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Genetisch gemodificeerde maïs

Traduction de «genetisch gemodificeerde 1507-mais » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
genetisch gemodificeerde maïs

maïs génétiquement modifié | maïs OGM
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
De genetisch gemodificeerde 1507-mais (Bt-mais) werd ontwikkeld om mais resistentie te bieden tegen specifieke schadelijke mottenlarven, zoals de Europese maisboorder.

Le maïs 1507 génétiquement modifié (maïs Bt) a été mis au point afin de rendre le maïs résistant à certaines larves d’insectes nuisibles tels que la pyrale d’Europe.


[24] Begin oktober accepteerden Lesotho en Swaziland genetisch gemodificeerd graan, en stemden Malawi, Zimbabwe en Mozambique ermee in hun verbod in te trekken, op voorwaarde dat het genetisch gemodificeerde graan wordt gemalen alvorens het wordt verdeeld, zodat een mogelijke kruising van genetisch gemodificeerde maïs met de plaatselijke gewassen wordt voorkomen.

[24] Au début du mois d'octobre, le Lesotho et le Swaziland ont accepté le grain génétiquement modifié, tandis que le Malawi, le Zimbabwe et le Mozambique ont accepté de retirer leur interdiction à condition que le grain génétiquement modifié soit moulu avant sa distribution, de manière à éliminer le risque d'allofécondation des cultures indigènes par le maïs génétiquement modifié.


De door de VS geleverde maïs bevat genetisch gemodificeerde variëteiten.

Le maïs fourni par les États-Unis contient du grain issu de variétés génétiquement modifiées.


aan de minister van Middenstand, Zelfstandigen, KMO's, Landbouw en Maatschappelijke Integratie Genetisch gemodificeerde organismen (ggo's) - Vergunningsprocedure - Rol van de Europese Autoriteit voor voedselveiligheid (EFSA) - Geval van transgene maïsvariëteiten van Syngenta - Eventuele ex post evaluatie genetische genese genetisch gemodificeerd organisme Europese Autoriteit voor voedselveiligheid maïs

au ministre des Classes moyennes, des Indépendants, des PME, de l'Agriculture, et de l'Intégration sociale Organismes génétiquement modifiés (OGM) - Processus d'autorisation - Rôle de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) - Cas des maïs transgéniques de la société Syngenta - Séquence génétique non concordante - Tests d'évaluation ex-post génie génétique organisme génétiquement modifié Autorité européenne de sécurité des aliments maïs


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aan de minister van Energie, Leefmilieu en Duurzame Ontwikkeling Genetisch gemodificeerde organismen (ggo's) - Vergunningsprocedure - Rol van de Europese Autoriteit voor voedselveiligheid (EFSA) - Geval van transgene maïsvariëteiten van Syngenta - Eventuele ex post evaluatie genetisch gemodificeerd organisme maïs genetische genese Europese Autoriteit voor voedselveiligheid

à la ministre de l'Energie, de l'Environnement et du Développement durable Organismes génétiquement modifiés (OGM) - Processus d'autorisation - Rôle de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) - Cas des maïs transgéniques de la société Syngenta - Test d'évaluation ex-post éventuel organisme génétiquement modifié maïs génie génétique Autorité européenne de sécurité des aliments


U. overwegende dat de overgrote meerderheid van de consumenten bezorgd is over genetisch gemodificeerde voeding, zoals onder andere blijkt uit Speciale Eurobarometer 354 van 2010; overwegende dat genetisch gemodificeerde maïs 1507 geen voordelen aan de consument biedt;

U. considérant que les consommateurs sont, pour une large majorité, préoccupés par l'alimentation génétiquement modifiée, comme l'indique, entre autres, l'Eurobaromètre spécial 354 de 2010; que le maïs génétiquement modifié 1507 n'offre aucun avantage aux consommateurs;


Uit een verslag dat John Dalli, commissaris voor Gezondheid en Consumenten, vandaag aan de Raad Landbouw voorlegt, blijkt dat het dankzij specifieke maatregelen bij de opslag en de toepassing van isolatieafstanden mogelijk is de vermenging van genetisch gemodificeerde maïs met conventionale en biologische maïs te beperken of te voorkomen.

Les conclusions d’un rapport présenté aujourd’hui par le commissaire européen à la santé et à la politique des consommateurs, M. John Dalli, au Conseil «Agriculture» indiquent que des mesures spécifiques concernant le stockage et l’isolement permettent de limiter ou d’éviter le mélange de maïs génétiquement modifiés et de maïs conventionnels ou biologiques.


De vier belangrijkste genetisch gemodificeerde gewassen (resistent tegen insekten of herbicidetolerant) zijn soja (77% van het wereldwijde soja-areaal), katoen (49% van het wereldwijde katoenareaal), maïs (26% van het wereldwijde maïsareaal) en raapzaad (21% van het wereldwijde raapzaadareaal).

Les quatre principales espèces génétiquement modifiées – résistantes aux insectes ou aux herbicides – sont le soja (77 % de l’ensemble des cultures de soja dans le monde), le coton (49 % des cultures), le maïs (26 % des cultures) et le colza (21 % des cultures).


Het document met beste praktijken bestrijkt de teelt van genetisch gemodificeerde maïs tot het eerste verkooppunt en gaat over drie productiesoorten: graan, hele planten en suikermaïs.

Cette synthèse de bonnes pratiques porte sur la culture du maïs génétiquement modifié jusqu’au stade du premier point de vente et concerne trois types de production: le maïs-grain, les plants complets et le maïs doux.


Nadat op de Raad (Milieu) van juni het door de Franse autoriteiten ingediende voorstel betreffende het in de handel brengen van genetisch gemodificeerde maïs was besproken, nam de Commissie in juli het besluit de soliditeit van de wetenschappelijke grondslagen van het voorstel te laten bevestigen door de wetenschappelijke comités, met name wat betreft de evaluatie van de mogelijke effecten van de introductie van dit genetisch gemodificeerd organisme op de menselijke gezondheid en het milieu.

Suite aux débats qui ont eu lieu au Conseil des ministres de l'environnement en juin sur la proposition des autorités françaises visant à règlementer la mise sur le marché du maïs génétiquement modifié, la Commission a décidé au mois de juillet de faire confirmer les bases scientifiques de la proposition par les comités scienfiques, en ce qui concerne plus spécialement l'évaluation des effets sur la santé humaine et l'environnement de la diffusion de cet organisme génétiquement modifié.




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Date index: 2025-03-10
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