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Bacillus cereus food-borne infection
Bacillus thuringiensis food-borne infection
Blood-borne and sexually transmitted disease
Blood-borne and sexually transmitted infection
Blood-borne disease and sexually transmitted infection
Campylobacteriosis
E.coli infection
Escherichia coli infection
Food poisoning
Food risks
Food-borne disease
Food-borne illness
Food-borne infection
Food-borne infections and intoxications
Food-borne micro-organism
Food-borne microorganism
Food-borne zoonose
Food-borne zoonotic disease
Foodborne disease
Foodborne illness
Foodborne micro-organism
Foodborne microorganism
Infection in food
Infections in food
Infectious agents in food products
Listeriosis
STI and BBI
STI and blood-borne infection
Salmonellosis
Sexually transmitted and blood-borne disease
Sexually transmitted and blood-borne infection

Traduction de «Food-borne infection » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
food-borne infections and intoxications

foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires


food-borne infection

infection due à des denrées alimentaires


bacillus cereus food-borne infection | Bacillus thuringiensis food-borne infection

toxi-infection due à Bacillus cereus | toxi-infection due à Bacillus thuringiensis


food-borne disease | food poisoning | food-borne infection

maladie d'origine alimentaire


food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]

maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]


sexually transmitted infection and blood-borne infection | STI and BBI | STI and blood-borne infection | blood-borne disease and sexually transmitted infection

infection transmissible sexuellement et par le sang | ITSS | infection transmise sexuellement et par le sang | ITSS | maladie transmise sexuellement et par le sang | MTSS | maladie transmissible sexuellement et par le sang | MTSS | infection transmise par le sexe et par le sang | ITSS


blood-borne and sexually transmitted infection [ sexually transmitted and blood-borne infection | blood-borne and sexually transmitted disease | sexually transmitted and blood-borne disease ]

infection transmissible sexuellement et par le sang [ ITSS | infection transmise sexuellement et par le sang | maladie transmissible sexuellement et par le sang | maladie transmise sexuellement et par le sang ]


food risks | infection in food | infections in food | infectious agents in food products

infections alimentaires | intoxications alimentaires


foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]

micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]


foodborne illness [ food-borne illness | foodborne disease | food-borne disease ]

maladie d'origine alimentaire
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Since November 2013, the ECDC produced rapid risk assessments for 28 events: Ebola, MERS-CoV, polio, avian influenza, salmonella, measles, Zika virus, Chikungunya, legionellosis, schistosmiasis, anthrax, healthcare associated infection with mycobacterium, enterovirus, diphtheria, louse borne relapsing fever, Borna virus, food intoxication due to malathion, chemical explosion in China and the floods in Bosnia Herzegovina, Serbia and Croatia

Depuis novembre 2013, l’ECDC a produit des évaluations de risques rapides pour 28 événements: Ebola, coronavirus MERS, polio, grippe aviaire, salmonelle, rougeole, virus Zika, Chikungunya, légionellose, schistosmiase, anthrax, infection par mycobactérie associée aux soins, entérovirus, diphtérie, fièvre récurrente à poux, virus Borna, intoxication alimentaire due au malathion, explosion chimique en Chine et inondations en Bosnie-Herzégovine, Serbie et Croatie


37. Council Directive 92/117/EEC of 17 December 1992 concerning measures for protection against specified zoonoses and specified zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of food-borne infections and intoxications(100).

37) directive 92/117/CEE du Conseil du 17 décembre 1992 concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires(100)


Currently, the number of food-borne infections affecting consumers across the EU is far too high.

Actuellement, le nombre de maladies d'origine alimentaire est beaucoup trop élevé chez les consommateurs de l'ensemble de l'Union.


Statistics now indicate that salmonella infection and other animal food-borne infections are tending to decline slowly, while vegetable-borne infection is on the increase.

Les statistiques nous disent aujourd'hui que l'épidémie de salmonellose et d'autres maladies contagieuses transmises par des produits alimentaires d'origine animale tendent à diminuer lentement, tandis que les maladies contagieuses transmises par les végétaux sont en fait en augmentation.


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Since 1984 we have had the highly effective World Health Organisation's surveillance programme for the control of food-borne infections and intoxications in Europe, based in Berlin at the Von Ostertag-Institut.

Depuis 1984, nous avons en effet le programme de surveillance très efficace de l'Organisation mondiale de la santé pour le contrôle des infections et intoxications d'origine alimentaire en Europe, établi au Von Ostertag-Institut à Berlin.


(6) This Decision should apply without prejudice to Council Directive 92/117/EEC of 17 December 1992 concerning measures for protection against specified zoonoses and specified zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of food-borne infections and intoxications(2), as last amended by Directive 1999/72/EC of the European Parliament and of the Council(3).

(6) La présente décision doit s'appliquer sans préjudice de la directive 92/117/CEE du Conseil du 17 décembre 1992 concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires(2), modifiée en dernier lieu par la directive 1999/72/CE du Parlement européen et du Conseil(3).


The Council adopted by qualified majority, the Danish delegation voting against, an amendment of Directive 92/117/EEC concerning measures for protection against specified zoonoses and specific zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of food-borne infections and intoxications.

Le Conseil a adopté à la majorité qualifiée, la délégation danoise votant contre, une modification de la directive 92/117/CEE concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires.


diseases preventable by vaccination; sexually-transmitted diseases; viral hepatitis; food-borne diseases; water-borne diseases and diseases of environmental origin; nosocomial infections; other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob disease); diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague); other diseases (rabies, typhus fever, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.).

maladies à prévention vaccinale; maladies sexuellement transmissibles; hépatites virales; maladies d'origine alimentaire; maladies d'origine hydrique et environnementale; infections nosocomiales; autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeldt-Jakob); maladies couvertes par les réglementations sanitaires internationales (fièvre jaune, choléra, peste); autres maladies (rage, typhus exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et toute autre maladie épidémique grave non encore classifiée, etc.).


–diseases preventable by vaccination; –sexually-transmitted diseases; –viral hepatitis; –food-borne diseases; –water-borne diseases and diseases of environmental origin; –nosocomial infections; –other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob disease); –diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague); –other diseases (rabies, typhus fever, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.).

maladies à prévention vaccinale ; maladies sexuellement transmissibles ; hépatites virales ; maladies d'origine alimentaire ; maladies d'origine hydrique et environnementale ; infections nosocomiales ; autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeldt-Jakob) ; maladies couvertes par les réglementations sanitaires internationales (fièvre jaune, choléra, peste) ; autres maladies (rage, typhus exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et toute autre maladie épidémique grave non encore classifiée, etc).


–diseases preventable by vaccination; –sexually-transmitted diseases; –viral hepatitis; –food-borne diseases; –water-borne diseases and diseases of environmental origin; –nosocomial infections; –other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob disease); –diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague); –other diseases (rabies, typhus fever, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.).

–maladies à prévention vaccinale ; –maladies sexuellement transmissibles ; –hépatites virales ; –maladies d'origine alimentaire ; –maladies d'origine hydrique et environnementale ; –infections nosocomiales ; –autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeldt-Jacob) ; –maladies fixées par le Règlement sanitaire international (fièvre jaune, choléra, peste) ; –autres maladies (rage, typhus exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et toute autre maladie épidémique grave non encore classifiée, etc.).


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