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ABPP
Albumin
Amyloid A4 protein precursor
Amyloid beta precursor protein
Amyloid beta-protein precursor
Animal protein
Beta-amyloid protein precursor
Bypass protein
CAP
CGA protein
CRP
Catabolite activator protein
Catabolite gene activator protein
Cyclic AMP receptor protein
EGR protein
Early growth response protein
Egr protein
Non-protein nitrogen source
Non-protein-nitrogen source
Protected protein
Protein component of milk
Protein fraction of milk
Protein products
Protein proportion of milk
Protein source
Proteins
Rumen bypass protein
Rumen escape protein
Vegetable protein

Traduction de «source protein » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
non-protein nitrogen source [ non-protein-nitrogen source ]

source azotée dépourvue de protéines [ source d'azote non protéique ]


protein products [ albumin | proteins(UNBIS) ]

produit protéique [ albumine ]




early growth response protein | EGR protein | Egr protein | egr protein

protéine de réponse précoce au facteur de croissance | protéine Egr


bypass protein [ rumen bypass protein | protected protein | rumen escape protein ]

protéine digestible dans l'intestin grêle [ PDI | protéine soustraite à la dégradation ruminale | protéine tannée | protéine absorbable dans l'intestin ]


amyloid beta-protein precursor [ ABPP | beta-amyloid protein precursor | amyloid A4 protein precursor | amyloid beta precursor protein ]

précurseur de la protéine bêta-amyloïde [ pré-A4 ]


catabolite activator protein | catabolite gene activator protein | CGA protein | cyclic AMP receptor protein | CAP [Abbr.] | CRP [Abbr.]

protéine CAP | protéine crp


protein component of milk | protein fraction of milk | protein proportion of milk

fraction protéique du lait | matière azotée du lait | partie protéique du lait


animal protein

protéine animale [ ovalbumine | ovo-albumine ]


vegetable protein

protéine végétale [ protéagineux ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
For example, a fatty acid profile shall be included for oil-rich plants (main individual saturated, mono-unsaturated and poly-unsaturated fatty acids) and an amino acid profile (individual protein amino acids and main non-protein amino acids) for plants used as an important protein source.

Ainsi, un profil des acides gras (les principaux acides gras saturés, mono-insaturés et poly-insaturés présentés séparément) doit être dressé pour les plantes riches en huile, et un profil des acides aminés (les acides aminés protéiques présentés séparément et les principaux acides aminés non protéiques) pour les plantes utilisées comme source importante de protéines.


The studies required to investigate the potential toxicity of a newly expressed protein shall be selected on a case-by-case basis, depending on the knowledge available with respect to the protein’s source, function or activity and history of human or animal consumption.

Les études requises pour vérifier la toxicité éventuelle d’une protéine nouvellement exprimée doivent être choisies cas par cas, en fonction de l’état des connaissances scientifiques sur la source, la fonction ou l’activité de la protéine et des antécédents de consommation par l’homme ou les animaux.


Plant genome analysis, supported by a FAIR research project, has already led to the genetic improvement of a traditional European cereal crop (called Spelt) with an increased protein yield (18%) which may be used as an alternative source of protein for animal feed [3].

L'analyse du génome végétal, soutenue par un projet de recherche FAIR, a déjà débouché sur l'amélioration génétique d'une culture de céréale européenne traditionnelle (l'épeautre), dont le rendement en protéines a été augmenté (18 %), et qui peut être utilisée comme source de protéines de substitution dans l'alimentation des animaux [3].


(b) where it is an acceptable manufacturing practice for a manufacturer to omit from his meat product extender or poultry product extender any source of protein derived from a plant that is ordinarily an ingredient of that meat product extender or poultry product extender, or to substitute in whole or in part in his meat product extender or poultry product extender any source of protein derived from a plant for a source of protein that is ordinarily ...[+++]

b) lorsque, suivant une pratique industrielle reconnue, le fabricant n’inclut pas dans l’allongeur de produit de viande ou dans l’allongeur de produit de volaille une source quelconque de protéines qui est dérivée d’une plante et qui est généralement un ingrédient de cet allongeur de produit de viande ou de cet allongeur de produit de volaille, ou qu’il remplace en tout ou en partie, dans l’allongeur de produit de viande ou dans l ...[+++]


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(a) where the protein originates from a food that contains protein from more than one source or from a source other than milk, meat, poultry, fish or eggs, as constituting 1.1 per cent of the protein;

a) 1,1 pour cent des protéines, lorsque celles-ci proviennent d’un aliment contenant des protéines de plus d’une source ou d’une source autre que le lait, la viande, la volaille, le poisson ou les oeufs;


This product is a source of non-protein nitrogen and should be used with care when feed contains urea or other sources of non-protein nitrogen”. or

« Ce produit est une source d’azote non protéique et doit être utilisé avec soin quand l’aliment du bétail contient de l’urée ou d’autres sources d’azote non protéique».


This product is a source of non-protein nitrogen and should be used with care when feed contains urea or other sources of non-protein nitrogen”. or

« Ce produit est une source d’azote non protéique et doit être utilisé avec soin quand l’aliment du bétail contient de l’urée ou d’autres sources d’azote non protéique».


The claim may be used only for food which is at least a source of protein as referred to in the claim SOURCE OF PROTEIN as listed in the Annex to Regulation (EC) No 1924/2006.

L’allégation ne peut être utilisée que pour une denrée alimentaire qui est au moins une source de protéines au sens de l’allégation SOURCE DE PROTÉINES définie dans l’annexe du règlement (CE) no 1924/2006.


Research will focus on: epidemiological studies of animal-feed induced food-borne diseases; influence of raw materials, including waste and by-products of different origins, processing methods, additives and veterinary drugs used in animal feed on animal and human health; improved waste management, to ensure exclusion of specified high-risk and condemned materials from the feed chain; novel protein, fat and energy sources other than meat and bone meal for optimal animal growth, reproductive potential and food product quality.

La recherche sera centrée sur: des études épidémiologiques relatives aux pathologies d'origine alimentaire transmises à l'homme par l'intermédiaire de l'alimentation animale; l'influence des matières premières, y compris les déchets et les sous-produits de différentes origines, des méthodes de transformation, des additifs et médicaments vétérinaires présents dans les produits destinés à l'alimentation animale sur la santé humaine et animale; l'amélioration de la gestion des déchets, pour garantir l'exclusion de matériaux à haut risque et proscrits de la chaîne de l'alimentation animale; des sources de protéines, de graisses et d'énerg ...[+++]


It is rich in protein and has been a valuable protein source for livestock feed, but because the canola industry has grown so rapidly, it is not as well understood as other common protein sources for animals and is undervalued for its nutrient content.

Le tourteau est riche en protéines, et il est une source précieuse de protéines dans l'alimentation des animaux; cependant, en raison de la rapidité de la croissance de l'industrie du canola, il n'est pas aussi bien compris que les autres sources communes de protéines pour les animaux, et sa valeur nutritive est sous-estimée.


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