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Anchovies canned in oil
Anchovies sauce
Anchovy
Anchovy pear
Anchovy pear tree
Anchovy sauce
Argentine anchovy
Bay anchovy
Broad-striped anchovy
Christiania anchovies
European anchovy
Osbeck's grenadier anchovy
Rat-tail anchovy
Scandinavian anchovy
Striped anchovy
Swedish anchovy

Traduction de «fishery for anchovy » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Scandinavian anchovy | Swedish anchovy

anchois de Scandinavie | anchois de Suède




Osbeck's grenadier anchovy | rat-tail anchovy

anchois grenadier


broad-striped anchovy | striped anchovy

anchois de Guinée | anchois de l'Atlantique Sud | anchois tropical | piquitinga










TRADUCTIONS EN CONTEXTE
small pelagic fisheries (i.e. fisheries for mackerel, herring, horse mackerel, blue whiting, boarfish, anchovy, argentine, sardine, sprat).

petites pêcheries pélagiques (c'est-à-dire les pêcheries ciblant le maquereau, le hareng, le chinchard, le merlan bleu, le sanglier, l'anchois, l'argentine, la sardine, le sprat).


From 1 January 2015, the fishery for anchovy in the Bay of Biscay will be subject to the landing obligation provided for in point (a) of Article 15(1) of Regulation (EU) No 1380/2013.

À partir du 1er janvier 2015, la pêcherie d'anchois du golfe de Gascogne sera soumise à l'obligation de débarquement visée à l'article 15, paragraphe 1, point a), du règlement (UE) no 1380/2013.


The de minimis exemption for up to a maximum of 5 % in 2015 and 2016, and 4 % in 2017, of the total annual catches in the pelagic trawl fishery for anchovy (Engraulis encrasicolus), mackerel (Scomber scombrus) and horse mackerel (Trachurus spp.) in ICES zone VIII is based on the difficulty to improve selectivity in this fishery.

L'exemption de minimis, fixée à un maximum de 5 % en 2015 et 2016 et de 4 % en 2017 du total des captures annuelles effectuées au moyen de chaluts pélagiques dans les pêcheries ciblant l'anchois (Engraulis encrasicolus), le maquereau (Scomber scombrus) et le chinchard (Trachurus spp.) dans la zone CIEM VIII, se fonde sur la difficulté d'améliorer la sélectivité dans cette pêcherie.


up to a maximum of 5 % in 2015 and 2016, and 4 % in 2017, of the total annual catches in the pelagic trawl fishery for anchovy (Engraulis encrasicolus), mackerel (Scomber scombrus) and horse mackerel (Trachurus spp.) in ICES zone VIII;

jusqu'à 5 % en 2015 et 2016 et jusqu'à 4 % en 2017 du total des captures annuelles effectuées au moyen de chaluts pélagiques dans les pêcheries ciblant l'anchois (Engraulis encrasicolus), le maquereau (Scomber scombrus) et le chinchard (Trachurus spp.) dans la zone CIEM VIII;


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Finally, the joint recommendation includes a minimum conservation reference size (MCRS) of 9 cm for two fisheries for anchovy with the aim of ensuring the protection of juveniles of that species.

Enfin, la recommandation commune prévoit une taille minimale de référence de conservation (TMRC) de 9 cm pour deux pêcheries d'anchois en vue d'assurer la protection des juvéniles de cette espèce.


In accordance with the joint recommendation, the discard plan should cover all catches of species which are subject to minimum sizes as defined in Annex III to Regulation (EC) No 1967/2006 caught in small pelagic fisheries using pelagic mid-water trawl and/or purse seines in the Mediterranean Sea (i.e. fisheries for anchovy, sardine, mackerel and horse mackerel) from 1 January 2015.

Conformément à la recommandation commune, il convient que le plan de rejets s'applique, à partir du 1er janvier 2015, à toutes les captures des espèces soumises à des tailles minimales telles que définies à l'annexe III du règlement (CE) no 1967/2006, capturées dans des pêcheries de petits pélagiques au moyen de chaluts pélagiques et/ou de sennes coulissantes dans la mer Méditerranée (c'est-à-dire les pêcheries d'anchois, de sardines, de maquereaux et de chinchards).


For bullet tuna (Auxis species), anchovy (Engraulis species) and swordfish (Xiphias gladius), new occurrence data show a lower maximum level can be complied with following good fishery practices.

Pour le bonitou (Auxis species), l'anchois (Engraulis species) et l'espadon (Xiphias gladius), les nouvelles données sur la présence de la substance concernée montrent qu'une teneur maximale inférieure peut être respectée si de bonnes pratiques de pêche sont suivies.


When carrying out the validation of data in accordance with Article 109(2) of Regulation (EC) No 1224/2009 with regard to anchovy, the authorities of the Member States responsible for fisheries monitoring shall place particular emphasis on the possibility of species other than anchovy being reported as anchovy, and vice versa.

Dans le cadre de la vérification de données conformément à l'article 109, paragraphe 2, du règlement (CE) n° 1224/2009 , en ce qui concerne l'anchois, les autorités des États membres compétentes en matière de contrôle de la pêche, mettent l'accent, en particulier, sur la possibilité que des espèces autres que l'anchois soient signalées comme anchois, et inversement.


An opportunity to conduct a limited fishery for anchovy was therefore provided for 2006 on the specific request of Spain and France, subject to a re-evaluation thereof during 2006 albeit.

Une possibilité de limiter l’ampleur de la pêche à l’anchois a donc été proposée pour l’année 2006 à la demande exprès de l’Espagne et de la France, sous réserve toutefois d’une réévaluation de la situation dans le courant de l’année 2006.


Yet although this fishing has been conducted in an entirely legal manner, a threat has been made openly by the French fisheries sector, which wants to prevent the marketing and transhipment of the catches in French ports, overlooking the fact that Spain cedes an annual anchovy quota of 9000 tonnes to France.

Toutefois, bien que cette flotte exerce ses activités de manière absolument légale, elle est confrontée à la menace toujours plus précise d'une partie du secteur de pêche français qui entend empêcher tant la commercialisation que le transbordement des captures, dans les ports français, oubliant par-là que l'État espagnol cède chaque année à l'État français 9.000 tonnes de capture d'anchois.




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'fishery for anchovy' ->

Date index: 2023-02-22
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