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Acid of sugar
Acid test
Acid test ratio
Acid-test ratio
Implement alkalines or acids
Liquid ratio
Manage alkalines or acids
Neutralise sugar liquor
Neutralise sugar liquors
Oxalic acid
Quick asset ratio
Quick ratio
Salt-acid ratio
Sugar-acid ratio

Vertaling van "Sugar-acid ratio " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
sugar-acid ratio

indice de maturité [ indice de maturation ]


sugar-acid ratio

indice de maturation | indice de maturité




acid test ratio [ acid-test ratio | acid test | quick ratio | quick asset ratio | liquid ratio ]

ratio de liquidité relative [ coefficient de liquidité relative | indice de liquidité relative | ratio de liquidité au sens strict | ratio de trésorerie réduite | ratio de trésorerie | ratio de liquidité restreinte | ratio de trésorerie relative | ratio des disponibilités ]


implement alkalines or acids | manage alkalines or acids | neutralise sugar liquor | neutralise sugar liquors

neutraliser des liqueurs de sucre


acid-test ratio | liquid ratio | quick ratio

ratio de liquidités disponibles




acid test ratio | quick ratio

ratio de liquidité réduite | ratio de liquidité relative | ratio de liquidité restreinte


acid test ratio | quick ratio

ratio de liquidité relative | ratio de liquidité réduite | indice de liquidité relative | coefficient de liquidité relative
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Besides its small size, the specific characteristics of the ‘Pomodorino del Piennolo del Vesuvio’ are a weight of between 20 g and 30 g, a low ratio of 1,2-1,3 between the largest and smallest diameters, the significant firmness of the skin, a particularly strong attachment to the stalk which is such as to ensure that the bunches tend to hold together well during harvesting and storage, a high concentration of sugars, acids and other soluble solids which mean that it is a product with a long shelf-life during which none of its organol ...[+++]

Outre des dimensions réduites, un poids de 20-30 grammes et un faible rapport 1,2-1,3 entre les diamètres supérieur et inférieur, le «Pomodorino del Piennolo del Vesuvio» se caractérise également par une peau épaisse, une attache pédonculaire particulièrement solide grâce à laquelle la grappe reste entière pendant la récolte et la conservation, ainsi qu'une concentration élevée en sucres, en acides et autres solides solubles, qui permettent la longue conservation du produit, conservation durant laquelle aucune de ses qualités organoleptiques n'est altérée.


The maturity is considered to be affected where the sugar to acidity ratio is equal to or above 25.

La maturité est considérée comme atteinte lorsque le rapport sucre acidité est supérieur ou égal à 25.


In order to avoid that table grapes of insufficient quality are marketed, minimum sugar content values should be laid down, as well as a general requirement with regards to the sugar-acidity ratio.

Afin d'éviter que des raisins de qualité insuffisante soient commercialisés, il est opportun de fixer des valeurs minimales de teneur en sucre, ainsi qu'une exigence générale relative au rapport sucre-acidité.


In addition, all varieties must have satisfactory sugar/acidity ratio levels.

En outre, toutes les variétés doivent présenter un rapport sucre-acidité satisfaisant.


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‘Stakliškės’ mead gets its characteristic pronounced honey taste, with a slightly sweet-sour flavour and a piquant aroma, from its balanced sugar/acid ratio and traditional production method, i.e. the long natural fermentation (up to 90 days) and long maturation (at least nine months) and the traditional recipe, according to which the mead is made using only natural honey and herbs and spices (hops, lime blossom and juniper berries).

L'hydromel «Stakliškės» tire son goût prononcé de miel, à la saveur légèrement douce-amère et à l'arôme piquant, de son équilibre sucres/acides et de sa méthode de production traditionnelle, à savoir la longue fermentation naturelle (jusqu'à 90 jours) et la longue maturation (au moins neuf mois) ainsi que la recette traditionnelle, selon laquelle l'hydromel est fabriqué uniquement à base de miel naturel et d'herbes et épices (houblon, tilleul et baies de genévrier).




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'Sugar-acid ratio' ->

Date index: 2021-11-17
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