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Aerobe afbraak
Aerobe gisting
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Principes van gisting
Thermofiele aërobe gisting

Vertaling van "aerobe gisting " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE
aerobe afbraak | aerobe gisting | fermentatie

dégradation aérobie | fermentation aérobie


thermofiele aërobe gisting

conditionnement thermophile | digestion aérobie thermophile | digestion thermophile


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principes de fermentation des levures


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anaërobe gisting | gisting

fermentation | fermentation anaérobie








appels vergisten | gisting van appels uitvoeren

superviser la fermentation de pommes


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Aërobe gisting vindt gewoonlijk plaats in kleinschalige installaties tot maximaal 50.000 inwonerequivalenten (ie), terwijl anaërobe gisting plaatsvindt in installaties groter dan 50.000 ie.

La digestion aérobie est normalement pratiquée par les petites stations traitant les eaux de 50 000 équivalents habitant (eh), alors que la digestion anaérobie est réservée aux installations de plus 50 000 eh


In Italië zijn de meest gangbare behandelingen aërobe gisting (inclusief compostering), anaërobe gisting, mechanische ontwatering, thermische droging, chemische behandeling met alkaliën.

En Italie, les traitements les plus courants sont la digestion aérobie (y compris le compostage), la digestion anaérobie, la déshydratation mécanique, le séchage thermique et le traitement chimique par alcali.


In Denemarken worden de volgende technologieën toegepast voor de behandeling van slib: stabilisatie (anaërobe stabilisatie door middel van gisting in een verwarmde gistingstank of behandeling in een bioreactor; aërobe stabilisatie door middel van beluchting van het slib en compostering onder condities waarbij de temperatuur niet wordt gecontroleerd; chemische behandeling door toevoeging van kalk), gecontroleerde compostering (compostering met dagelijkse meting van de temperatuur zodat al het materiaal gedurende twee weken wordt blootgesteld aan een temperatuur van minimaal ...[+++]

Au Danemark, les technologies suivantes sont utilisées pour traiter les boues: stabilisation (stabilisation anaérobie par fermentation dans un digesteur thermique ou traitement en bioréacteur ; stabilisation aérobie par aération des boues et compostage dans des conditions de température non contrôlées ; traitement chimique par ajout de chaux), compostage contrôlé (compostage avec mesure quotidienne de la température pour que toutes les matières soient soumises à une température de 55°C au minimum pendant deux semaines) et assainissement contrôlé (traitement dans un réacteur qui garantit une température de 70°C pendant une heure au mini ...[+++]


In het Vlaamse Gewest worden de volgende technologieën toegepast: aërobe stabilisatie, mesofiele anaërobe stabilisatie, koude gisting, thermische droging en kalkstabilisatie.

En région flamande, les technologies suivantes sont appliquées : stabilisation aérobie, stabilisation anaérobie mésophile, fermentation à froid, séchage thermique et stabilisation à la chaux.




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Date index: 2023-02-13
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