...e à c
e que la chambre de torréfaction soit entièrement vide avant le chargement suivant ; - redémarre entre-temps le processus de torréfaction ; - surveille la sécurité incendie. Refroidit les grains (Id 333-c) : - allume le refroidissement ; - laisse refroidir les grains dans la chambre de refroidissement ; - prélève un échantillon et le moud ; - mesure la couleur ; - mesure l'humidité ; - retire le café à temps de la chambre de refroidissement ; - collecte dans un récipient ou évacue automatiquement ; - évacue vers l'étape suivante du processus de production (conditionnement, conservation, distribution). Travaille en équipe
...[+++] (Id 18000-c) : - communique de manière efficace et efficiente ; - échange des informations avec des collègues et responsables ; - fait rapport au supérieur ; - collabore efficacement avec les collègues ; - respecte les indications des responsables ; - enregistre des données selon la procédure. Respecte la sécurité alimentaire et l'hygiène personnelle (co 01179) : - se lave et se désinfecte les mains conformément aux consignes en matière d'hygiène ; - porte des vêtements de travail et de protection conformément aux consignes en matière d'hygiène reprises dans le guide d'autocontrôle ; - respecte les consignes en matière de sécurité alimentaire. Nettoie l'environnement de travail, les outillages et les locaux et les maintient dans un parfait état d'hygiène (Id 16246-c) : - travaille de manière ordonnée ; - contrôle l'état du matériel au besoin ; - range systématiquement le lieu de travail et le matériel ; - utilise du matériel de nettoyage ; - utilise une quantité déterminée de produit selon la surface et l'encrassement ; - nettoie le matériel selon les consignes ; - respecte les consignes en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène ; - trie les déchets et les évacue selon les consignes ; - respecte les consignes environnementales ; - applique des techniques ergonomiques de levage et de hissage. 2.2 Description des compétences/activités à l'aide des éléments de descripteurs 2.2.1 Connaissances - connaissances de base de systèmes (automatiques) de transport ; - connaissances de base des compétences mathématiques fonctionnelles ; - connaissances de base des techniques de communication ; - connaissances de base des étapes du processus de production ; - connaissances de base de l'ICT (logiciels bureautiques) ; - connaissances de base des anomalies éventuelles des grains bruts ; - connaissances de base des techniques d'enregistrement ; - connaissance de la sécurité alimentaire ; - connaissance de recettes ; - connaissance des aspects pertinents du guide d'autocontrôle ; - connaissance de l'utilisation d'une balance (numérique) ; - connaissance de l'utilisation d'appareils de mesure pertinents (couleur, humidité...) et de l'interprétation des résultats ; - connaissance de procédures de torréfaction ; - connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection ; - connaissance des poids et quantités ; - connaissance de la traçabilité en fonction de son propre produit ; - connaissance des techniques ergonomiques de levage et de hissage ; - connaissance de l'hygiène personnelle ; - connaissance des produits (grains et café) ; - connaissance approfondie des procédures de sécurité incendie en fonction du personnel ; - connaissance approfondie des appareils de torréfaction ; - connaissance approfondie du processus de torréfac ......koelen in de koelkamer - Neemt een s
taal en maalt het - Doet een kleurmeting - Doet een vochtmeting - Verwijdert de koffie tijdig uit de koelkamer - Vangt op in recipiënt of voert automatisch af - Voert af naar de volgende stap in het productieproces (verpakken, bewaren, distribueren) Werkt in teamverband (Id 18000-c) - Communiceert effectief en efficiënt - Wisselt informatie uit met collega's en verantwoordelijken - Rapporteert aan de leidinggevende - Werkt efficiënt samen met collega's - Volgt aanwijzingen van verantwoordelijken op - Registreert gegevens volgens procedure Respecteert voedselveiligheid en de persoonlijke hygiëne (co
...[+++]01179) - Wast en ontsmet de handen volgens de hygiënische richtlijnen - Draagt werk- en beschermkledij volgens de hygiënische richtlijnen uit de autocontrolegids - Respecteert de voedselveiligheidsrichtlijnen Maakt de werkomgeving, het gereedschap en de ruimtes schoon en houdt ze hygiënisch (Id 16246-c) - Werkt ordelijk - Controleert de staat van het materieel waar nodig - Ruimt de werkplek en het materieel systematisch op - Gebruikt schoonmaakmaterieel - Gebruikt een hoeveelheid product volgens het oppervlak en de vervuiling - Reinigt het materieel volgens de richtlijnen - Volgt de richtlijnen voor voedselveiligheid en hygiëne op - Sorteert en behandelt afval volgens de richtlijnen - Respecteert milieuvoorschriften - Past ergonomische hef- en tiltechnieken toe 2.2 Beschrijving van de competenties/activiteiten aan de hand van de descriptorelementen 2.2.1 Kennis - Basiskennis van (automatische) transportsystemen - Basiskennis van functionele rekenvaardigheden - Basiskennis van communicatietechnieken - Basiskennis van processtappen van het productieproces - Basiskennis van ICT (kantoorsoftware) - Basiskennis van mogelijke anomalieën van de ruwe bonen - Basiskennis van registratietechnieken - Kennis van voedselveiligheid - Kennis van recepturen - Kennis van relevante aspecten van de autocontrolegids - Kennis van de bediening van een (digitale) weegschaal - Kennis van de bediening van relevante meettoestellen (kleur, vocht, ....) en interpretatie van de resultaten - Kennis van brandprocedures - Kennis van schoonmaak en ontsmettingsprocedures - Kennis van gewichten en hoeveelheden - Kennis van traceerbaarheid in functie van het eigen product - Kennis van ergonomische hef- en tiltechnieken - Kennis van persoonlijke hygiëne - Kennis van producten (bonen en koffie) - Grondige kennis van brandveiligheidsprocedures in functie van personeel - Grondige kennis van de brandapparatuur - Grondige kennis van het brandproces - Grondige kennis van het lezen en realiseren van het brandprofiel 2.2.2 Vaardigheden Cognitieve vaardigheden - Het kunnen interpreteren van de receptuur - Het kunnen interpreteren van de opdracht m.b.t. het te realiseren brandprofiel - Het kunnen aanbrengen van de nodige hoeveelheid grondstoffen volgens (productie)order - Het kunnen uitvoeren van een visuele controle op ruwe koffiebonen - Het kunnen respecteren van de voedselveiligheid en traceerbaarheid - Het kunnen melden van non-conformiteiten - Het kunnen toepassen van registratietechnieken - Het permanent kunnen controleren van de temperatuur en opvolgen van de evolutie - Het permanent kunnen controleren d.m.v. staalname - Het kunnen controleren van de gebrande producten - Het kunnen permanent controleren van het brandproces door visuele en auditieve controle op de staalname (o.a. het kraken van ...