Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Fijne olijfolie verkregen bij de eerste persing
Maagdenolie
Olie verkregen bij eerste persing fijn
Olijfolie verkregen bij de eerste persing
Olijfolie verkregen bij eerste persing
Zuivere olijfolie verkregen bijeerste persing

Traduction de «Fijne olijfolie verkregen bij de eerste persing » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
fijne olijfolie verkregen bij de eerste persing | olie verkregen bij eerste persing fijn

huile d'olive vierge fine


fijne olijfolie verkregen bij de eerste persing

huile d'olive vierge fine


maagdenolie | olijfolie verkregen bij de eerste persing | olijfolie verkregen bij eerste persing | zuivere olijfolie verkregen bijeerste persing

huile d'olive vierge | huile vierge pure | pure huile d'olive vierge | HVP [Abbr.]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
In categorie 02.1 „Vrijwel watervrije oliën en vetten (met uitzondering van watervrij melkvet)” mogen bepaalde additieven niet in oliën van eerste persing en olijfolie worden gebruikt.

Concernant la catégorie 02.1 «Matières grasses et huiles pratiquement anhydres (à l'exclusion des matières grasses laitières anhydres)», certains additifs ne devraient pas être utilisés dans les huiles vierges et les huiles d'olive.


A. overwegende dat Italië de op een na belangrijkste olijfolieproducent van Europa is met een gemiddelde nationale productie van meer dan 6 miljoen kwintaal, waarvan twee derde olijfolie van eerste persing is, en met 37 door de Europese Unie erkende beschermde-oorsprongsbenamingen;

A. considérant que l'Italie est le second producteur européen d'huile d'olive, avec une production nationale moyenne de plus de 6 millions de quintaux, dont les deux tiers d'huile extra-vierge, et 37 appellations d'origine protégée (AOP) reconnues par l'Union européenne;


Op het etiket dient verplicht de herkomst van olijfolie verkregen bij de eerste persing (vergine en extravergine) vermeld te worden.

L'indication sur l'étiquette de l'origine des huiles d'olive vierges et vierges extra est obligatoire.


- 170,99 ECU/100 kg voor fijne olijfolie verkregen bij de eerste persing en/of

- 170,99 écus/100kg pour l'huile d'olive vierge fine; et/ou


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Overwegende dat direct verhandelbare bij de eerste persing verkregen olijfolie voor consumptie, vanwege de landbouwpraktijken of de plaatselijke extractie- of versnijdingsmethoden, in kwaliteit en smaak aanzienlijk kan verschillen naar gelang van de geografische oorsprong; dat als gevolg hiervan binnen éénzelfde categorie in de zin van de bijlage bij Verordening nr. 136/66/EEG prijsverschillen kunnen ontstaan die de markt verstoren; dat er binnen de andere categorieën olijfolie voor consumptie geen wezenlijke verschillen bestaan die verband houden met de oorsprong; dat voor deze categorieën aa ...[+++]

Considérant que, en raison des usages agricoles ou des pratiques locales d'extraction ou de coupage, les huiles d'olive vierges comestibles directement commercialisables peuvent avoir des qualités et des goûts notablement différents selon leurs origines géographiques; qu'il peut en résulter au sein d'une même catégorie au sens de l'annexe du règlement n° 136/66/CEE des différences de prix qui perturbent le marché; que pour les autres catégories d'huiles d'olive comestibles, il n'existe pas de différences substantielles liées à l'origine; que pour ces catégories l'indication de la désignation de l'origine sur les emballages destinés au ...[+++]


In het geval van versneden « extra olijfolie verkregen bij de eerste persing » of « olijfolie verkregen bij de eerste persing » waarvan meer dan 75 % afkomstig is uit eenzelfde lidstaat of uit de Gemeenschap, mag als oorsprongsaanduiding de hoofdoorsprong worden vermeld indien deze gevolgd wordt door de vermelding « selectie van (extra) olijfoliën verkregen bij de eerste persing waarvan meer dan (75) % verkregen ...[+++]

Toutefois, dans le cas de coupages « d'huiles d'olive vierges extra » ou « d'huiles d'olive vierges » dont plus de 75 % proviennent d'un même Etat membre ou de la Communauté, l'origine prépondérante peut être désignée si elle est suivie de la mention « sélection d'huiles d'olive vierges (extra) dont plus de (75) % ont été obtenus en (au) (désignation de l'origine) ».


2. In andere dan de in lid 1 bedoelde gevallen moet in de oorsprongsaanduiding op het niveau van een lidstaat of de Europese Gemeenschap het geografische gebied worden vermeld waarin de « extra olijfolie verkregen bij de eerste persing » of de « olijfolie verkregen bij de eerste persing » is verkregen.

2. La désignation de l'origine au niveau d'un Etat membre ou de la Communauté européenne, dans les cas autres que ceux visés au paragraphe 1, correspond à la zone géographique dans laquelle une « huile d'olive vierge extra » ou une « huile d'olive vierge » a été obtenue.


Er is behoefte aan duidelijker en transparanter regelgeving, niet alleen bij de communautaire en niet-communautaire olijvenproducenten, maar ook bij de consumenten die duidelijke etiketten en goede informatie wensen om hoogwaardige en gezonde producten te kunnen kopen zoals olijfolie verkregen bij eerste persing (zie de studie van professor Calabresi van de Europese Voedselautoriteit).

Une norme plus claire et plus transparente, voilà ce que réclament tous les oléiculteurs, communautaires et extracommunautaires, et encore davantage les consommateurs qui, de plus en plus, souhaitent un étiquetage clair et des informations correctes pour pouvoir mieux s'orienter vers des productions de qualité qui tiennent compte de l'aspect de la protection de la santé, comme c'est certainement le cas de l'huile d'olive vierge extra (voir l'étude du professeur Calabresi, membre de l'Autorité alimentaire européenne).


De generische benaming van het product, namelijk "olijfolie”, wordt momenteel ook gebruikt ter aanduiding van de in punt 3 van de bijlage bij verordening nr. 136/66/EEG bedoelde categorie olijfolie, die een mengsel van geraffineerde olijfoliën en olijfoliën verkregen bij de eerste persing, andere dan voor verlichting, betreft.

Le nom générique du produit "huile d'olive" est actuellement utilisé pour dénommer la catégorie d'huile visée au point 3 de l'annexe du règlement nº 136/66/CEE correspondant à un coupage d'huiles d'olive raffinées et d'huiles d'olive vierges, autre que lampantes.


De olijfgaardenoppervlakte bedroeg in de EU in 1998/99 bijna 4,5 miljoen hectare, i.e. 4% van het landbouwareaal, waarvan 44,5% in Spanje. De EU neemt in de mondiale productie een overheersende positie in, met oogsten die in de jaren ´90 constant zijn gestegen, vooral in Spanje. In 2001/2002 werd een recordcijfer geregistreerd van 2,46 miljoen ton bij eerste persing verkregen olijfolie.

En 1998/99, la superficie des oliveraies dans l’UE approchait les 4,5 millions d’hectares, c’est-à-dire environ 4% de la surface agricole utile dont 44,5% étaient situés en Espagne. L’UE domine la production mondiale avec des récoltes en constante augmentation au cours des années 1990, notamment en Espagne, atteignant les chiffres sans précédent de 2,46 millions de tonnes d’huile d’olive vierge en 2001/2002.




datacenter (28): www.wordscope.be (v4.0.br)

'Fijne olijfolie verkregen bij de eerste persing' ->

Date index: 2023-10-14
w