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Alcoholic hallucinosis
CD
Celiac disease
Celiac enteropathy
Celiac sprue
Celiac syndrome
Chronic alcoholism Dipsomania Drug addiction
Coeliac disease
Coeliac enteropathy
Coeliac sprue
Corn gluten feed
Delirium tremens
Disorder of personality and behaviour
Endemic sprue
GS
Gluten enteropathy
Gluten induced enteropathy
Gluten intolerance
Gluten meal
Gluten sensitivity
Gluten-induced enteropathy
Gluten-sensitive enteropathy
Huebner-Herter disease
Idiopathic steatorrhea
Jealousy
Maize gluten
Maize gluten feed
NCGS
Non-celiac gluten sensitivity
Non-coeliac gluten sensitivity
Non-tropical sprue
Nontropical sprue
Paranoia
Psychoactive substance abuse
Psychosis NOS

Traduction de «gluten for these » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
celiac disease | coeliac disease | coeliac sprue | endemic sprue | gluten enteropathy | gluten intolerance | gluten-induced enteropathy | gluten-sensitive enteropathy | Huebner-Herter disease | non-tropical sprue | CD [Abbr.]

coeliakie | intolérance au gluten | maladie coeliaque


celiac disease | gluten-sensitive enteropathy | celiac sprue | gluten enteropathy | nontropical sprue | gluten induced enteropathy | celiac syndrome

maladie cœliaque | maladie céliaque | intolérance au gluten | cœliakie | cœliaquie | entéropathie au gluten | stéatorrhée idiopathique


gluten sensitivity | non-celiac gluten sensitivity | non-coeliac gluten sensitivity | GS [Abbr.] | NCGS [Abbr.]

sensibilité au gluten non coeliaque | sensibilité au gluten sans maladie coeliaque | SGNC [Abbr.]


Definition: This block contains a wide variety of disorders that differ in severity and clinical form but that are all attributable to the use of one or more psychoactive substances, which may or may not have been medically prescribed. The third character of the code identifies the substance involved, and the fourth character specifies the clinical state. The codes should be used, as required, for each substance specified, but it should be noted that not all fourth character codes are applicable to all substances. Identification of the psychoactive substance should be based on as many sources of information as possible. ...[+++]

Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complications, on peut citer: les traumatismes, les fausses routes ...[+++]


maize gluten | maize gluten feed

farine de gluten de maïs


corn gluten feed | gluten meal

gluten de maïs | aliment du gluten de maïs 25 % | maïzena | farine de gluten de maïs


designation of one or some only of these States shall be deemed to be designation of all of these States

la désignation d'un ou de plusieurs de ces Etats vaut désignation de l'ensemble de ceux-ci


celiac disease [ CD | gluten enteropathy | celiac sprue | nontropical sprue | non-tropical sprue | gluten-sensitive enteropathy | coeliac enteropathy | celiac enteropathy | idiopathic steatorrhea ]

maladie coeliaque [ MC | coeliakie | coeliaquie | entéropathie au gluten | sprue coeliaque | sprue non tropicale | stéatorrhée idiopathique ]


Definition: A disorder characterized by impairment of memory, learning difficulties, and reduced ability to concentrate on a task for more than brief periods. There is often a marked feeling of mental fatigue when mental tasks are attempted, and new learning is found to be subjectively difficult even when objectively successful. None of these symptoms is so severe that a diagnosis of either dementia (F00-F03) or delirium (F05.-) can be made. This diagn ...[+++]

Définition: Trouble caractérisé par une altération de la mémoire, des difficultés d'apprentissage et une réduction de la capacité à se concentrer sur une tâche, sauf pendant des périodes de courte durée. Le sujet éprouve souvent une fatigue mentale accentuée quand il fait des efforts mentaux, et un nouvel apprentissage peut être subjectivement difficile même quand il est objectivement réussi. Aucun de ces symptômes ne présente une sévérité suffisante pour justifier un diagnostic de démence (F00-F03) ou de delirium (F05.-). Ce diagnostic ne doit être fait qu'en présence d'un trouble somatique spécifié; il ne doit pas être fait en présenc ...[+++]


Definition: A depressive episode, which may be prolonged, arising in the aftermath of a schizophrenic illness. Some schizophrenic symptoms, either positive or negative , must still be present but they no longer dominate the clinical picture. These depressive states are associated with an increased risk of suicide. If the patient no longer has any schizophrenic symptoms, a depressive episode should be diagnosed (F32.-). If schizophrenic symptoms are still florid and prominent, the diagnosis should remain that of the appropriate schizop ...[+++]

Définition: Episode dépressif, éventuellement prolongé, survenant au décours d'une maladie schizophrénique. Certains symptômes schizophréniques positifs ou négatifs doivent encore être présents, mais ne dominent plus le tableau clinique. Ce type d'état dépressif s'accompagne d'un risque accru de suicide. Si le patient ne présente plus aucun symptôme schizophrénique, on doit faire un diagnostic d'épisode dépressif (F32.-). Si les symptômes schizophréniques restent florides et au premier plan de la symptomatologie, on doit garder le diagnostic de la forme clinique appropriée de schizophrénie (F20.0-F20.3).
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Therefore, the use of the statements ‘very low gluten’ or ‘gluten-free’ when providing information on such products should be prohibited given that pursuant to the present Regulation, these statements are used for indicating respectively a content of gluten not exceeding 100 mg/kg and 20 mg/kg.

Il convient donc d'interdire l'utilisation des mentions «très faible teneur en gluten» ou «sans gluten» sur l'étiquetage de ces produits, étant donné que selon le présent règlement, un tel étiquetage est utilisé pour indiquer des teneurs en gluten ne dépassant pas, respectivement, 100 mg/kg et 20 mg/kg.


It is therefore necessary that uniform conditions for the application of these requirements to food information provided by food business operators on the absence or reduced presence of gluten in food are maintained in the Union and these conditions should be based on Regulation (EC) No 41/2009.

Il est donc nécessaire de maintenir dans l'Union des conditions uniformes, qui devraient se fonder sur le règlement (CE) no 41/2009, pour l'application de ces exigences aux informations sur les aliments fournies par les exploitants du secteur alimentaire en ce qui concerne l'absence ou la présence réduite de gluten dans les aliments.


Therefore, the use of the statements ‘very low gluten’ or ‘gluten-free’ when providing information on such products should be prohibited given that pursuant to the present Regulation, these statements are used for indicating respectively a content of gluten not exceeding 100 mg/kg and 20 mg/kg.

Il convient donc d'interdire l'utilisation des mentions «très faible teneur en gluten» ou «sans gluten» sur l'étiquetage de ces produits, étant donné que selon le présent règlement, un tel étiquetage est utilisé pour indiquer des teneurs en gluten ne dépassant pas, respectivement, 100 mg/kg et 20 mg/kg.


It is therefore necessary that uniform conditions for the application of these requirements to food information provided by food business operators on the absence or reduced presence of gluten in food are maintained in the Union and these conditions should be based on Regulation (EC) No 41/2009.

Il est donc nécessaire de maintenir dans l'Union des conditions uniformes, qui devraient se fonder sur le règlement (CE) no 41/2009, pour l'application de ces exigences aux informations sur les aliments fournies par les exploitants du secteur alimentaire en ce qui concerne l'absence ou la présence réduite de gluten dans les aliments.


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The implementing act concerned should maintain on the foods in question the statements 'gluten-free' and 'very low gluten' and their associated conditions of use as specified in Article 4 of Regulation (EC) No 41/2009, which does not allow the use of the statement "very low gluten" for these foods, as well as an indication of the persons for whom the foods are intended, as currently regulated under Regulation (EC) No 41/2009, and hence provide for the same level of consumer protection.

L'acte d'exécution concerné devrait maintenir les mentions "sans gluten" et "très faible teneur en gluten" sur les denrées alimentaires ainsi que leurs conditions d'utilisation telles qu'établies à l'article 4 du règlement (CE) n° 41/2009, qui ne permet pas l'utilisation de la mention "très faible teneur en gluten" pour ces aliments, préciser le public visé et ainsi assurer un niveau identique de protection des consommateurs.


These foods for particular nutritional uses are recognized at international level by the recently revised Codex Standard 118-1979 rev 2008 for foods for special dietary use for persons intolerant to gluten.

Ces aliments destinés à une alimentation particulière sont reconnus au niveau international par la norme du Codex récemment révisée 118-1979 rev 2008 relative aux aliments diététiques ou de régime destinés aux personnes souffrant d'une intolérance au gluten.


– Madam President, given the high import dependency of the EU for protein-rich feedingstuffs such as soya bean meal and corn gluten feed, how can the Commission justify the current situation in which even feedingstuffs with only the smallest trace of unauthorised GMOs are banned and destroyed at our ports, whereas meat derived from animals that are fed with these very same unauthorised GMOs can freely enter the EU into the food chain and be consumed by our consumers, thus causing a major disto ...[+++]

– (EN) Madame la Présidente, étant donné la forte dépendance de l'UE à l'égard des importations d'aliments pour animaux riches en protéines, tels que la farine de soja et les aliments de gluten de maïs, comment la Commission peut-elle justifier la situation actuelle dans laquelle même les aliments pour animaux qui ne contiennent que de faibles traces d'OGM non autorisés sont interdits et détruits dans nos ports, alors que la viande provenant d'animaux élevés avec ces mêmes OGM peut entrer en toute liberté dans l'UE au travers de la ch ...[+++]


Wheat gluten is a co-product of wheat starch: these products are the two main outputs of the wheat processing industry.

L'amidon de froment et son co-produit, le gluten de froment, constituent les deux productions principales de cette industrie.


If we are making ethanol from wheat, gluten and some of these other things are important products and they are important in the economics of the ethanol industry.

Si on fabrique de l'éthanol à partir de blé ou de gluten, par exemple, il s'agit là de produits importants, qui jouent un rôle important dans l'économie de l'industrie de l'éthanol.


That means these people cannot eat pastas, breads, or any other baked goods containing any source of gluten whatsoever (1405) The Canadian Celiac Association promotes awareness of celiac disease. It offers services to alleviate problems faced by persons with celiac disease in obtaining expedient diagnosis and accurate information and support.

Cela veut dire que pendant toute leur vie les personnes atteintes ne peuvent manger ni pâtes, ni pain, ni pâtisseries ni tout autre aliment contenant du gluten (1405) L'Association canadienne de la maladie coeliaque sensibilise la population à cette maladie et offre des services aux personnes atteintes pour que le diagnostic soit établi rapidement et qu'elles reçoivent l'appui et l'information nécessaires.


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