In dit verband moeten de drie belangrijkste stadia worden bekeken, waarin een gezondheidsrisico kan ontstaan, namelijk : - het grondstofstadium, met mogelijke schadelijke gevolgen van bestrijdingsmiddelen, diergeneeskundige preparaten, enz.; - de produktie op het landbouwbedrijf, waarbij aandacht moet worden besteed aan de gezondheid van de dieren, de volksgezondheid en het welzijn van de dieren; - het leveringsstadium, waarin de kritieke punten voor besmetting bij de behandeling van de levensmiddelen moeten worden bepaald.
Dazu müßten die drei wichtigsten Bereiche untersucht werden, in denen ein Risiko für die Lebensmittelsicherheit bestehen könnte: - im Vorfeld - in Form von Umweltschadstoffen, einschließlich Schädlingsbekämpfungsmitteln, Tierarzneimitteln etc.; - im landwirtschafltichen Betrieb - durch Berücksichtigung der Gesundheit von Mensch und Tier und der artgerechten Tierhaltung; - in den nachgeordneten Stufen - durch Identifizierung der kritischen Punkte in der Lebensmittelverarbeitungskette, bei denen eine Verunreinigung auftreten kann.