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Biscuit
Cacao
Cacao bean
Cacao-seed
Chocolate
Chocolate product
Cocoa
Cocoa bean
Cocoa product
Cocoa-bean
Cocoa-nut
Confectionery product
Conserve production
Detach by-products of pressed cocoa
Fine cocoa
Fine or flavour cocoa
Flavour cocoa
Industrial management
Instant cocoa
Instant coffee
Instant foods
Instant product
Instant tea
Partition by-products of pressed cocoa
Pastry product
Production management
Production policy
Reorganisation of production
Separate by-products of pressed cocoa
Separate the by-products of pressed cocoa
Stock cocoa pressing products
Store cocoa pressing products
Storing cocoa pressing products
Sweets
Tobacco processing
Toffee
Warehouse cocoa pressing products

Vertaling van "cocoa product " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
stock cocoa pressing products | storing cocoa pressing products | store cocoa pressing products | warehouse cocoa pressing products

stocker des produits issus du pressage de cacao


partition by-products of pressed cocoa | separate the by-products of pressed cocoa | detach by-products of pressed cocoa | separate by-products of pressed cocoa

séparer des sous-produits de cacao pressé


coffee, tea, cocoa and spice producing | coffee, tea, cocoa and spice production | coffee, tea, cocoa and spice products | coffee, tea, cocoa and spice stock

produits à base de café, de thé, de cacao et d'épices


confectionery product [ biscuit | chocolate | chocolate product | cocoa product | pastry product | sweets | toffee ]

produit de confiserie [ biscuit | bonbon | chocolat | produit de cacao | produit de chocolat | produit de pâtisserie ]


conserve production | tobacco processing | wastes from fruit, vegetables, cereals, edible oils, cocoa, coffee, tea andtobacco preparation and processing; conserve production; yeast and yeastextract production, molasses preparation and fermentation | wastes from fruit, vegetables, cereals, edible oils, cocoa,coffee and tobacco preparation, processing

déchets provenant de la préparation et de la tranformation des fruits,des légumes,des céréales,des huiles alimentaires,du cacao et du café,de la production de conserves et du tabac


wastes from the production of alcoholic and non-alcoholic beverages (except coffee, tea and cocoa) | wastes from the production of alcoholic and non-alcoholic beverages (excluding coffee, tea and cocoa)

déchets provenant de la production de boissons alcooliques et non alcooliques(sauf café,thé et cacao)


instant product [ instant cocoa | instant coffee | instant tea | Instant foods(AGROVOC) ]

produit instantané [ cacao instantané | café instantané | thé instantané ]


cacao [ cacao-seed | cacao bean | cocoa | cocoa bean | cocoa-bean | cocoa-nut ]

cacao


fine cocoa | fine or flavour cocoa | flavour cocoa

cacao fin (fine ou flavour)


production policy [ industrial management | production management | reorganisation of production | Industrial management(ECLAS) | Industrial management(STW) | Production management(STW) | industrial management(UNBIS) ]

politique de production [ gestion de la production | gestion industrielle | orientation de la production | restructuration de la production ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Cocoa fibre is a specific cocoa product produced from the shell of the cocoa bean and contains higher levels of PAHs than the cocoa products produced from the cocoa nibs.

La fibre de cacao est un produit spécifique du cacao, obtenu à partir de la coque de fève de cacao et contenant des teneurs en HAP plus élevées que les produits à base de cacao fabriqués à partir du grué.


Cocoa Nibs shall be the product prepared by removing the shell from cleaned cocoa beans, of which the residual shell content may not exceed 1.75 per cent by mass, calculated to an alkali free basis if the nibs or the cocoa beans from which the nibs were prepared have been processed with alkali, as determined by the method prescribed in the Official Methods of Analysis of the Association of Official Analytical Chemists, 12th Ed (1975), sections 13.010 to 13.014, under the heading “Shell in Cacao Nibs—Official Final Action”, published by the Association of Official Analytical Chemists, in Washington.

Les fèves de cacao décortiquées sont le produit préparé par décorticage des fèves de cacao nettoyées. Leur teneur en écale résiduelle ne peut excéder 1,75 pour cent en masse — exempte d’alcali lorsque celui-ci a été utilisé pour le traitement des fèves décortiquées ou des fèves de cacao dont elles proviennent —, déterminée conformément à la méthode prévue dans la publication de l’Association of Official Analytical Chemists, de Washington, intitulée Official Methods of Analysis of the Association of Official Analytical Chemists, 12 éd (1975), aux articles 13.010 à 13.014 sous la rubrique « Shell in Cacao Nibs — Official Final Action ».


No person shall sell a cocoa product or a chocolate product unless it is free from bacteria of the genus Salmonella as determined by official method MFO-11, Microbiological Examination of Cocoa and Chocolate, November 30, 1981.

Il est interdit de vendre des produits du cacao ou des produits de chocolat, à moins qu’ils ne soient exempts de bactéries du genre Salmonella d’après les résultats de l’analyse selon la méthode officielle MFO-11, Examen microbiologique du cacao et du chocolat, du 30 novembre 1981.


Similarly, in the southwest Ivory Coast, Eric Léonard, an international expert in cocoa production, who was working at the time for the Abidjan office of ORSTOM, established that the product of 0.1 hectare of cannabis sold by the bag over two growth cycles earned an annual income of $3 to $4 million CFA francs, which represents the value of 10 to 13 tonnes of cocoa, the annual yield of a 30-hectare plantation owner operated by approximately 10 workers.

De même, dans le sud-ouest ivoirien, Eric Léonard, un expert international en matière de production du cacao qui travaillait alors pour le bureau d’Abidjan de l’ORSTOM, établit que le produit de 0,1 hectare de cannabis vendu au sac procure, sur deux cycles de culture, un revenu annuel de 3 à 4 millions de francs CFA : cette somme représente la valeur de 10 à 13 tonnes de cacao, soit le produit annuel d’une plantation d’une trentaine d’hectares exploité en faire valoir direct par une dizaine de travailleurs.


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Since cadmium levels in cocoa products are related to their cocoa content, it is appropriate to establish different maximum levels of cadmium for products containing different percentages of cocoa.

Étant donné que les teneurs en cadmium dans les produits à base de cacao sont liées à la teneur en cacao de ces produits, il convient de fixer des teneurs maximales en cadmium différentes pour les produits contenant des pourcentages de cacao différents.


Food preparations containing cocoa in blocks, slabs or bars weighing more than 2 kg or in liquid, paste, powder, granular or other bulk form in containers or immediate packings, of a content exceeding 2 kg (excl. cocoa powder, preparations containing 18 % or more by weight of cocoa butter or containing a combined weight of 25 % or more of cocoa butter and milkfat; chocolate milk crumb; chocolate flavour coating; chocolate and chocolate products; sugar confectionery and substitutes thereof made from sugar substitution products, con ...[+++]

Préparations alimentaires contenant du cacao, présentées soit en blocs ou en barres d’un poids excédant 2 kg, soit à l’état liquide ou pâteux ou en poudres, granulés ou formes similaires, en récipients ou en emballages immédiats, d’un contenu excédant 2 kg (autres que la poudre de cacao, les préparations d’une teneur supérieure à 18 % en poids de beurre de cacao ou à 25 % en poids de beurre de cacao et de matières grasses provenant du lait; préparations dites chocolate milk crumb; glaçage au cacao; chocolat et articles en chocolat; sucreries et leurs succédanés fabriqués à partir de produits ...[+++]


The Commission examined the competitive effects of the proposed acquisition in the markets for the procurement of cocoa beans and the production and sale of semi-finished cocoa products (cocoa liquor, cocoa butter and cocoa powder) where the parties' activities overlap.

La Commission a examiné les effets du projet d’acquisition sur la concurrence sur les marchés de l’approvisionnement en fèves de cacao et de la production et de la vente de produits semi-finis à base de cacao (liqueur de cacao, beurre de cacao, cacao en poudre), où les activités des deux entreprises se chevauchent.


Barry Callebaut is a Swiss-based producer of cocoa products active worldwide across the cocoa value chain, i.e. the procurement of cocoa beans as well as the production and sale of semi-finished coca products and industrial chocolate.

Barry Callebaut est un producteur de produits à base de cacao qui est établi en Suisse et opère dans le monde entier, d’un bout à l’autre de la chaîne de valeur du cacao, c’est-à-dire de l’approvisionnement en fèves de cacao à la production et à la vente de produits semi-finis à base de cacao et de chocolat industriel.


Cocoa butter is a main constituent of cocoa raw products (e.g. cocoa beans, cocoa mass, cocoa nibs or cocoa liquor) and is present in chocolate and other cocoa products often consumed by children.

Le beurre de cacao est le constituant principal des produits crus du cacao (par exemple, fèves de cacao, pâte de cacao, amandes décortiquées ou liqueur de cacao) et est présent dans le chocolat et autres produits à base de cacao souvent consommés par les enfants.


On the basis of the information available, it does not appear necessary for the protection of public health to set a maximum level of OTA in dried fruit other than dried vine fruit, cocoa and cocoa products, meat products, including edible offal and blood products and liqueur wines as they are not a significant contributor to OTA exposure and high levels of OTA have been found only seldom in those commodities.

Au vu des informations disponibles, il ne semble pas nécessaire, pour protéger la santé publique, de fixer une teneur maximale en OTA dans les fruits séchés autres que les raisins secs, le cacao et les produits à base de cacao, les produits à base de viande, y compris les abats comestibles et les produits sanguins, ni dans les vins de liqueur, puisque ces denrées ne contribuent pas considérablement à l’exposition à l’OTA et que des teneurs élevées en OTA n’ont été que rarement décelées dans ces denrées.




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'cocoa product' ->

Date index: 2022-08-08
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