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Oil string
Olive husk oil
Olive kernel oil
Olive oil
Olive residue oil
Olive-pomace oil
Olive-residue oil
Production casing
Production string
Pure virgin olive oil
Refined olive-residue oil and olive oil
Virgin olive oil

Vertaling van "olive for oil production " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
Recommended International Standard for olive oil, virgin and refined, and for olive-residue oil

Norme internationale recommandée pour les huiles d'olives vierges et raffinées et pour l'huile de grignons d'olive raffinée




refined olive-residue oil and olive oil

huile de grignons raffinée et d'olive


olive-pomace oil | olive-residue oil

huile de grignons | huile de grignons d'olive


olive residue oil | olive-pomace oil

huile de grignons d'olive


olive kernel oil

huile d'amendons d'olive [ huile de noyaux d'olive ]


virgin olive oil | pure virgin olive oil

huile d'olive vierge






oil string | production string | production casing

tubage de production | colonne de production
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(e) shall show negative results when tested for semi-siccative oil, olive-residue oil, cotton-seed oil, tea-seed oil or sesame seed oil; and

e) doit donner des résultats négatifs pour les épreuves des huiles semi-siccatives, de l’huile de résidu d’olive, de l’huile de coton, de l’huile de thé et de l’huile de sésame; et


The use of Acetone in the refining of olive-pomace oil is forbidden.

L'utilisation de l'acétone pour raffiner l'huile de grignons est interdite.


High levels were found in dried fruits, olive pomace oil, smoked fish, grape seed oil, smoked meat products, fresh molluscs, spices/sauces and condiments.

Des teneurs élevées ont été constatées dans les fruits séchés, l'huile de grignons d'olive, le poisson fumé, l’huile de pépins de raisin, les produits à base de viande fumés, les mollusques frais, les épices/sauces et les condiments.


High levels were found in dried fruits, olive pomace oil, smoked fish, grape seed oil, smoked meat products, fresh molluscs, spices/sauces and condiments.

Des teneurs élevées ont été constatées dans les fruits séchés, l'huile de grignons d'olive, le poisson fumé, l’huile de pépins de raisin, les produits à base de viande fumés, les mollusques frais, les épices/sauces et les condiments.


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milk and milk products, olive oil and table olives, fruits and vegetables, and apiculture products.

le lait et les produits laitiers, l'huile d'olive et les olives de table, les fruits et légumes ainsi que les produits de l'apiculture.


In July 2001, the Spanish administration suspended the olive-pomace oil market after the detection of certain compounds of the group of polycyclic aromatic hydrocarbons (among others, benzopirene, which is a carcinogenic product) in some oils.

En juillet 2001, l'administration espagnole a suspendu la mise sur le marché d'huile de grignon d'olive après que certains composés du groupe des hydrocarbures aromatiques polycycliques, notamment le benzopyrène qui est un agent cancérigène, ont été détectés dans certaines huiles.


Article 37 of Regulation (EC) No 1782/2003 as amended by Regulation (EC) No 864/2004 provides that for the olive oil sector, the reference amount corresponding to the individual farmers is the four-year average of the total amount of payments which a farmer was granted under the olive oil production aid, calculated and adjusted according to Annex VII to that Regulation, during the marketing years 1999/2000, 2000/01, 2001/02 and 2002/03.

L’article 37 du règlement (CE) no 1782/2003, modifié par le règlement (CE) no 864/2004, dispose que, en ce qui concerne l'huile d'olive, le montant de référence est la moyenne sur quatre ans des montants totaux des paiements accordés à un agriculteur au titre du régime de soutien à l'huile d'olive, calculé et adapté conformément à l'annexe VII dudit règlement, au cours des campagnes 1999/2000, 2000/2001, 2001/2002 et 2002/2003.


In July 2001 the Council adopted a Regulation which prolonged the existing aid regime by three marketing years (2001/2002 to 2003/2004) and which had particular provisions with regard to a new classification of olive oil setting four categories: "extra virgin olive oil", "virgin olive oil", "olive oil composed of refined olive oil and virgin olive oil" and "olive-pomace oil".

En juillet 2001, le Conseil a adopté un règlement qui prorogeait le régime d'aide existant de trois campagnes de commercialisation (2001/2002 à 2003/2004) et qui prévoyait une nouvelle classification de l'huile d'olive en quatre catégories : «l'huile d'olive vierge extra», «l'huile d'olive vierge», «l'huile d'olive composée d'huiles d'olive raffinées et d'huiles d'olive vierges» et «l'huile de grignons d'olive».


There was agreement to complete work already underway on the setting up of a "decision schema" for the analyses used for the classification of olive and olive-pomace oils, bearing also in mind the new olive oil classification (Commission competence Regulation (EEC) No 2568/91).

Il a été convenu qu'il fallait achever les travaux en cours en vue de la mise en place d'un "schéma décisionnel" pour les analyses portant sur la classification de l'huile d'olive et de l'huile de grignons d'olive, en tenant également compte de la nouvelle classification de l'huile d'olive (compétence de la Commission en vertu du règlement (CEE) n° 2568/91).


On the redefining of the distinction between crude olive-pomace oil and lampante virgin olive oil, it was agreed that new limits should be fixed urgently under Commission competence (Regulation (EEC) No 2568/91) in conjunction with IOOC, once the chemical analytical methods are available.

En ce qui concerne la redéfinition de la distinction entre "huile de grignons d'olive brute" et "huile d'olive vierge lampante", il a été convenu que de nouvelles limites devraient être fixées d'urgence sous la compétence de la Commission (règlement (CEE) n° 2568/91), de concert avec le COI, dès que les méthodes d'analyse chimique seront disponibles.




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'olive for oil production' ->

Date index: 2021-06-24
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