Unless otherwise stated, the practice or process described may be used for fresh grapes, grape must, partially fermented grape must, partially fermented grape must from raisined grapes, concentra
ted grape must, new wine still in fermentation, partially fermented grape must for direct human consumption,
wine, all categories of sparkling
wine, semi-sparkling
wine, aerated semi-sparkling
wine, liqueur
wines,
wines made from raisined grapes and
wines made from over-ripened gra
...[+++]pes.Sauf mention explicite, la pratique ou le traitement décrit peut être utilisé pour les raisins frais, le moût de raisin, le moût de raisin partiellement fermenté, le moût de raisin partiellement fermenté issu de raisins passerillés, le moût de raisin concentré, le vi
n nouveau encore en fermentation, le moût de raisin partiellement fermenté utilisé pour la consommation humaine directe en l’état, le vin, toute
s les catégories de vins mousseux, le vin pétillant, le vin pétillant gazéifié, les
vins ...[+++] de liqueur, les vins de raisins passerillés et les vins de raisins surmûris.