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Airborne allergens
Alimentary allergen
AllerGen
AllerGen NCE Inc.
AllerGen National Centre of Expertise Inc.
Allergen
Allergen product
Brief staff on daily menu
Brief staff on daily menu and allergens
Brief staff with daily menu
Brief staff with menu for the day
Carry out diagnostic testing for allergies
Food allergen
Inhalational allergens
Non-allergenic
Non-allergenic bronchial hyperresponsiveness
Non-specific airway hyperresponsiveness
Non-specific bronchial hyperresponsiveness
Perform diagnostic testing for allergies
Perform tests for allergenic reactions
Respiratory sensitiser
Respiratory sensitizer
Test for allergies

Vertaling van "Non-allergenic " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE


allergen | allergen product

allergène | produit allergène


airborne allergens | inhalational allergens | respiratory sensitiser | respiratory sensitizer

allergène respiratoire


alimentary allergen | food allergen

allergène alimentaire


brief staff on daily menu and allergens | brief staff with daily menu | brief staff on daily menu | brief staff with menu for the day

informer le personnel à propos des menus du jour | tenir les membres du personnel informés à propos des menus du jour | communiquer des informations au personnel à propos des menus du jour | informer les membres du personnel à propos des menus du jour


carry out diagnostic testing for allergies | perform tests for allergenic reactions | perform diagnostic testing for allergies | test for allergies

réaliser des tests de diagnostic d’allergies


non-specific airway hyperresponsiveness | non-allergenic bronchial hyperresponsiveness | non-specific bronchial hyperresponsiveness

hyperexcitabilité bronchique non allergénique | HBNA | hyper-réactivité-bronchique non allergénique


non-specific airway hyperresponsiveness [ non-allergenic bronchial hyperresponsiveness | non-specific bronchial hyperresponsiveness ]

hyperexcitabilité bronchique non allergénique [ HBNA | hyper-réactivité bronchique non allergénique ]


AllerGen NCE Inc. [ AllerGen | AllerGen National Centre of Expertise Inc. ]

AllerGen NCE Inc. [ AllerGen | AllerGen National Centre of Expertise Inc. ]


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
When the recipient plant is known to be allergenic, the applicant shall assess any potential change in the allergenicity of the genetically modified food or feed by comparison of the allergen repertoire with that of its conventional counterpart.

Si l’allergénicité de la plante réceptrice est avérée, le demandeur doit évaluer tout changement potentiel de l’allergénicité de la denrée alimentaire ou de l’aliment pour animaux génétiquement modifiés par comparaison du répertoire d’allergènes de la denrée alimentaire ou de l’aliment pour animaux avec celui de l’équivalent non transgénique.


The applicant shall evaluate data obtained to assess the allergenic potential of newly expressed proteins in genetically modified plants with respect to introduction of new allergenic proteins into the food and feed plants, a possible provocation of allergic reactions of susceptible individuals, as well as information to demonstrate that the genetic modification does not cause unintended changes in the characteristics and/or levels of expression of endogenous allergenic proteins in the genetically modified food.

Le demandeur doit évaluer les données obtenues pour apprécier le potentiel allergénique des protéines nouvellement exprimées dans les plantes génétiquement modifiées lié, d’une part, à l’introduction de nouvelles protéines allergéniques dans les plantes destinées à l’alimentation humaine ou animale et, d’autre part, à la possibilité de provocation de réactions allergiques chez des individus sensibles, ainsi que les informations permettant de démontrer que la modification génétique n’entraîne pas de changement non recherché des caractéristiques et/ou des niveaux d’expression de protéines allergéniques endogènes dans la denrée alimentaire ...[+++]


Some protein breakdown products, that is to say, peptide fragments, may conserve part of the allergenicity of the native protein and thus can also be considered as allergens.

Certains produits de dégradation des protéines – des fragments peptidiques – peuvent conserver une partie de l’allergénicité de la protéine originelle, et peuvent dès lors aussi être considérés comme des allergènes.


The present public consultation covers only skin (also called: contact) allergens. Both synthetic chemicals and substances of natural origin may be skin allergens.

La présente consultation publique ne porte que sur les allergènes cutanés, aussi appelés allergènes de contact, qui peuvent être aussi bien des substances chimiques de synthèse que des substances d’origine naturelle.


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As the last update on fragrance allergens was done in 2003 (including additional substances to Annex III), the Commission’s services requested the SCCS to review this issue and in July 2012 the Committee issued its opinion.

Comme la dernière mise à jour des listes des fragrances allergisantes remonte à 2003 (y compris des substances supplémentaires inscrites à l’annexe III), les services de la Commission ont demandé au CSSC de réexaminer la question et, en juillet 2012, ce comité a rendu son avis.


Why the Commission asked the Scientific Committee on Consumer Safety (SCCS) to issue an opinion on fragrance allergens?

Pour quelle raison la Commission a-t-elle demandé au comité scientifique pour la sécurité des consommateurs (CSSC) d’émettre un avis sur les fragrances allergisantes?


Some of the substances in Annex II and III are fragrance allergens.

Certaines des substances énumérées dans les annexes II et III sont des fragrances allergisantes.


(13) In order to keep up with the development of scientific knowledge and progress as regards technological means of removing the allergenicity in ingredients and other substances and in order to protect consumers against new food allergens and avoid unnecessary obligations on labelling, it is important to be able to revise the list of ingredients rapidly, when necessary by including or deleting certain ingredients or substances.

(13) Afin de suivre l'évolution des connaissances scientifiques et de tirer parti des progrès en ce qui concerne les possibilités technologiques de supprimer l'allergénicité des ingrédients et autres substances, et afin de protéger les consommateurs de nouveaux allergènes contenus dans les aliments, sans alourdir inutilement les obligations en matière d'étiquetage, il importe de pouvoir réviser rapidement la liste des ingrédients, lorsque cela s'avère nécessaire, en y ajoutant ou en en supprimant certains ingrédients ou substances.


The new rules abolish the "25% rule" which currently means that it is not obligatory to label components of compound ingredients that make up less than 25% of the final food product. The new rules will also extend to alcoholic beverages if they contain an ingredient on the allergen list for example sulphite in wines.

Les nouvelles dispositions abolissent la "règle des 25 %", selon laquelle il n'est pas obligatoire de mentionner dans l'étiquetage les ingrédients entrant dans la composition d'un ingrédient composé qui représente moins de 25 % du produit alimentaire fini, et s'étendront aux boissons alcoolisées, si elles contiennent un ingrédient figurant dans la liste des allergènes - par exemple le sulfite contenu dans le vin.


3.4. For allergen products, the quantitative particulars shall be expressed by units of biological activity, except for well defined allergen products for which the concentration may be expressed by mass/unit of volume.

3.4. Pour les allergènes, la composition quantitative est exprimée en unités d'activité biologique sauf pour les allergènes bien définis dont la concentration peut être exprimée en masse par unité de volume.


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