédients alimentaires produits à partir de fèves de soja génétiquement modifiées (Glycine max L.) ou de maïs génétiquement modifié (Zea mays L.), qui contiennent des protéines ou de l"ADN résultant d"une modification génétique, ne sont pas équivalents et sont donc soumis à des exigences d"étiquetage;

overwegende dat met genetisch gemodificeerde sojabonen (Glycine max L.) of genetisch gemodificeerde maïs (Zea mays L.) geproduceerde voedingsmiddelen en voedselingrediënten die door genetische modificatie verkregen eiwit of DNA bevatten, niet gelijkwaardig zijn en dat daarvoor bijgevolg etiketteringsvoorschriften moeten gelden,


considérant que, conformément à la directive 90/220/CEE, aucune raison liée à la sécurité ne justifie que l'étiquetage des fèves de soja génétiquement modifiées (Glycine max L.) ou du maïs génétiquement modifié (Zea mays L.) n'indique que ces produits ont été obtenus par des techniques de modification génétique;

Overwegende dat overeenkomstig Richtlijn 90/220/EEG geen veiligheidsrisico's zijn aangetoond op grond waarvan in de etikettering van genetisch gemodificeerde sojabonen (Glycine max L.) of van genetisch gemodificeerde maïs (Zea mays L.) de vermelding moet worden opgenomen dat ze door genetische modificatietechnieken zijn verkregen;


Il s"agit de fèves de soja (Glycine max. L.) génétiquement modifiées pour améliorer la résistance à l"herbicide glyphosate et de maïs génétiquement modifié (Zea mays L.) ayant subi la modification combinée lui assurant les propriétés insecticides conférées par le gène BT-endotoxine et une meilleure tolérance à l"herbicide glufosinate-ammonium.

Het gaat bij deze producten om genetische gewijzigde sojabonen (Glycine Max. L.) die beter bestand zijn tegen het herbicide Glyphosat en genetisch gewijzigde maïs (Zea Maïs L.) met de gecombineerde wijziging van de werking van het insecticide BT-Endotoxine-Gens en de verhoogde tolerantie tegenover het herbicide glufosinaat-ammonium.




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soja génétiquement modifiées ->

Date index: 2024-10-09
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