20. Is aware that in
Europe, where food wastage is highest at retail and consumption level, the main orientation of waste reduction efforts should be towards exchange of best practices, improved routines in the treatment of food and a change in behaviour on the part of companies and individuals throughout the whole food chain, from the beginning to the end, to markedly decrease food waste, while only a coordinated action between EU and national regulators, industry and consumer organisations can achieve tangible results; urges the Commission and the Member States therefore to lend their support to awareness-raising measures and campaign
...[+++]s aimed at those goals, and more particularly at cultivating awareness of the link between consumption and production, costs, waste, health and the environment, but also aimed at educating young people, starting already in early childhood, on how to deal with food, food discards and leftovers; 20. est conscient q
u'en Europe, où les gaspillages alimentaires se font principalement aux niveaux de la commercialisation et de la consommation, les efforts visant à réduire les déchets devraient principalement porter sur un échange de meilleures pratiques, l'amélioration des routines dans le traitement des denrées alimentaires et un changement de comportement de la part des entreprises et des individus tout au long de la chaîne alimentaire, du début à la fin, afin de réduire sensiblement le gaspillage des denrées alimentaires, tandis qu'une action coordonnée des régulateurs européens et nationaux, de l'industrie et des organisations de
...[+++] consommateurs peut permettre d'obtenir des résultats concrets; invite instamment la Commission et les États membres à soutenir par conséquent les mesures et les campagnes de sensibilisation visant à réaliser ces objectifs, et notamment à sensibiliser au lien qui existe entre la consommation et la production, les coûts, les déchets, la santé et l'environnement, mais aussi à apprendre aux jeunes, dès la petite enfance, à gérer les aliments, à moins en jeter et à utiliser les restes;