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Balance physiology
Balance-physiology
Canadian Journal of Applied Physiology
Canadian Journal of Sport Sciences
Ecological physiology
Ecophysiology
Environmental physiology
Jaundice of the newborn
Nutritional
Physiologic icterus
Physiologic jaundice
Physiologic jaundice of the newborn
Physiological ecology
Physiological nutritional
Physiological nutritional effect
Physiology of balance
Physiology of body equilibrium
Physiology of nutrition
Substance with a nutritional or physiological effect

Traduction de «physiological nutritional » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
physiological nutritional effect

effet physiologique de nutrition


physiological nutritional effect

effet physiologique de nutrition


physiological nutritional effect

effet nutritionnel (1) | effet physiologique (2)


Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism [ Canadian Journal of Applied Physiology | Canadian Journal of Sport Sciences ]

Physiologie appliquée, nutrition et métabolisme [ Revue canadienne de physiologie appliquée | Revue canadienne des sciences du sport | Journal canadien des sciences du sport ]


nutritional | physiological nutritional

nutritionnel (1) | relatif aux nutriments (2)




substance with a nutritional or physiological effect

substance nutritionnelle à des fins utiles (1) | substance physiologiquement utile sur le plan nutritionnel (2)


balance physiology | physiology of body equilibrium | balance-physiology | physiology of balance

physiologie de l’équilibre


ecophysiology [ ecological physiology | environmental physiology | physiological ecology ]

écophysiologie [ physiologie environnementale | physiologie du milieu ]


physiologic jaundice [ physiologic icterus | physiologic jaundice of the newborn | jaundice of the newborn ]

ictère physiologique [ ictère physiologique du nouveau-né ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
There is a wide range of substances, such as vitamins, minerals, amino acids, essential fatty acids, fibre and herbal extracts, with a nutritional or physiological effect that might be present in a food and be the subject of a claim.

De nombreuses substances (vitamines, substances minérales, acides aminés, acides gras essentiels, fibres, extraits végétaux) ayant un effet nutritionnel ou physiologique peuvent être présentes dans une denrée alimentaire et faire l’objet d’une allégation.


Other substance: a substance other than a nutrient that has a nutritional or physiological effect.

Autre substance: une substance, autre qu’un nutriment, ayant un effet nutritionnel ou physiologique.


Nutritional needs, a balanced diet and the impact of food on physiological functions and on physical and mental performance will be addressed as well as the links between diet, demographic trends (such as ageing) and chronic diseases and disorders.

Les besoins nutritionnels, une alimentation équilibrée et les effets de l'alimentation sur les fonctions physiologiques et sur les performances physiques et mentales seront étudiés, ainsi que les rapports entre l'alimentation, les tendances démographiques (telles que le vieillissement) et les maladies et troubles chroniques.


Genetics, physiology, nutrition and traditional species development, brood stock development, environmental interactions research, fish disease research, and regional administration of the fish health protection regulations are some of the activities that we conduct at these three sites in B.C.

Les activités réalisées à ces trois endroits, en Colombie-Britannique, sont fort variées: génétique, physiologie, nutrition, mise en valeur d'espèces nouvelles et traditionnelles, développement des stocks reproducteurs, recherche sur les interactions environnementales, recherche sur les maladies du poisson et administration régionale du Règlement sur la protection de la santé des poissons, pour n'en nommer que quelques-unes.


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From the Department of Nutritional Sciences, University of Toronto: G. Harvey Anderson, Professor, Nutritional Sciences and Physiology, co-Director, Program in Food Safety; A. Venket Rao, Professor, Nutritional Sciences, co-Director, Program in Food Safety; Dr. David Jenkins, Professor, Nutritional Sciences and Medicine, Director, The Clinical Nutrition and Risk Factor Modification Centre; Peter Shin, Program Manager, University-Industry Affiliates Office, Program in Food Safety.

Du Département des sciences de nutrition : G. Harvey Anderson, professeur, Sciences de la nutrition et physiologie, co-directeur, " Program in Food Safety " ; Venket Rao, professeur, Sciences de la nutrition, codirecteur, " Program in Food Safety " ; Dr David Jenkins, professeur, Sciences de la nutrition et Médecine, directeur, " The Clinical Nutrition and Risk Factor Modification Centre " ; Peter Shin, directeur des programmes, " University-Industry Affiliates Office, Program in Food Safety " .


Dr. G. Harvey Anderson (Professor, Nutritional Sciences and Physiology, and Co-Director, Program in Food Safety, Department of Nutritional Sciences, University of Toronto): Thank you, Madam Chair.

Dr G. Harvey Anderson (professeur en sciences de la nutrition et physiologie, et codirecteur du programme «Food Safety» du département des sciences de la nutrition de l'Université de Toronto): Merci, madame la présidente.


Mr. Rudge begins by saying, “I have a Bachelor of Science in agriculture, specializing in animal nutrition and physiology, and I have been working on farms, including my own, for 30 years.

M. Rudge commence par dire ce qui suit: « Je détiens un baccalauréat en agriculture, avec spécialisation en nutrition et en physiologie animale. J’ai travaillé dans des exploitations agricoles, y compris la mienne, pendant 30 ans.


2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communications, accompanying or included in children’s programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communication, accompanying or included in children's programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


On the nutrition and physiology side, which is under my leadership, we work with digestive physiology and nutrient metabolism, as well as thermoregulation — looking into hypothermia, for example, in the neo-natal mink — and skin and hair histology.

Pour ce qui est du volet nutrition et physiologie, que je dirige, il porte sur la physiologie digestive et le métabolisme des nutriments, ainsi que sur la thermorégulation — par exemple, l'hypothermie du vison néo-natal — et l'histologie de la peau et du poil.


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