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Dégraissage
Déshuilage
Graissage en circuit fermé
Graissage par circuit d'huile
Graissage par circulation
Graissage par circulation d'huile
Graissage par lubrifiant récupéré
Graissage à circuit fermé
Graissage à lubrifiant récupéré
Graisses et huiles alimentaires
Lubrification à graisse récupérée
Lubrification à huile récupérée
Origine des graisses et huiles alimentaires
écrémage
élimination des huiles et des graisses

Traduction de «élimination des huiles et des graisses » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
dégraissage | déshuilage | écrémage | élimination des huiles et des graisses

afscheiding van olie en vetten


Dermite irritante de contact due aux huiles et aux graisses

irritatief contacteczeem door oliën en vetten


graissage à circuit fermé | graissage à lubrifiant récupéré | graissage en circuit fermé | graissage par circuit d'huile | graissage par circulation | graissage par circulation d'huile | graissage par lubrifiant récupéré | lubrification à graisse récupérée | lubrification à huile récupérée

circulatiesmering




brûlure due au contact avec des boissons chaudes, des aliments liquides, des graisses et des huiles de cuisine

verbranding als gevolg van contact met hete drank, vloeibaar voedsel, vetten en kookolie


Contact avec des boissons, aliments, graisses comestibles et huiles de cuisson brûlants

contact met hete dranken, voedsel, vetten en spijsolie


mélange de graisse et d'huile provenant de la séparation huile/eau usée

vet/oliemengsel van olie/waterscheiding


origine des graisses et huiles alimentaires

oorsprong van dieetvetten en oliën
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Directive 76/621/CEE du Conseil du 20 juillet 1976 relative à la fixation du taux maximal d'acide érucique dans les huiles et graisses destinées telles quelles à l'alimentation humaine ainsi que dans les denrées alimentaires additionnées d'huiles ou de graisses (JO L 202 du 28.7.1976, p. 35).

Richtlijn 76/621/EEG van de Raad van 20 juli 1976 betreffende de vaststelling van het maximumgehalte aan erucazuur in oliën en vetten, die als zodanig voor menselijke consumptie zijn bestemd, alsmede in levensmiddelen waaraan oliën of vetten zijn toegevoegd (PB L 202 van 28.7.1976, blz. 35).


Selon l'avis nº 8310 du même Conseil supérieur de la santé (4 juillet 2012) intitulé « sécurité des huiles et graisses: quelques conseils pratiques », il vaut mieux remplacer les acides gras trans par des huiles ou des graisses à haute teneur en acides gras insaturés (acides gras monoinsaturés comme dans l'huile d'olive, d'arachide et de colza, ou acides gras polyinsaturés comme dans l'huile de maïs, de tournesol, de soja et de noix).

Volgens advies nr. 8310 van 4 juli 2012 van de Hoge Gezondheidsraad over « veiligheid van oliën en vetten : enkel praktische raadgevingen », worden de transvetzuren best vervangen door oliën of vetten met een hoog gehalte aan onverzadigde vetzuren (enkelvoudige onverzadigde vetzuren zoals in olijfolie, pindaolie, koolzaadolie en meervoudige onverzadigde vetzuren zoals in maïsolie, zonnebloemolie, sojaolie en notenolie).


L'objectif de la présente proposition de loi est donc de limiter la teneur totale des aliments en acides gras trans, en huile de palme et en huile de coco à 2 grammes par 100 grammes d'huile ou de graisse, ce qui permettrait de limiter l'apport de ces graisses nocives à < 1 % des apports énergétiques totaux.

De bedoeling van dit wetsvoorstel is dus om het totale gehalte van transvetzuren, palmolie en kokosolie per voedingsmiddel te beperken tot 2 g per 100 g olie of vet, zodat de totale inname van deze schadelijke vetten tot < 1 % van de totale energiebehoefte beperkt wordt.


Il propose un taux de maximum 1 % d'acides gras trans pour les margarines au détail (1 gr pour 100 gr d'huile ou de graisse) et de 5 % pour les produits industriels (5 gr pour 100 gr d'huile ou de graisse).

Ze stelt een maximumgehalte voor 1 % transvetzuren voor de margarines in de detailhandel (1 g per 100 g olie of vet) en van 5 % voor de industriële producten (5 g per 100 g olie of vet).


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Le 11 mars 2003, le Danemark a adopté un décret-loi qui prévoit « qu'à partir du 1 er juin 2003, la teneur en acides gras trans des huiles et des graisses assujetties au décret-loi ne devra pas excéder 2g par 100 grammes d'huile de graisse ».

Op 11 maart 2003 heeft Denemarken een wetsdecreet aangenomen dat bepaalt dat sinds 1 juni 2003 het gehalte aan transvetzuren in oliën en vetten die onder het wetsdecreet vallen, niet hoger mag zijn dan 2 g per 100 gram olie.


Il propose un taux de maximum 1 % d'acides gras trans pour les margarines au détail (1 gr pour 100 gr d'huile ou de graisse) et de 5 % pour les produits industriels (5 gr pour 100 gr d'huile ou de graisse).

Deze stelt een maximumgehalte van 1 % transvetzuren voor, voor producten die in de detailhandel worden verkocht (1 g per 100 g olie of vet) en van 5 % voor industriële producten (5 g per 100 g olie of vet).


Directive 76/621/CEE du Conseil du 20 juillet 1976 relative à la fixation du taux maximal d'acide érucique dans les huiles et graisses destinées telles quelles à l'alimentation humaine ainsi que dans les denrées alimentaires additionnées d'huiles ou de graisses (JO L 202 du 28.7.1976, p. 35).

Richtlijn 76/621/EEG van de Raad van 20 juli 1976 betreffende de vaststelling van het maximumgehalte aan erucazuur in oliën en vetten, die als zodanig voor menselijke consumptie zijn bestemd, alsmede in levensmiddelen waaraan oliën of vetten zijn toegevoegd (PB L 202 van 28.7.1976, blz. 35).


Règlement (UE) n ° 696/2014 de la Commission du 24 juin 2014 modifiant le règlement (CE) n ° 1881/2006 en ce qui concerne les teneurs maximales en acide érucique des huiles et graisses végétales et des denrées alimentaires contenant des huiles ou des graisses végétales Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE

Verordening (EU) nr. 696/2014 van de Commissie van 24 juni 2014 tot wijziging van Verordening (EG) nr. 1881/2006 wat betreft de maximumgehalten aan erucazuur in plantaardige oliën en vetten en in levensmiddelen die plantaardige oliën en vetten bevatten Voor de EER relevante tekst


La directive 76/621/CEE du Conseil fixe un taux maximal d'acide érucique dans les huiles et graisses destinées telles quelles à l'alimentation humaine ainsi que dans les denrées alimentaires additionnées d'huiles ou de graisses.

Een maximumgehalte aan erucazuur in oliën en vetten die als zodanig voor menselijke consumptie zijn bestemd en levensmiddelen waaraan oliën en vetten zijn toegevoegd, is vastgesteld bij Richtlijn 76/621/EEG van de Raad .


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32014R0696 - EN - Règlement (UE) n ° 696/2014 de la Commission du 24 juin 2014 modifiant le règlement (CE) n ° 1881/2006 en ce qui concerne les teneurs maximales en acide érucique des huiles et graisses végétales et des denrées alimentaires contenant des huiles ou des graisses végétales Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE // RÈGLEMENT (UE) N - 696/2014 DE LA COMMISSION // (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32014R0696 - EN - Verordening (EU) nr. 696/2014 van de Commissie van 24 juni 2014 tot wijziging van Verordening (EG) nr. 1881/2006 wat betreft de maximumgehalten aan erucazuur in plantaardige oliën en vetten en in levensmiddelen die plantaardige oliën en vetten bevatten Voor de EER relevante tekst // VERORDENING (EU) Nr. 696/2014 VAN DE COMMISSIE // (Voor de EER relevante tekst)




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élimination des huiles et des graisses ->

Date index: 2023-10-30
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