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Brand-free product
Common Community label for CFC-free products
Free movement of commodities
Free movement of goods
Free movement of products
Free trade
Free-flow product
Free-flowing dry material
Free-flowing product
GMO-free production chain
Generic
Generic brand
Generic product
Gluten free diet
Gluten-free
Gluten-free diet
Gluten-free food
No frills product
No name brand
No-name brand
No-name product
Non-GMO production chain
Unbranded product

Vertaling van "for gluten-free products " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE








free-flow product [ free-flowing product | free-flowing dry material ]

produit à écoulement facile [ produit à écoulement fluide | produit à écoulement libre ]


free movement of goods [ free movement of commodities | free movement of products | free trade | Free trade(STW) ]

libre circulation des marchandises [ libre circulation des biens | libre circulation des produits | libre commercialisation | libre-échange ]


generic product | generic | unbranded product | brand-free product | no-name product | no frills product | no name brand

produit générique | produit sans marque | produit blanc


generic product | brand-free product | generic brand | no-name brand | no-name product | unbranded product

produit générique | produit sans marque


GMO-free production chain | non-GMO production chain

filière sans OGM


common Community label for CFC-free products

étiquetage commun des produits ne contenant pas de chlorofluorocarbones
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
In addition, the Commission will examine how to ensure that gluten-intolerant people are adequately informed of the difference between food that is specially produced, prepared and/or processed to reduce the gluten content by at least one gluten-containing ingredient and food that is made exclusively from naturally gluten-free ingredients.

En outre, la Commission examinera les moyens à mettre en œuvre pour que les personnes souffrant d’une intolérance au gluten soient dûment informées de la différence entre un aliment spécialement conçu, préparé et/ou traité pour réduire la teneur en gluten d’un ou de plusieurs ingrédients contenant du gluten, et les aliments produits exclusivement à partir d’ingrédients naturellement exempts de gluten.


In addition, the Commission will examine how to ensure that gluten-intolerant people are adequately informed of the difference between food that is specially produced, prepared and/or processed to reduce the gluten content by at least one gluten-containing ingredient and food that is made exclusively from naturally gluten-free ingredients.

En outre, la Commission examinera les moyens à mettre en œuvre pour que les personnes souffrant d’une intolérance au gluten soient dûment informées de la différence entre un aliment spécialement conçu, préparé et/ou traité pour réduire la teneur en gluten d’un ou de plusieurs ingrédients contenant du gluten, et les aliments produits exclusivement à partir d’ingrédients naturellement exempts de gluten.


(r) on behalf of the patient who has celiac disease, the incremental cost of acquiring gluten-free food products as compared to the cost of comparable non-gluten-free food products, if the patient has been certified in writing by a medical practitioner to be a person who, because of that disease, requires a gluten-free diet;

r) au nom du particulier, de son époux ou conjoint de fait ou d’une personne à charge visée à l’alinéa a) qui a la maladie coeliaque, la somme supplémentaire à débourser pour l’achat de produits alimentaires sans gluten, laquelle consiste en la différence entre le coût de ces produits et le coût de produits comparables avec gluten, si le particulier, l’époux ou le conjoint de fait ou la personne à charge est quelqu’un qui, d’après l’attestation d’un médecin, doit suivre un ...[+++]


It is prohibited to label, package, sell or advertise a food in a manner likely to create an impression that it is a gluten-free food if the food contains any gluten protein or modified gluten protein, including any gluten protein fraction, referred to in the definition “gluten” in subsection B.01.010.1(1).

Il est interdit d’étiqueter, d’emballer ou de vendre un aliment qui contient une protéine de gluten ou une protéine de gluten modifiée, y compris toute fraction protéique de gluten, visée à la définition de « gluten » au paragraphe B.01.010.1(1), ou d’en faire la publicité, de manière qui puisse donner l’impression qu’il est sans gluten.


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Senator Mahovlich: Talking about consumer confidence and the advertising for gluten-free products, there is a tennis player now winning many tournaments, and he is advising us to stay gluten-free.

Le sénateur Mahovlich : Au sujet de la confiance du consommateur, et de la publicité pour les aliments sans gluten, je vois qu'un joueur de tennis, qui vient de remporter plusieurs championnats, nous recommande d'éviter le gluten.


It should be possible for a food which is specially produced, prepared and/or processed to reduce the gluten content of one or more gluten-containing ingredients or to substitute the gluten-containing ingredients with other ingredients naturally free of gluten to bear terms indicating either the absence (‘gluten-free’) or reduced presence (‘very low gluten’) of gluten in accordance with the provisions laid down in this Regulation.

Les denrées alimentaires spécialement produites, préparées et/ou traitées de manière que la teneur en gluten d'un ou de plusieurs ingrédients contenant du gluten soit réduite ou à ce que les ingrédients contenant du gluten soient remplacés par d'autres ingrédients qui en sont naturellement exempts devraient pouvoir porter une mention indiquant soit l'absence de gluten («sans gluten»), soit la présence réduite de gluten («très faible teneur en gluten»), dans le respect des dispositions prévues par le présent règlement.


Therefore, the use of the statements ‘very low gluten’ or ‘gluten-free’ when providing information on such products should be prohibited given that pursuant to the present Regulation, these statements are used for indicating respectively a content of gluten not exceeding 100 mg/kg and 20 mg/kg.

Il convient donc d'interdire l'utilisation des mentions «très faible teneur en gluten» ou «sans gluten» sur l'étiquetage de ces produits, étant donné que selon le présent règlement, un tel étiquetage est utilisé pour indiquer des teneurs en gluten ne dépassant pas, respectivement, 100 mg/kg et 20 mg/kg.


Commission Regulation (EC) No 41/2009 sets out harmonised rules on the information provided to consumers on the absence (‘gluten-free’) or reduced presence of gluten (‘very low gluten’) in food.

Le règlement (CE) no 41/2009 de la Commission établit des règles harmonisées concernant les informations fournies aux consommateurs sur l'absence («sans gluten») ou la présence réduite de gluten («très faible teneur en gluten») dans les denrées alimentaires.


Following upon the consultations with the community of persons with disabilities, the budget proposes to expand the list of expenses eligible for the medical expenses tax credit to include the incremental costs of gluten-free food products for individuals with celiac disease who require a gluten-free diet.

Par suite de nos consultations auprès de la collectivité des personnes handicapées, le budget propose également d'élargir la liste des frais qui ouvre droit au crédit d'impôt pour frais médicaux afin d'inclure les sommes supplémentaires que doivent débourser les personnes atteintes de la maladie coeliaque pour les produits alimentaires sans gluten requis du fait de leur maladie.


Third, the budget proposes to expand the list of expenses eligible for the medical expense tax credit to include real-time captioning and other similar services used by persons with an impairment, as well as the incremental cost of gluten-free food products for individuals with celiac disease who require a gluten-free diet.

Cependant, elle a été très bien reçue par le milieu des personnes handicapées, parce qu'elle tient compte des soins à donner sur une base continue aux enfants ayant une déficience qui sont financièrement à la charge de leurs parents. Troisièmement, le budget propose d'élargir la liste des dépenses donnant droit au crédit d'impôt pour frais médicaux afin d'inclure le coût du sous-titrage en temps réel et d'autres services semblables employés par les personnes atteintes d'une déficience, et la somme supplémentaire à débourser pour les personnes victimes de la maladie coeliaque pour les produits alimentaires sans ...[+++]




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Date index: 2024-03-14
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