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CINE
Communicate health benefits of nutritional change
EIB Resilience Initiative
Economic Resilience Initiative
Elasticity of the ballast
Ensure dietetic interventions in care
Fruit and vegetable essence extraction
Fruit and vegetables maceration
Fruit and vegetables nutritional extraction
Give nutrition-based advice in care
Identify health benefit of nutritional changes
Identify professional dietetic quality of care
Identify the dietetic professional quality of care
Identify the health benefits of nutritional changes
Nutrition recommendations
Recognise effects of nutritional changes
Resilience of the ballast
The fruit and vegetable maceration

Vertaling van "the nutrition resilience " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
Economic Resilience Initiative | EIB Resilience Initiative | EIB Resilience Initiative in the Southern Neighbourhood and Western Balkans

initiative Résilience économique | initiative résilience | initiative de la BEI en faveur de la résilience dans les pays du voisinage méridional et des Balkans occidentaux


communicate health benefits of nutritional change | identify health benefit of nutritional changes | identify the health benefits of nutritional changes | recognise effects of nutritional changes

déterminer les bénéfices pour la santé des changements d’alimentation


Definition: Persistent eating of non-nutritive substances (such as soil, paint chippings, etc.). It may occur as one of many symptoms that are part of a more widespread psychiatric disorder (such as autism), or as a relatively isolated psychopathological behaviour; only the latter is classified here. The phenomenon is most common in mentally retarded children and, if mental retardation is also present, F70-F79 should be selected as the main diagnosis.

Définition: Trouble caractérisé par la consommation persistante de substances non nutritives (par exemple de la terre, des bouts de peinture, etc.). Il peut faire partie d'un trouble psychiatrique plus global (tel un autisme) ou constituer un comportement psychopathologique relativement isolé. C'est seulement dans ce dernier cas que l'on fait le diagnostic de pica. Ce comportement s'observe surtout chez des enfants présentant un retard mental; dans ce dernier cas, le retard mental doit constituer le diagnostic principal (F70-F79).


Nutrition recommendations: the report of the Scientific Review Committee [ Nutrition recommendations ]

Recommandations sur la nutrition : rapport du Comité scientifique de révision [ Recommandations sur la nutrition ]


restraining resilient loops are fitted to the top of the trough

des boucles de freinage élastiques sont montées en haut de l'auge


elasticity of the ballast | resilience of the ballast

élasticité du ballast


Endocrine, nutritional and metabolic diseases complicating pregnancy, childbirth and the puerperium

Maladies endocriniennes, nutritionnelles et métaboliques compliquant la grossesse, l'accouchement et la puerpéralité


Centre for Indigenous Peoples' Nutrition and Environment [ CINE | Centre for Nutrition and the Environment of Indigenous People ]

Centre for Indigenous Peoples' Nutrition and Environment [ CINE | Centre for Nutrition and the Environment of Indigenous People ]


give nutrition-based advice in care | identify professional dietetic quality of care | ensure dietetic interventions in care | identify the dietetic professional quality of care

définir la qualité professionnelle de soins diététiques


fruit and vegetable essence extraction | the fruit and vegetable maceration | fruit and vegetables maceration | fruit and vegetables nutritional extraction

macération de fruits et légumes
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
The other contracts are for general budgetary support (€136 million) and three sectoral budgetary support measures in the area of water (€54 million), health (€84 million) and the nutrition/resilience contract signed today (€117 million).

Les autres contrats concernent un appui budgétaire général (136 millions d'euros) et trois appuis budgétaires sectoriels dans les domaines de l'eau (54 millions d'euros), de la santé (84 millions d'euros) et celui de la nutrition/résilience (117 millions d'euros) signé aujourd'hui.


This policy framework was complemented by the Communication on the EU Approach to Resilience: Learning from Food Security Crises[5], which underlines how nutrition and resilience are highly interlinked in some contexts (particularly in the Sahel and Horn of Africa regions where resilience is the guiding principle of the AGIR[6] and SHARE[7] multi-partner initiatives to address food and nutrition crises).

Ce cadre stratégique a été complété par la communication intitulée «L’approche de l’UE sur la résilience: tirer les leçons des crises de sécurité alimentaire»[5], qui souligne la forte interconnexion entre nutrition et résilience dans certains contextes (en particulier dans les régions du Sahel et de la Corne de l’Afrique, où la résilience est le principe directeur des initiatives multipartenaires AGIR[6] et SHARE[7], qui visent à remédier aux crises alimentaires et nutritionnelles).


Food, nutrition, agriculture || Preparation of Communication on Sustainable Food Implement Markets in Financial Instruments (MIFID) and Market Abuse Directive (MAD) Proposals on the reform of the Common Agriculture Policy, including promoting sustainable agricultural production, addressing production capacity and climate change. The European Innovation Partnership "Agricultural Productivity and Sustainability" Organic food labelling || Contribution to the Agricultural Market Information System (AMIS) Implementation of the Monitoring Agricultural Resources (MARS) and GEO-GLAM (Earth Observation) Implementation of Voluntary Guidelines on the Responsible Govern ...[+++]

Alimentation, nutrition, agriculture || Élaboration d’une communication sur l’alimentation durable Mise en œuvre des directives concernant les marchés d'instruments financiers (MIFID) et les abus de marché (DAM) Propositions de réforme de la politique agricole commune, notamment la promotion d'une production agricole durable, la question de la capacité de production et le changement climatique Partenariat européen d’innovation «productivité et développement durable de l’agriculture» Étiquetage des produits alimentaires biologiques || Contribution au système d'information sur les marchés agricoles (SIMA) Mise en œuvre de MARS (surveillanc ...[+++]


The EU's commitment to increasing resilience opens new opportunities for nutrition: humanitarian and development actors will work together in developing a common understanding of the nutrition situation (through common analyses and operational assessments) that will be used as a basis for defining common strategic priorities for programming of humanitarian and development funds.

L’engagement de l’UE à renforcer la résilience ouvre de nouvelles perspectives en matière de nutrition: les acteurs de l’aide humanitaire et du développement œuvreront ensemble à l’élaboration d’une conception commune de la situation nutritionnelle (grâce à des analyses et évaluations opérationnelles communes) qui servira de base à la définition de priorités stratégiques communes en vue de la programmation des fonds humanitaires et de développement.


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Some of the interventions reported under other priorities (such as Priority 1: Improve smallholder resilience and rural livelihoods; 4: Strengthen social protection mechanisms for food and nutrition security, particularly for vulnerable population groups; and 5: Enhance nutrition, in particular for mothers, infants and children) also addressed this priority area.

Certaines interventions figurant sous d’autres priorités (telles que la priorité n° 1: améliorer la résilience des petites exploitations et les moyens de subsistance dans les zones rurales; la priorité n° 4: renforcer les mécanismes de protection sociale en matière de sécurité alimentaire et nutritionnelle, en particulier pour les catégories de population vulnérables; et la priorité n° 5: améliorer la nutrition, tout particulièrement pour les mères, les nourrissons et les enfants) concernaient également ce domaine prioritaire.


30. Notes that chronic food and nutrition insecurity is the first and most important factor of vulnerability to food crises, because it reduces people’s capacity to prepare for risks, to withstand crises and to bounce back after them; notes also that chronic food and nutrition insecurity produces long-term negative effects that reduce human capital by stunting the growth of children and affecting societies’ capacity to develop; recognises that high and highly volatile food price crises are costly and complex to address; points out that the resilience approach ...[+++]

30. constate que l'insécurité alimentaire et nutritionnelle chronique est le premier et plus important facteur de vulnérabilité aux crises alimentaires, étant donné qu'elle réduit la capacité des individus à se prémunir contre les risques, à résister aux crises et à rebondir ensuite; observe par ailleurs que l'insécurité alimentaire et nutritionnelle chronique a des effets négatifs à long terme sur le capital humain en provoquant des retards de croissance chez les enfants et en touchant la capacité des sociétés à se développer; reconnaît que les crises liées aux prix alimentaires élevés et hautement volatiles s'avèrent onéreuses et dif ...[+++]


30. Notes that chronic food and nutrition insecurity is the first and most important factor of vulnerability to food crises, because it reduces people’s capacity to prepare for risks, to withstand crises and to bounce back after them; notes also that chronic food and nutrition insecurity produces long-term negative effects that reduce human capital by stunting the growth of children and affecting societies’ capacity to develop; recognises that high and highly volatile food price crises are costly and complex to address; points out that the resilience approach ...[+++]

30. constate que l'insécurité alimentaire et nutritionnelle chronique est le premier et plus important facteur de vulnérabilité aux crises alimentaires, étant donné qu'elle réduit la capacité des individus à se prémunir contre les risques, à résister aux crises et à rebondir ensuite; observe par ailleurs que l'insécurité alimentaire et nutritionnelle chronique a des effets négatifs à long terme sur le capital humain en provoquant des retards de croissance chez les enfants et en touchant la capacité des sociétés à se développer; reconnaît que les crises liées aux prix alimentaires élevés et hautement volatiles s'avèrent onéreuses et dif ...[+++]


25. Highlights the fact that strong accountability mechanisms and monitoring should be established with the participation of local authorities, development partners, scientists, civil society, the media and the general public in order to enhance access to information and build awareness about the need for DRR strategies and resilience; calls for the regular collection of data, inter alia, meteorological data and data relating to harvest, livestock, the functioning of the markets, the nutritional condition of children and the poorest ...[+++]

25. fait remarquer que de solides mécanismes de contrôle et de responsabilisation devraient être mis en place en collaboration avec les autorités locales, les partenaires de développement, les scientifiques, la société civile, les médias et le grand public afin d'améliorer l'accès à l'information et de sensibiliser au besoin de résilience et de stratégies de RRC; demande que les données soient collectées régulièrement, notamment les données météorologiques et celles relatives aux récoltes, au cheptel, au fonctionnement des marchés, à l'état nutritionnel des enfan ...[+++]


34. Notes that evidence from Niger, Burkina Faso and Mali indicates that low-cost agro-ecological techniques, particularly agro-forestry and soil and water conservation, have improved small-scale farmers’ resilience to food insecurity; stresses, however, that agro-ecological agriculture alone cannot overcome the structural causes of food insecurity; calls for non-agricultural components to be incorporated into agricultural interventions and for it to be ensured that improved nutrition is an explicit objective of agricultural program ...[+++]

34. observe que le Niger, le Burkina Faso et le Mali apportent les preuves que les techniques agro-écologiques bon marché, et en particulier l'agrosylviculture et la conservation des sols et de l'eau, ont amélioré la résilience des petits exploitants face à l'insécurité alimentaire; souligne toutefois que l'agriculture agro-écologique ne peut pas, seule, venir à bout des causes structurelles de l'insécurité alimentaire; demande d'intégrer des éléments non agricoles aux interventions agricoles et de s'assurer que l'amélioration de la nutrition figure explicitemen ...[+++]


26. Points out that disasters and emergencies are often followed by food crises and malnutrition among the affected populations, especially children; stresses also that food crises are disasters in themselves and that the resilience approach, which focuses on enhancing food security and nutrition, must be systematically incorporated into programming decisions;

26. fait observer que les catastrophes et les urgences sont souvent suivies de crises alimentaires et de malnutrition chez les populations touchées, spécialement chez les enfants; met l'accent sur le fait que les crises alimentaires constituent des catastrophes en soi, et que l'approche de la résilience, qui se concentre sur le renforcement de la sécurité alimentaire et nutritionnelle, doit être systématiquement prise en considération lors des prises de décision relatives aux programmes;


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