In dat advies heeft de EFSA Trichinella ingeschaald als een middelmatig risico voor de volksgezondheid bij het eten van varkensvlees, en concludeert zij dat wat de inspectiemethoden voor biologische gevaren betreft, een garantie dat
de varkenskarkassen veilig zijn, met een reeks preventieve maatregelen en controles die o
p een geïntegreerde manier zowel op de bedrijven als in het slachthuis wo
rden uitgevoerd, de enige manier is om een do ...[+++]eltreffende beheersing van de belangrijkste gevaren te garanderen.
Dans son avis, l'EFSA constate que Trichinella constitue un risque moyen pour la santé publique inhérent à la consommation de viande de porc et arrive à la conclusion qu'en ce qui concerne les méthodes d'inspection portant sur les risques biologiques, une assurance qualité des carcasses de porc, associant une série de mesures et de contrôles préventifs mis en œuvre dans les exploitations et dans les abattoirs de manière intégrée, est le seul moyen de garantir une maîtrise efficace des principaux dangers.