Today, 89 per cent of our export value comes from our canning market, so this is a pretty significant impact to P.E.I. With the smaller lobsters generally the three things that are focused on in P.E.I. are whole cooked lobsters and tails — they are in around 53 per cent of what we export — then the popsicles in the frozen packs and then broken down for meat, that is about 20 per cent.
De nos jours, 89 p. 100 de la valeur d'exportation provient du marché du homard de conserverie, il s'agit donc d'une répercussion importante pour l'Île-du-Prince-Édouard. Pour ce qui est des petits homards en général nous mettons essentiellement l'accent sur trois types à l'Île-du-Prince-Édouard : les homards entiers et les queues cuites — ils représentent environ 53 p. 100 de nos exportations —, viennent ensuite les homards-glaçons, qui sont emballés dans des enveloppes plastiques et congelés et troisièmement il y a ceux qui sont décortiqués pour la viande et qui représentent environ 20 p. 100.