Les conclusions suiva
ntes sont tirées de certaines enquêtes réalisées par l'IGDA: a) Enquête générale sur la conservation en froid positif réalisée en 1997 dans 301 commerces de détail (supermarchés et détaillants) et portant sur 1 294 mesures de température: 30% des mesures étaient non conformes par rapport à la limite maximum de + 7 oC (46% pour les
produits visés par Test Achats). b) Enquête sur la température du filet américain réalisée en 1998 au stade de la distribution et portant sur 493 mesures: seulement
...[+++]15,4% des échantillons n'étaient pas conformes à la limite légale de + 7 oC, mais 64,7% des mesures dépassaient la limite de + 4 oC (limite utilisée par Test Achats et figurant en général sur l'étiquetage de ces produits).Uit bepaalde onderzoeken van de AEWI kunnen volgende conclusies worden getrokken: a) Algemeen onderzoek naar koele bewaring uitgevoerd in 1997 in 301 kleinhandelsbedrijven (supermarkten en winkels), 1 294 temperatuurmetingen: 30% van de metingen stemden niet overeen met de uiterste grenswaarden van + 7 oC (46% voor de pro
ducten bedoeld door Test Aankoop). b) Onderzoek naar filet américain uitgevoerd in 1998 in het distributiestadium, 493 metingen: slechts 15,4% van de monsters was niet in overeenstemming met de wettelijke grenswaarde van + 7 oC, maar 64,7% van de metingen overschreden de grens van + 4 oC (limiet die door Test Aankoop wor
...[+++]dt gebruikt en die dikwijls op de etikettering van deze producten wordt vermeld).