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Amino-acid content
Amino-terminal amino acid
C-terminal amino acid
Carboxy-terminal amino acid
Cellular RNA content
Cellular ribonucleic acid content
Essential amino acid
Free amino acid
Indispensable amino acid
Monomer amino acid
N-terminal amino acid
Non essential amino acid
Nonessential amino acid
RNA content
Ribonucleic acid content
Silk amino acids

Traduction de «Amino-acid content » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


amino-terminal amino acid | N-terminal amino acid

acide aminé N-terminal


free amino acid [ monomer amino acid ]

acide aminé libre


essential amino acid | indispensable amino acid

acide aminé essentiel


carboxy-terminal amino acid | c-terminal amino acid

acide aminé C-terminal


nonessential amino acid | non essential amino acid

acide aminé non essentiel | acide aminé non indispensable


Disorders of branched-chain amino-acid metabolism and fatty-acid metabolism

Anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée et du métabolisme des acides gras


cellular RNA content [ cellular ribonucleic acid content ]

contenu de cellules en ARN [ contenu de cellules en acide ribonucléique ]


RNA content [ ribonucleic acid content ]

contenu en ARN [ contenu en acide ribonucléique ]


silk amino acids

acides aminés de la soie | aminoacides de la soie
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
In the case of genetically modified plants specifically modified with traits to enhance animal performance through increased nutrient density (such as increased oil content) or an enhanced level of a specific nutrient (such as an essential amino acid or a vitamin), an appropriate control diet using its conventional counterpart shall be formulated by supplementing it with the specific nutrient to the extent of the change effected in the genetically modified plant.

Pour les plantes génétiquement modifiées dont les caractères ont été modifiés de manière à améliorer la performance des animaux par une densité accrue en nutriments (une plus forte teneur en huiles, par exemple) ou par un accroissement de la teneur en un nutriment donné (un acide aminé essentiel ou une vitamine, par exemple), il y a lieu de mettre au point un régime témoin adéquat comprenant l’équivalent non transgénique et de le compléter par le nutriment concerné jusqu’à concurrence du changement obtenu dans la plante génétiquement modifiée.


(ii) the protein content of the human milk substitute or human milk substitute portion of the food is supplied by isolated amino acids or by protein hydrolysate, or both

(ii) si la fraction protéinique du succédané de lait humain ou de la portion de succédané de lait humain contenue dans l’aliment est constituée d’acides aminés isolés ou d’un hydrolysat de protéines ou les deux, et


In the case of genetically modified plants specifically modified with traits to enhance animal performance through increased nutrient density (such as increased oil content) or an enhanced level of a specific nutrient (such as an essential amino acid or a vitamin), an appropriate control diet using its conventional counterpart shall be formulated by supplementing it with the specific nutrient to the extent of the change effected in the genetically modified plant.

Pour les plantes génétiquement modifiées dont les caractères ont été modifiés de manière à améliorer la performance des animaux par une densité accrue en nutriments (une plus forte teneur en huiles, par exemple) ou par un accroissement de la teneur en un nutriment donné (un acide aminé essentiel ou une vitamine, par exemple), il y a lieu de mettre au point un régime témoin adéquat comprenant l’équivalent non transgénique et de le compléter par le nutriment concerné jusqu’à concurrence du changement obtenu dans la plante génétiquement modifiée.


The efficiency of using protein crops in animal feed production strongly depends on the content of essential amino acids in the various crops and the composition of compound feedstuffs.

L'efficacité de l'utilisation des protéagineux dans la production d'aliments pour animaux dépend fortement de la teneur en acides aminés essentiels des différentes graines et de la formule des aliments composés.


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The specificity of Gouda Holland is due to a combination of factors linked to the geographical area such as the quality of milk (high fat level and protein content), amino acids originating from β-CN and γ-glutamyl peptide, prevalence of grazing on meadows, use of calf rennet, natural ripening, as well as the skills of the farmers and cheese producers.

La spécificité du Gouda Holland tient à un ensemble de facteurs liés à l’aire géographique tels que qualité du lait (teneur élevée en matières grasses et en protéines), acides aminés provenant de peptides β-Cn et γ-glutamyl, prédominance du pâturage en prairie, utilisation de présure de veau, maturation naturelle, et savoir- faire des éleveurs et producteurs de ces fromages.


The specificity of Edam Holland is due to a combination of factors linked to the geographical area: such as the quality of milk (high fat level and protein content), amino acids originating from β-CN and γ-glutamyl peptide, prevalence of grazing on meadows, use of calf rennet, natural ripening, as well as the skills of the farmers and cheese producers.

La spécificité de l’Edam Holland tient à un ensemble de facteurs liés à l’aire géographique, tels que qualité du lait (teneur élevée en matières grasses et en protéines), acides aminés provenant de peptides β-Cn et γ-glutamyl, prédominance du pâturage en prairie, utilisation de présure de veau, maturation naturelle, et savoir-faire des éleveurs et producteurs de ces fromages.


They are part of the group of foodstuffs for particular nutritional uses (dietetic foods) for which specific provisions regarding the composition and labelling have been laid down by a specific Directive (Directive 96/8/EC on foods intended for use in energy restricted diets for weight-reduction ); specifications as regards the amount of energy provided by these foods as well as their content in protein, fat, fibre, vitamins, minerals and amino acids have been established after consultation of the Scientific Committee for Food.

Ils appartiennent au groupe des denrées alimentaires destinées à une alimentation particulière (aliments diététiques) pour lequel des dispositions spécifiques concernant la composition et l’étiquetage ont été fixées par une directive spécifique (la directive 96/8/CE relatives aux denrées alimentaires destinées à être utilisées dans les régimes hypocaloriques destinés à la perte de poids ); des dispositions relatives à la quantité d’énergie fournie par ces aliments, ainsi qu’à leur teneur en protéine, graisses, fibres, vitamines, minéraux et acides aminés ont été établies après consultation du Comité scientifique de l’alimentation humain ...[+++]


4. Considers it important to acknowledge that biotechnology could present real opportunities in various fields; believes that beyond the traditional agricultural products of food, feed and fibre, entirely novel products will emerge, including pharmaceutical products such as oral vaccines, products with higher levels of essential amino acids or vitamins or with improved fatty acid content, and that the removal of allergens and anti-nutrients from products will also become possible;

4. estime qu'il est important de reconnaître que la biotechnologie pourrait offrir de véritables opportunités dans divers domaines; estime qu'au-delà des produits agricoles traditionnels, à savoir les denrées alimentaires, les aliments pour les animaux et les fibres, des produits entièrement nouveaux émergeront, y compris des produits pharmaceutiques tels que des vaccins oraux et des produits présentant des niveaux plus élevés d'acides aminés essentiels ou de vitamines, ou une teneur améliorée en acides gras, et qu'il deviendra également possible de retirer des produits les allergènes et les facteurs antinutritifs;


(1) Amino acid content of foods and biological data on protein.

(1) Amino acid content of foods and biological data on protein (Teneur en acides aminés des aliments et données biologiques sur les protéines).


( 1 ) Amino acid content of foods and biological data on protein .

( 1 ) Amino acid content of foods and biological data on protein ( Teneur en acides aminés des aliments et données biologiques sur les protéines ).




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Date index: 2023-05-03
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