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Bacillus cereus food-borne infection
Bacillus thuringiensis food-borne infection
Campylobacteriosis
E.coli infection
Escherichia coli infection
Food and water-borne disease investigation
Food poisoning
Food-borne disease
Food-borne illness
Food-borne infection
Food-borne micro-organism
Food-borne microorganism
Food-borne zoonose
Food-borne zoonotic disease
Foodborne disease
Foodborne illness
Foodborne micro-organism
Foodborne microorganism
Listeriosis
Salmonellosis

Vertaling van "food-borne and water-borne " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]

maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]


bacillus cereus food-borne infection | Bacillus thuringiensis food-borne infection

toxi-infection due à Bacillus cereus | toxi-infection due à Bacillus thuringiensis


food-borne disease | food poisoning | food-borne infection

maladie d'origine alimentaire


foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]

micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]


foodborne illness [ food-borne illness | foodborne disease | food-borne disease ]

maladie d'origine alimentaire


food and water-borne disease investigation

investigation microbiologique des maladies d'origine alimentaire et hydrique
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
In addition to the listeriosis project, we are planning to conduct community-based surveillance in food-borne and water-borne diseases in two different locations across the country.

Outre le projet sur la listériose, nous avons l'intention de mettre en oeuvre un programme de surveillance communautaire des maladies d'origine alimentaire et hydrique à deux endroits au pays, et on projette d'étendre le projet à cinq endroits.


Both the solvent use rates associated with the use of water-borne coatings in combination with an efficient application system and the BAT-AEL range for specific VOC emissions where an extraction ventilation and abatement system is used as an alternative to the use of water-borne finishing materials are given in Table 5.

Le tableau 5 — Niveaux d’utilisation des solvants associés aux MTD et NEA-MTD pour les émissions de COV indique les taux d’utilisation des solvants associés à l’utilisation d’apprêts à l’eau en association avec un système d’application efficace, ainsi que la fourchette des NEA-MTD pour les émissions de COV spécifiques dans le cas où un système de ventilation d’extraction et de réduction des émissions est utilisé comme autre solution possible au lieu de l’utilisation de produits de finissage à l’eau.


For example, climate variables such as temperatures, winds, humidity, and precipitation influence environmental processes such as the chemical reactions that cause air pollution, the transportation of chemical contaminants in the atmosphere, and the survival and replication of certain pathogens that cause water-borne, food-borne, or insect-borne diseases.

Par exemple, des variables climatiques comme les températures, les vents, l’humidité et les précipitations influent sur les processus environnementaux, tels que les réactions chimiques qui causent la pollution atmosphérique, le transport de contaminants chimiques dans l’atmosphère, ainsi que la survie et la reproduction de certains agents pathogènes à l’origine de maladies d’origine hydrique ou alimentaire, ou véhiculées par les insectes.


However, where a flock of laying hens has been indicated as the source of infection in a food borne outbreak as a result of the epidemiological investigation of food-borne outbreaks in accordance with Directive 2003/99/EC of the European Parliament and the Council of 17 November 2003 on the monitoring of zoonoses and zoonotic agents, amending Council Decision 90/424/EEC and repealing Council Directive 92/117/EEC (6), the restrictions on the use of table eggs set out in Annex II to Regulation (EC) No 2160/2003 should apply without delay.

Cependant, lorsqu’un cheptel de poules pondeuses est identifié comme la source d’infection d’un cas de toxi-infection alimentaire à la suite d’une enquête épidémiologique des foyers de toxi-infection alimentaire réalisée conformément à la directive 2003/99/CE du Parlement européen et du Conseil du 17 novembre 2003 sur la surveillance des zoonoses et des agents zoonotiques, modifiant la décision 90/424/CEE du Conseil et abrogeant la directive 92/117/CEE du Conseil (6), les restrictions relatives à l’utilisation des œufs de table définies à l’annexe II du règlement (CE) no 2160/2003 doivent s’appliquer sans délai.


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Communicable diseases includes diseases preventable by vaccination, sexually-transmitted diseases, viral hepatitis, food-borne diseases, water-borne diseases and diseases of environmental origin, nosocomial infections, other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob's disease), diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague) and other diseases (rabies, typhus, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.)

Les maladies transmissibles incluent les maladies à prévention vaccinale, les maladies sexuellement transmissibles, les hépatites virales, les maladies d'origine alimentaire, les maladies d'origine hydrique et environnementale, les infections nosocomiales, les autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeld‑Jacob), les maladies fixées par le règlement sanitaire international (fièvre jaune, choléra et peste) et d'autres maladies (rage, typhus, exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et autre maladie épidémique grave non encore classifiée, etc.)


diseases preventable by vaccination; sexually-transmitted diseases; viral hepatitis; food-borne diseases; water-borne diseases and diseases of environmental origin; nosocomial infections; other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob disease); diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague); other diseases (rabies, typhus fever, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.).

maladies à prévention vaccinale; maladies sexuellement transmissibles; hépatites virales; maladies d'origine alimentaire; maladies d'origine hydrique et environnementale; infections nosocomiales; autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeldt-Jakob); maladies couvertes par les réglementations sanitaires internationales (fièvre jaune, choléra, peste); autres maladies (rage, typhus exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et toute autre maladie épidémique grave non encore classifiée, etc.).


–diseases preventable by vaccination; –sexually-transmitted diseases; –viral hepatitis; –food-borne diseases; –water-borne diseases and diseases of environmental origin; –nosocomial infections; –other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob disease); –diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague); –other diseases (rabies, typhus fever, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.).

maladies à prévention vaccinale ; maladies sexuellement transmissibles ; hépatites virales ; maladies d'origine alimentaire ; maladies d'origine hydrique et environnementale ; infections nosocomiales ; autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeldt-Jakob) ; maladies couvertes par les réglementations sanitaires internationales (fièvre jaune, choléra, peste) ; autres maladies (rage, typhus exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et toute autre maladie épidémique grave non encore classifiée, etc).


–diseases preventable by vaccination; –sexually-transmitted diseases; –viral hepatitis; –food-borne diseases; –water-borne diseases and diseases of environmental origin; –nosocomial infections; –other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob disease); –diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague); –other diseases (rabies, typhus fever, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.).

–maladies à prévention vaccinale ; –maladies sexuellement transmissibles ; –hépatites virales ; –maladies d'origine alimentaire ; –maladies d'origine hydrique et environnementale ; –infections nosocomiales ; –autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeldt-Jacob) ; –maladies fixées par le Règlement sanitaire international (fièvre jaune, choléra, peste) ; –autres maladies (rage, typhus exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et toute autre maladie épidémique grave non encore classifiée, etc.).


2.4. Food- and water-borne diseases and diseases of environmental origin

2.4. Maladies d'origine alimentaire et hydrique et maladies d'origine environnementale


[6] Health systems defined broadly (WHO World Health Report 2000), include all of the non-personal, population-based or public health interventions such as healthy life styles, insecticide spraying against vector borne diseases, anti-tobacco campaigns, the protection of food and water as well as personal services.

[6] Les systèmes de santé, définis au sens large (rapport 2000 de l'OMS sur la santé dans le monde), comprennent l'ensemble des interventions non personnalisées mais orientées vers la population générale et des interventions de santé publique portant par exemple sur les modes de vie sains, la pulvérisation d'insecticides contre les maladies transmises par vecteur, les campagnes anti-tabac, la protection des aliments et de l'eau, ainsi que les services personnalisés.


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