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Traduction de «vlees van gevogelte evenals voedingsmiddelen » (Néerlandais → Français) :

Antwoord : Het koninklijk besluit van 4 juli 1996 betreffende de algemene en bijzondere exploitatievoorwaarden van de slachthuizen en andere inrichtingen bevat een hele serie bepalingen ter omzetting van verschillende veterinaire richtlijnen van de EG. Het besluit is genomen op basis van de wetten van 5 september 1952 en van 15 april 1965 die inzake de behandelde materie (vers vlees van slachtdieren, vers vlees van gevogelte, konijnen en wild, alsmede de voedingsmiddelen bekomen met zulk vlees ...[+++]

Réponse : L'arrêté royal du 4 juillet 1996 relatif aux conditions générales et spéciales d'exploitation des abattoirs et d'autres établissements comporte toute une série de dispositions relatives à la transposition de diverses directives vétérinaires de la C.E. L'arrêté est pris sur base des lois du 5 septembre 1952 et du 15 avril 1965, qui habilitent le Roi à imposer des conditions d'exploitation aux secteurs concernés (viande fraîche d'animaux de boucherie, viande fraîche de volaille, lapins et gibier, ainsi que les denrées alimentaires à base de ces viandes).


Deze enquête leert ons ook dat minder dan de helft van de bevolking vlees, gevogelte en/of vis veilig ontdooit, enkel één of vijf reinigt zijn koelkast minstens één keer per maand zoals aanbevolen, enz. Een besmetting van voedingsmiddelen kan in de verschillende fasen van de voedselketen optreden.

Cette enquête nous apprend également que moins de la moitié de la population décongèle la viande, la volaille et/ou le poisson de manière sûre, seule une personne sur cinq nettoie son réfrigérateur au moins une fois par mois comme recommandé, etc. La contamination des aliments peut intervenir aux différentes étapes de la chaîne alimentaire.


infectieziekte pluimvee gevogelte voedselvergiftiging antibioticum verontreiniging van voedingsmiddelen bewustmaking van de burgers vlees voedselveiligheid Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen

maladie infectieuse volaille viande de volaille intoxication alimentaire antibiotique pollution des aliments sensibilisation du public viande sécurité alimentaire Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire


- (EN) Mijnheer de Voorzitter, ik wil het hebben over de kwestie van transparante en accurate etikettering van voedingsmiddelen, met name in verband met vlees van gevogelte en varkensvlees.

- (EN) Monsieur le Président, je voudrais faire référence à la question de l’étiquetage transparent et précis des aliments et, plus particulièrement en ce qui concerne la volaille et la viande de porc.


1° vlees of vis : vlees of vis en voedingsmiddelen die vlees of vis bevatten, bedoeld in de wet van 5 september 1952 betreffende de vleeskeuring en de vleeshandel en de wet van 15 april 1965 betreffende de keuring van en de handel in vis, gevogelte, konijnen en wild en tot wijziging van de wet van 5 september 1952 betreffende de vleeskeuring en de vleeshandel;

1° viande ou poisson : des viandes ou du poisson et des denrées alimentaires qui contiennent des viandes ou du poisson, visés par la loi du 5 septembre 1952 relative à l' expertise et au commerce des viandes et la loi du 15 avril 1965 concernant l' expertise et le commerce du poisson, des volailles, des lapins et du gibier et modifiant la loi du 5 septembre 1952 relative à l' expertise et au commerce des viandes.


Overwegende dat de volgende voedingsmiddelen en voedselingrediënten : diepgevroren aromatische kruiden, fruit, gedroogde groenten en gedroogd fruit, granen, graanvlokken en graankiemen, rijstmeel, gehakt, vermalen of in stukken versneden vlees van gevogelte, gedroogd bloed, plasma, coagulaten, caseïne, caseïnaten, gevogelte (vogels van de hoenderhof, ganzen, eenden, duiven, parelhoenen, kwartels, kalkoenen,.), slachtafval van gevog ...[+++]

Considérant que les denrées et ingrédients alimentaires suivants : herbes aromatiques surgelées, fruits, légumes secs et fruits secs, céréales, flocons et germes de céréales, farine de riz, viandes de volailles hachées, broyées ou morcelées, sang séché, plasma, coagulats, caséine, caséinates, volailles (oiseaux de basse-cour, oies, canards, pigeons, pintades, cailles, dindes,.), abats de volailles, poissons, crustacés et mollusques, pouvaient être traités par ionisation, sur base d'une autorisation donnée dans d'autres Etats membres de l'Union européenne;


Overwegende dat het volgende voedsel en de volgende voedselingrediënten : bewaaraardappelen, bewaaruien, bewaarlook, bewaarsjalotten, groenten, inbegrepen peulgroenten, verse aardbeien, Arabische acaciagom, vlees van gevogelte (mechanisch gescheiden), kikkerbillen (diepgevroren), diepgevroren, gepelde of van de kop ontdane garnalen, eiwit, gedroogde aromatische kruiden, specerijen en plantaardige specerijen, met ioniserende stralingen behandeld mogen worden, op basis van een vergunning vermeld in het ministerieel besluit van 16 juli 1980 tot reglementering van het behandelen met ioniserende stralingen van voor menselijke of dierlijke voeding ...[+++]

Considérant que les denrées et ingrédients alimentaires suivants : pommes de terre de conservation, oignons de conservation, aulx de conservation, échalottes de conservation, légumes, y compris légumes à cosses, fraises fraîches, gomme arabique d'acacia, viandes de volailles (séparées mécaniquement), cuisses de grenouilles (congelées), crevettes congelées, décortiquées ou étêtées, blanc d'oeufs, herbes aromatiques séchées, épices et condiments végétaux, pouvaient être traités par ionisation, sur base d'une autorisation reprise par l'arrêté ministériel du 16 juillet 1980 portant réglementation en matière de traitement par des radiations i ...[+++]


Artikel 1. Rund- en varkensvlees en vlees van gevogelte evenals voedingsmiddelen die rund- of varkensvlees of vlees van gevogelte bevatten evenals de voor menselijke consumptie bestemde voedings-middelen die meer dan 2% eieren of eiproducten bevatten en waarvoor in toepassing van het ministerieel besluit van 12 juni 1999 betreffende de tijdelijke bijkomende certificering van pluimvee, runderen en varkens en sommige producten ervan, in het intracommunautaire handelsverkeer en bij uitvoer, geen van de in de bijlagen I of III bij het genoemd ministerieel besluit opgenomen certificaten kan worden afgegeven, doch zich in toepassing van het m ...[+++]

Article 1. Les viandes de bovins, de porcs et de volailles ainsi que les denrées alimentaires qui contiennent des viandes de bovins, de porcs ou de volailles ainsi que les denrées alimentaires destinés à la consommation humaine contenant plus de 2% d'oeufs et d'ovoproduits et pour lesquelles, en vertu de l'arrêté ministériel du 12 juin 1999 relatif à la certification complémentaire temporaire des volailles, des bovins, des porcs et de certains de leurs produits dérivés, dans le cadre du marché intracommunautaire et de l'exportation, aucun des certificats mentionnés aux annexes I ou III de l'arrête mentionné ne peut être délivré, mais qu ...[+++]


Art. 2. Vers vlees van gevogelte, eieren en voedingsmiddelen die vlees van gevogelte of eieren bevatten, die zich op de datum van de inwerkingtreding van dit besluit in de handel bevinden, worden onder bewarend beslag geplaatst.

Art. 2. Les viandes fraîches de volailles, les oeufs et les denrées alimentaires qui contiennent des viandes de volailles ou des oeufs, se trouvant dans le commerce à la date d'entrée en vigueur du présent arrêté, sont saisis à titre conservatoire.


In de beschikkingen 2001/598/EG en 2001/659/EG worden de gezondheidsvoorwaarden omschreven, evenals de certificering waaraan invoer van vlees van gevogelte afkomstig uit Zuid-Amerika moet voldoen.

Les décisions 2001/598/CE et 2001/659/CE définissent les conditions sanitaires et la certification auxquelles les importations de viandes de volaille en provenance d'Amérique du Sud doivent être soumises.


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