Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Dierlijk vet
Dierlijke oliën en vetten
Dierlijke vetstof
Hydrogenatieniveaus van eetbare oliën beoordelen
Olie uit afval van olijven
Olie van afvallen van olijven
Oliën en vetten
Plantaardig vet
Plantaardige oliën en vetten
Plantaardige oliën en vetten-olijven
Plantaardige vetstof
Sensorische parameters van oliën en vetten controleren
Soorten essentiële oliën
Soorten etherische oliën
Vet
Vetstof
Visvetstof

Vertaling van "oliën uit olijven " (Nederlands → Duits) :

TERMINOLOGIE
plantaardige oliën en vetten-olijven

pflanzliche Fette und Öle-Oliven


Gespecialiseerde afdeling Olijven en afgeleide producten van het Raadgevend Comité voor oliën en vetten

Fachgruppe Oliven und Folgeerzeugnisse des Beratenden Ausschusses für Fette


olie uit afval van olijven | olie van afvallen van olijven

Oliventresteröl


dierlijk vet [ dierlijke oliën en vetten | dierlijke vetstof | visvetstof ]

tierisches Fett [ Fett tierischen Ursprungs | Fischfett ]


soorten essentiële oliën | soorten etherische oliën

Arten der ätherischen Öle


plantaardig vet [ plantaardige oliën en vetten | plantaardige vetstof ]

pflanzliches Fett [ Fett pflanzlichen Ursprungs | Pflanzenfett ]


oliën en vetten [ vet | vetstof ]

Fettkörper [ Fett | Fettstoff | Reinfett ]


hydrogenatieniveaus van eetbare oliën beoordelen

Hydrierungsgrad von Speiseölen bewerten


sensorische parameters van oliën en vetten controleren

sensorische Parameter von Ölen und Fetten kontrollieren
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
In Verordening (EEG) nr. 2568/91 van de Commissie van 11 juli 1991 inzake de kenmerken van olijfoliën en oliën uit afvallen van olijven en de desbetreffende analysemethoden (2) worden de chemische en organoleptische kenmerken van olijfolie en olie uit afvallen van olijven vastgesteld, alsmede de methoden om die kenmerken te beoordelen.

In der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 der Kommission vom 11. Juli 1991 über die Merkmale von Olivenölen und Oliventresterölen sowie die Verfahren zu ihrer Bestimmung (2) sind die chemischen und organoleptischen Merkmale von Olivenöl und Oliventresteröl sowie die Verfahren zur Bestimmung dieser Merkmale festgelegt.


€? er werd overeengekomen dat reeds gestarte werkzaamheden inzake de opstelling van een "beslissingsschema" voor de analyses die gebruikt worden voor de indeling van oliën uit olijven en uit afvallen van olijven, moeten worden voltooid, daarbij rekening houdend met de nieuwe olijfolieclassificatie (bevoegdheid van de Commissie - Verordening (EEG) nr. 2568/91);

Es bestand Einigkeit darüber, dass die laufenden Arbeiten zur Festlegung eines "Entscheidungsschemas" für die Analysen, die zur Klassifizierung von Olivenölen und Oliventresterölen verwendet werden, zu Ende geführt werden sollten, wobei auch die neue Olivenölklassifizierung zu berücksichtigen wäre (Zuständigkeit der Kommission - Verordnung (EG) Nr. 2568/91).


(5 bis) Even belangrijk voor het evenwicht en de doorzichtigheid van de markt zijn een verbod op het mengen van olijfolie met andere oliën en verplichte vermelding van de herkomst van de olie als vastgesteld op basis van de plaats waar de boom staat en de olijven zijn geoogst.

(5a) Ebenso wichtig für das Gleichgewicht und die Transparenz des Markts sind das Verbot von Mischungen aus Olivenöl und anderen Ölen sowie die obligatorische Ursprungsbezeichnung des Öls, die auf der Grundlage der Herkunft der Pflanze und des Ortes der Ernte der Oliven festgelegt wird.


(5 bis) Even belangrijk voor het evenwicht en de doorzichtigheid van de markt zijn een verbod op het mengen van olijfolie met andere oliën en verplichte vermelding van de herkomst van de olie als vastgesteld op basis van de plaats waar de boom staat en de olijven zijn geoogst.

(5a) Ebenso wichtig für das Gleichgewicht und die Transparenz des Markts sind das Verbot von Mischungen aus Olivenöl und anderen Ölen sowie die obligatorische Ursprungsbezeichnung des Öls, die auf der Grundlage der Herkunft der Pflanze und des Ortes der Ernte der Oliven festgelegt wird.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Kool- en raapzaad, kool- en raapzaadkoek, kool- en raapzaadschillen; sojabonen, getoaste sojabonen, sojabonenkoeken en sojabonenschillen; zonnebloemzaad en zonnebloemkoek; katoenzaad en katoenzaadkoek; lijnzaad en lijnzaadkoek; sesamkoek; palmpitkoek; pompoenzaadkoek; olijven, olijfpulpkoek; plantaardige oliën (uit fysieke extractie verkregen).

Rapssaat, Rapskuchen und Rapsschalen; Sojabohnen, dampferhitzt, Sojakuchen und Sojabohnenschalen; Sonnenblumensaat und Sonnenblumenkuchen; Baumwollsaat und Baumwollsaatkuchen; Leinsaat und Leinkuchen; Sesamkuchen; Palmkernkuchen; Kürbiskernkuchen; Oliven, Oliventrester; Pflanzenöle (aus mechanischer Extraktion).


B. Als olijfolie in de zin van onderverdeling 1509 10 worden enkel aangemerkt de in de hiernavolgende punten I en II gedefinieerde oliën uit olijven die zijn verkregen langs zuiver mechanische weg of via andere natuurkundige procédés onder omstandigheden, met name thermische, waardoor de kwaliteit van de olie niet wordt aangetast, en die geen andere behandeling hebben ondergaan dan wassen, decanteren, centrifugeren en filtreren, met uitsluiting van oliën die uit olijven zijn verkregen met gebruikmaking van oplosmiddelen (post ).

B. Zur Unterposition 1509 10 gehören nur die in den nachstehenden Abschnitten I und II definierten Olivenöle, die aus Oliven ausschließlich durch mechanische oder andere physikalische Verfahren und unter Bedingungen, insbesondere Temperaturbedingungen, gewonnen wurden, die nicht zur Verschlechterung der Öle führen, und die keine andere Behandlung erfahren haben als Waschen, Dekantieren, Zentrifugieren und Filtrieren.


47. wenst met betrekking tot de toepassingsbepalingen van de GMO voor olijfolie, dat het begrip van plaats van herkomst van de olie beter beschermd wordt door het in Verordening nr (EG) 2152/2001 neergelegde beginsel verplicht te stellen, volgens welk de oorsprong van de olijven en van de olie, indien deze verschillend is, te vermelden op het etiket, en door voor eens en altijd te verbieden dat olijfolie met andere plantaardige oliën vermengd wordt;

47. wünscht in Bezug auf die Anwendungsbestimmungen der GMO Olivenöl eine Verstärkung des Konzepts des Ursprungsschutzes von Olivenöl, und zwar durch eine Verbindlicherklärung des in der Verordnung (EG) Nr. 2152/2001 enthaltenen Grundsatzes, der die Angabe des Ursprungs der Oliven und des Olivenöls auf dem Etikett vorsieht, sofern sie unterschiedlicher Herkunft sind, wobei das Verbot der Vermischung von Olivenöl mit anderen Ölen pflanzlichen Ursprungs endgültig festgelegt werden sollte;


46. wenst met betrekking tot de toepassingsbepalingen van de GMO voor olijfolie, dat het begrip van plaats van herkomst van de olie beter beschermd wordt door het in verordening nr (EG) 2152/2001 neergelegde beginsel verplicht te stellen, volgens welk de oorsprong van de olijven en van de olie, indien deze verschillend is, te vermelden op het etiket, en door voor eens en altijd te verbieden dat olijfolie met andere plantaardige oliën vermengd wordt;

46. wünscht in Bezug auf die Anwendungsbestimmungen der GMO Olivenöl eine Verstärkung des Konzepts des Ursprungsschutzes von Olivenöl, und zwar durch eine Verbindlicherklärung des in der Verordnung Nr. 2152/2001 enthaltenen Grundsatzes, der die Angabe des Ursprungs der Oliven und des Olivenöls auf dem Etikett vorsieht, sofern sie unterschiedlicher Herkunft sind, wobei das Verbot der Vermischung von Olivenöl mit anderen Ölen pflanzlichen Ursprungs endgültig festgelegt werden sollte;


Uit de ontwikkelingen op de olijfoliemarkt blijkt de noodzaak van een gecoördineerde strategie ter verbetering van de kwaliteit van het product in ruime zin, d.i. met inbegrip van de milieuaspecten, welke strategie met name maatregelen ter bevordering van de organisatie van de marktdeelnemers en van hun activiteiten en aanpassingen van de indeling van olijfoliën en oliën uit afvallen van olijven moet omvatten.

Die Entwicklungen auf dem Olivenölmarkt zeigen, dass eine einheitliche Strategie zur Qualitätsverbesserung im weitesten Sinn notwendig ist, die auch die Umweltauswirkungen berücksichtigt und insbesondere Anreize für die Organisation und für die Aktivitäten der Marktteilnehmer sowie Anpassungen bei der Einstufung von Oliven- und Oliventresteröl umfasst.


B. Als olijfolie in de zin van onderverdeling 1509 10 worden enkel aangemerkt de in de hiernavolgende punten I en II gedefinieerde oliën uit olijven die zijn verkregen langs zuiver mechanische weg of via andere natuurkundige procédés onder omstandigheden, met name thermische, waardoor de kwaliteit van de olie niet wordt aangetast, en die geen andere behandeling hebben ondergaan dan wassen, decanteren, centrifugeren en filtreren, met uitsluiting van oliën die uit olijven zijn verkregen met gebruikmaking van oplosmiddelen (post 1510).

B. Zur Unterposition 1509 10 gehören nur die in den nachstehenden Abschnitten I und II definierten Olivenöle, die aus Oliven ausschließlich durch mechanische oder andere physikalische Verfahren und unter Bedingungen, insbesondere Temperaturbedingungen, gewonnen wurden, die nicht zur Verschlechterung der Öle führen, und die keine andere Behandlung erfahren haben als Waschen, Dekantieren, Zentrifugieren und Filtrieren.




datacenter (28): www.wordscope.be (v4.0.br)

'oliën uit olijven' ->

Date index: 2021-01-27
w