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Blootstelling aan vibrio cholerae
Cholera veroorzaakt door El-Tor-Vibrio

Vertaling van "blootstelling aan vibrio cholerae " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE
blootstelling aan vibrio cholerae

exposition à vibrio cholerae


cholera door Vibrio cholerae 01, biovar cholerae

A Vibrio cholerae 01, biovar cholerae


cholera door Vibrio cholerae 01, biovar El Tor

A Vibrio cholerae 01, biovar El Tor


Vibrio cholerae, El Tor biotype

Vibrio cholerae de biotype El Tor


niet-toxigenische Vibrio cholerae, O1

Vibrio cholerae, O1 non toxigène


cholera veroorzaakt door El-Tor-Vibrio

choléra d'El Tor
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
- Part 1: Detection of potentially enteropathogenic Vibrio parahaemolyticus, Vibrio cholerae and Vibrio vulnificus (ISO 21872-1:2017)

- Partie 1: Recherche des espèces de Vibrio parahaemolyticus, Vibrio cholerae et Vibrio vulnificus potentiellement entéropathogènes (ISO 21872-1:2017)


.1 Toxicogene Vibrio cholerae (O1 en O139) met minder dan 1 kolonievormende eenheid (kve) per 100 milliliter of minder dan 1 kve per gram (nat gewicht) zoöplanktonmonster;

.1 Vibro cholerae toxigène (O1 et O139), moins de 1 unité formant colonie (ufc) par 100 millilitres ou moins de 1 ufc pour 1 gramme (masse humide) d'échantillons de zooplancton;


a) Toxicogene Vibrio cholerae (O1 en O139) met minder dan 1 kolonievormende eenheid (kve) per 100 milliliter of minder dan 1 kve per gram (nat gewicht) zoöplanktonmonster;

a) Vibrio cholerae toxigène (O1 et O139), moins de 1 unité formant colonie (ufc) par 100 millilitres ou moins de 1 ufc pour 1 gramme (masse humide) d'échantillons de zooplancton;


Er zijn echter nog andere oorzaken van voedselvergiftiging mogelijk. Een voedselvergiftiging kan namelijk ook veroorzaakt worden door andere bacteriën of vibrios (cholera, tyfus en paratyfus, salmonella, shigella, E. coli, en zo meer), protozoa (amoebiasis, giardia, enzovoort), virussen (rotavirus, adenovirus, en zo meer), giftige stoffen in levensmiddelen (vis, schaal-en schelpdieren, champignons, en dergelijke).

Néanmoins d'autres causes sont possibles, notamment celles qui sont dues à d'autres bactéries ou vibrions (choléra, typhoïde et paratyphoïde, salmonella, shigella, E. coli, etc.), protozoaires (amibiases, giardia, etc.), virus (rotavirus, adénovirus, etc.), substances toxiques d'aliments (poissons, fruits de mer, champignons etc.).


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Een aantal bacteriën spelen een rol in zowel diarree als systemische ziekten : Salmonella spp., Campylobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp. en Vibrio cholerae.

Un certain nombre de bactéries sont en cause dans des maladies à la fois diarrhéiques et systémiques : Salmonella spp., Campylobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp. et Vibrio cholerae.


.1 Toxicogene Vibrio cholerae (O1 en O139) met minder dan 1 kolonievormende eenheid (kve) per 100 milliliter of minder dan 1 kve per gram (nat gewicht) zoöplanktonmonster;

.1 Vibro cholerae toxigène (O1 et O139), moins de 1 unité formant colonie (ufc) par 100 millilitres ou moins de 1 ufc pour 1 gramme (masse humide) d'échantillons de zooplancton;


.1 Toxicogene Vibrio cholerae (O1 en O139) met minder dan 1 kolonievormende eenheid (kve) per 100 milliliter of minder dan 1 kve per gram (nat gewicht) zoöplanktonmonster;

.1 Vibro cholerae toxigène (O1 et O139), moins de 1 unité formant colonie (ufc) par 100 millilitres ou moins de 1 ufc pour 1 gramme (masse humide) d'échantillons de zooplancton;


Een aantal bacteriën spelen een rol in zowel diarree als systemische ziekten : Salmonella spp., Campylobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp. en Vibrio cholerae.

Un certain nombre de bactéries sont en cause dans des maladies à la fois diarrhéiques et systémiques : Salmonella spp., Campylobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp. et Vibrio cholerae.


- Isolatie van toxicogene (choleratoxine-producerende) Vibrio cholerae O1 of O139 uit ontlasting of braaksel.

- Isolement de Vibrio cholerae O1 ou O139 toxigène (c'est-à-dire produisant la toxine cholérique) dans les selles ou le vomissement.


De test moet met name gericht zijn op de opsporing van Salmonella, Vibrio cholera en Vibrio parahaemolitycus, alsmede van Clostridium sp. in visconserven als controle op de doeltreffendheid van de hittebehandeling.

Cet examen doit être effectué en vue de déceler en particulier la présence de Salmonellae, de Vibrio cholerae et parahaemolitycus, ainsi que de Clostridium sp dans les produits de la pêche en conserve, qui indique que le traitement thermique est défectueux.




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Date index: 2022-02-25
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