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Agri-food
Agro-food
Alcoholic hallucinosis
Biotechnology-derived food
Chronic alcoholism Dipsomania Drug addiction
Common authorisation procedure
Common food
Delirium tremens
Disorder of personality and behaviour
Eggs - One of the nine most common food allergens
Food and agriculture
Food business
Food for common nutritional uses
GM food
GMF
Genetically modified food
Jealousy
Paranoia
Peanuts - One of the nine most common food allergens
Psychoactive substance abuse
Psychosis NOS
Transgenic food

Traduction de «Common food » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
common food

aliment usuel | aliment courant | aliment ordinaire


Seafood (Fish, Crustaceans and Shellfish) - One of the nine most common food allergens

Fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques) : un des neuf allergènes alimentaires les plus courants


Peanuts - One of the nine most common food allergens

Arachides - Un des neuf allergènes alimentaires les plus courants


Eggs - One of the nine most common food allergens

Oeufs - Un des neufs allergènes alimentaires les plus courants


common authorisation procedure | common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings

procédure d’autorisation uniforme


Definition: This block contains a wide variety of disorders that differ in severity and clinical form but that are all attributable to the use of one or more psychoactive substances, which may or may not have been medically prescribed. The third character of the code identifies the substance involved, and the fourth character specifies the clinical state. The codes should be used, as required, for each substance specified, but it should be noted that not all fourth character codes are applicable to all substances. Identification of the psychoactive substance should be based on as many sources of information as possible. These include self-report data, analysis of blood and other ...[+++]

Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complic ...[+++]


food for common nutritional uses

denrée alimentaire de consommation


Common Market Committee of the International Union of Retail Food Organizations-UIDA

Comité Marché commun de l'Union internationale des organisations de détaillants de la branche alimentaire UIDA


genetically modified food | GM food | GMF | transgenic food | biotechnology-derived food

aliment génétiquement modifié | AGM | aliment transgénique | aliment modifié génétiquement | aliment issu de la biotechnologie | aliment génétiquement transformé


agri-food | food and agriculture | agro-food | food business

agroalimentaire
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Recent developments and future challenges require a new common food security policy, further strengthening EU leadership in the global food security agenda, and improving the effectiveness of EU assistance, in line with the Lisbon Treaty[2], the EU2020 initiative[3] and the European Consensus on Development[4].

Les évolutions récentes et les défis futurs nécessitent une nouvelle politique commune de la sécurité alimentaire, un renforcement de la prééminence de l’UE dans le programme mondial pour la sécurité alimentaire et l’amélioration de l’efficacité de l’assistance de l’UE conformément au traité de Lisbonne[2], à l’initiative EUROPE 2020[3] et au consensus européen pour le développement[4].


Citizens, national competition authorities and the European Parliament have repeatedly voiced concerns that prices for common food and drink products can significantly vary between (neighbouring) EU Member States.

Des citoyens, des autorités nationales de concurrence et le Parlement européen ont, à plusieurs reprises, exprimé leur préoccupation quant au fait que les prix de denrées alimentaires et de boissons courantes pouvaient varier considérablement entre des États membres de l'UE (voisins).


Consumers, national competition authorities and the European Parliament have repeatedly voiced concerns that prices for common food and drink products can significantly vary between (neighbouring) EU Member States, without any objective or justified reason.

Des consommateurs, des autorités nationales de concurrence et le Parlement européen ont fait part à de maintes reprises de leurs préoccupations quant aux différences importantes de prix des produits alimentaires et des boissons entre des États membres (voisins) de l’UE, sans raison objective ni justifiée.


Monitoring processes, labelling and sustainability were high on the agenda at today's conference, titled "Food for Citizens", which emphasised that consumers have a lead role to play in the shift from a common agricultural policy to common food policy.

Les processus de contrôle, l'étiquetage et la durabilité figuraient en bonne place à l'ordre du jour de la conférence d'aujourd'hui, intitulée "Alimentation pour les citoyens", qui a souligné le rôle moteur que les consommateurs ont à jouer pour passer d'une politique agricole commune à une politique alimentaire commune.


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In the context of continued controversy over the recent horsemeat scandal and reform of the Common Agricultural Policy (CAP), the European Economic and Social Committee (EESC) today proposed a new way forwards: a common food policy that puts citizens first, restoring confidence in the European agro-food chain.

Dans le contexte de la controverse qui se poursuit après le récent scandale de la viande de cheval et de la réforme de la politique agricole commune (PAC), le Comité économique et social européen (CESE) a proposé aujourd'hui une nouvelle manière d'avancer: une politique alimentaire commune qui donne au citoyen une place prépondérante et qui restaure la confiance dans la chaîne agroalimentaire.


Between the years 2007 and 2009, a study surveying Canadians to assess the prevalence of common food allergies and attitudes towards food labelling and risk was undertaken and was the first nationwide Canadian examination of the prevalence of common food allergies.

De 2007 à 2009, un sondage a été mené auprès des Canadiens pour évaluer la fréquence des allergies alimentaires communes et l'attitude des gens par rapport à l'étiquetage des produits alimentaires et aux risques que présentent les aliments. Il s'agit de la première étude pancanadienne sur la fréquence des allergies communes.


Until the new regulations come into force, Canadians can find additional information on what to look for on food labels to safely identify the presence of allergens, gluten sources and sulphites in Health Canada's pamphlet entitled “Common Food Allergies - A Consumer’s Guide to Managing the Risks”.

D'ici à l'entrée en vigueur des nouveaux règlements, les Canadiens pourront consulter le livret de Santé Canada, intitulé « Allergies alimentaires courantes: Guide du consommateur — Comment gérer les risques », pour obtenir des renseignements supplémentaires sur ce qu'ils doivent rechercher sur les étiquettes des aliments afin de repérer la présence d'allergènes, de sources de gluten et de sulfites.


(6) The most common food allergens are found in a wide variety of processed foods.

(6) Les allergènes alimentaires les plus courants interviennent dans la composition d'une grande variété d'aliments préparés.


(5) The said Committee has acknowledged that common food allergens include cow's milk, fruits, legumes (especially peanuts and soybeans), eggs, crustaceans, tree nuts, fish, vegetables (celery and other foods of the Umbelliferae family), wheat and other cereals.

(5) Ledit comité reconnaît que parmi les allergènes alimentaires les plus courants figurent le lait de vache, les fruits, les légumineuses (particulièrement les arachides et le soja), les oeufs, les crustacés, les noix, les poissons, les légumes (céleri et autres aliments de la famille des ombellifères), le blé et d'autres céréales.


Persons with food allergies could be exposed to increased risks, because some common foods would become allergens through genetic manipulation.

Les personnes sujettes à des allergies alimentaires pourraient être exposées à des risques supérieurs, car certains aliments courants deviendraient allergènes par le biais des manipulations génétiques.




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'Common food' ->

Date index: 2023-11-29
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