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Breakfast cereal
Breakfast cereals
Breakfast food
Cereal food aid position
Cereal food by-products
Cereal foods
Cereal preparation
Cereal product
Cereal-based plant foods
Cereals
Food cereals
Food grains
Foodgrains
Grains
Processed cereal product
Staple food cereal
Starchy plant food
Starchy plant foods
Starchy plants food

Vertaling van "food cereals " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
food cereals [ Breakfast cereals(STW) ]

céréale alimentaire




food grains [ foodgrains | food cereals ]

céréales alimentaires [ céréales vivrières ]


cereal-based plant foods | starchy plant food | starchy plant foods | starchy plants food

féculents


breakfast cereal [ breakfast food ]

céréales pour petit déjeuner [ céréales de petit déjeuner | céréales petit déjeuner ]


cereal product [ cereal preparation | processed cereal product ]

produit à base de céréales [ produit céréalier | produit transformé à base de céréales ]




cereal food by-products

sous-produits céréaliers alimentaires




cereal food aid position

situation de l'aide alimentaire en céréales
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in foods such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).

Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les denrées alimentaires telles que les barres de céréales, les graisses de cuisson, etc., en tant qu’autre source d’acide docosahexa ...[+++]


Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in foods such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).

Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les denrées alimentaires telles que les barres de céréales, les graisses de cuisson, etc., en tant qu’autre source d’acide docosahexa ...[+++]


Processed cereal-based foods and baby foods for infants and young children, containing millet, sorghum, buckwheat or their derived products

Préparations à base de céréales et aliments pour nourrissons et enfants en bas âge contenant du millet, du sorgho, du sarrasin ou des produits qui en sont dérivés


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32016R0239 - EN - Commission Regulation (EU) 2016/239 of 19 February 2016 amending Regulation (EC) No 1881/2006 as regards maximum levels of tropane alkaloids in certain cereal-based foods for infants and young children (Text with EEA relevance) // COMMISSION REGULATION (EU) 2016/239

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32016R0239 - EN - Règlement (UE) 2016/239 de la Commission du 19 février 2016 modifiant le règlement (CE) n° 1881/2006 en ce qui concerne les teneurs maximales en alcaloïdes tropaniques dans certains aliments à base de céréales pour nourrissons et enfants en bas âge (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE) // RÈGLEMENT (UE) 2016/239 DE LA COMMISSION - 1881/2006 en ce qui concerne les teneurs maximales en alcaloïdes tropaniques dans certains aliments à base de céréales pour nourr ...[+++]


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7. Calls on the Commission to bring forward a new delegated act that takes into consideration the findings of EFSA's review of the compositional requirements of processed cereal-based food, and scientific evidence on the effects of added sugar and the early introduction of processed foods in relation to optimal infant and young child feeding recommendations;

7. invite la Commission à soumettre un nouvel acte délégué tenant compte des conclusions de l'analyse de l'EFSA sur les exigences en matière de composition applicables aux préparations à base de céréales et aux denrées alimentaires pour bébés, ainsi que des données scientifiques sur les effets du sucre ajouté et de l'introduction précoce d'aliments transformés au regard des recommandations pour une alimentation optimale des nourrissons et des enfants en bas âge;


Motion for a resolution tabled pursuant to Rule 105(3) of the Rules of Procedure by the ENVI Committee, on Commission Delegated Regulation (EU) of 25 September 2015 supplementing Regulation (EU) No 609/2013 of the European Parliament and of the Council as regards the specific compositional and information requirements for processed cereal-based food and baby food (C(2015)06507 - 2015/2863(DEA)) (B8-0067/2016)

Proposition de résolution déposée conformément à l'article 105, paragraphe 3, du règlement, par la commission ENVI, sur le règlement délégué (UE) de la Commission du 25 septembre 2015 complétant le règlement (UE) n° 609/2013 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les exigences spécifiques en matière de composition et d'information applicables aux préparations à base de céréales et aux denrées alimentaires pour bébés (C(2015)06507 - 2015/2863(DEA)) (B8-0067/2016)


3. Considers that, in line with the precautionary principle, emerging technologies such as GMOs and nanotechnologies, whose long-term risks are not known, should be prohibited in processed cereal-based food and baby food;

3. estime que, conformément au principe de précaution, les technologies émergentes, telles que les OGM et les nanotechnologies, dont les risques à long terme ne sont pas connus, devraient être interdites dans les préparations à base de céréales et les denrées alimentaires pour bébés;


According to the scientific opinion on cadmium in food of the CONTAM Panel, the food groups that contribute to the major part of the dietary cadmium exposure, primarily because of the high consumption, are cereals and cereals products, vegetables, nuts and pulses, starchy roots or potatoes and meat and meat products.

D'après l'avis scientifique du groupe CONTAM sur le cadmium dans l'alimentation, les groupes d'aliments qui contribuent à la majeure partie de l'exposition au cadmium par voie alimentaire, principalement en raison d'une forte consommation, sont les céréales et les produits à base de céréales, les légumes, les fruits à coque et les légumes secs, les racines amylacées et les pommes de terre ainsi que la viande et les produits à base de viande.


Unfortunately, these price rises are not a short-term phenomenon, but seem to be developing into a long-term trend. This is compounded by a growing demand for food, notably for cereals, poor harvests in recent years and low stocks, and also unfortunately financial operations and a weakening dollar.

Ces hausses de prix ne sont hélas pas un phénomène passager, mais semblent relever d’une tendance à long terme, alimentée par la demande croissante, notamment de céréales, les mauvaises récoltes de ces dernières années, la faiblesse des stocks et, malheureusement, par les transactions financières et l’affaiblissement du dollar.


1. Believes measures and new tools are needed to increase cereal production and reduce price instability since EU cereal production will fall in 2010-2011 and, given that cereal stocks are already low, there could be a new hike in cereal and feed prices in 2011, which would have a devastating impact on EU livestock farmers and on food;

1. estime que des mesures et de nouveaux instruments sont nécessaires pour augmenter la production de céréales et réduire l'instabilité des prix, étant donné que la production de céréales chutera dans l'Union européenne en 2010 - 2011 et que, puisque les stocks de céréales sont déjà faibles, il pourrait y avoir une nouvelle hausse des prix des céréales et des aliments pour les animaux en 2011, ce qui aurait un impact dévastateur sur les éleveurs de l'Union européenne et sur les denrées alimentaires;




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Date index: 2021-07-05
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