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Active fresh yeast
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Vertaling van "yeasts have " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
compressed yeast [ compressed baker's yeast | wet yeast | baker's compressed yeast | active fresh yeast | fresh yeast | cake yeast | pressed yeast ]

levure comprimée [ levure fraîche pressée | levure fraîche ]


quick-acting yeast [ quick-rising yeast | instant yeast | quick yeast | rapid rise active dry yeast | fast rising yeast | quick rise active dry yeast | fast-rising active dry yeast ]

levure à action rapide [ levure à levée rapide | levure instantanée ]


principles of yeast fermentation | principles of yeast fermenting | science of fermenting yeast | yeast fermentation principles

principes de fermentation des levures


brewing yeast distiller | yeast distilling operative | brewing yeast handling operative | yeast distiller

opératrice de distillateur de levure | préposé au distillateur de levure | opérateur de distillateur de levure | opérateur de distillateur de levure/opératrice de distillateur de levure


baker's yeast [ baking yeast | distillers' yeast | bread yeast ]

levure de boulangerie [ levure de boulanger | levure de panification ]


agglomerating yeasts | agglutinating yeasts | flocculating yeasts

levures agglomérantes | levures agglutinantes


aid children who have experienced trauma | assist children who have experienced trauma | support children who have encountered trauma | support children who have experienced trauma

aider les enfants ayant vécu un traumatisme




bootom yeast | bottom fermentation yeast

levure basse | levure de fermentation basse


Definition: This block contains a wide variety of disorders that differ in severity and clinical form but that are all attributable to the use of one or more psychoactive substances, which may or may not have been medically prescribed. The third character of the code identifies the substance involved, and the fourth character specifies the clinical state. The codes should be used, as required, for each substance specified, but it should be noted that not all fourth character codes are applicable to all substances. Identification of the psychoactive substance should be based on as many sources of information as possible. These include sel ...[+++]

Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complic ...[+++]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
A more accurate comparison should have determined that there exits a high risk of confusion and therefore should have resulted in the refusal of all goods of class 30, including, obviously, refusal of ‘flour, confectionery, ices, yeast and baking-powder’.

Une comparaison plus précise aurait dû démontrer qu’il existe un risque de confusion élevé et aurait dû conduire à un refus de l’enregistrement pour tous les produits de la classe 30, y compris, de toute évidence, pour les «farines, confiserie, glaces comestibles, poudre pour faire lever».


Musty-humid-earthy: Characteristic flavour of oils obtained from fruit in which large numbers of fungi and yeasts have developed as a result of its being stored in humid conditions for several days or of oil obtained from olives that have been collected with earth or mud on them and which have not been washed.

Moisi – humidité-terre Flaveur caractéristique des huiles obtenues à partir de fruits attaquées par des moisissures et des levures par suite d'un stockage des fruits pendant plusieurs jours dans l’humidité, ou des huiles obtenues à partir d’olives ayant été ramassées avec de la terre, ou boueuses et non lavées.


45. Calls on the Commission, in close cooperation with the Member States and having taken account of the various geographical and climatological conditions, the production techniques used and the particular nature of the species farmed, to propose specific sustainable criteria in relation to the well-being of farmed fish, such as maximum levels of farming density, the quantity of vegetable and animal proteins that can be used in feedstuffs on the different types of fish farms, and which take into account the specific factors relating to the farming of individual species, the nutritional requirements of the fish species farmed, the phases ...[+++]

45. demande à la Commission de proposer, en étroite coopération avec les États membres et en prenant en compte les conditions géographiques et climatiques différentes, les techniques de production utilisées et les particularités des espèces élevées, des critères de viabilité spécifiques relatifs au bien-être des poissons d'élevage, comme la densité d'élevage maximale et les quantités de protéines végétales et animales pouvant être utilisées comme aliments dans les différents types d'élevages, et tenant compte des facteurs particuliers liés à l'élevage d'espèces particulières, des besoins nutritionnels des espèces de poissons él ...[+++]


45. Calls on the Commission, in close cooperation with the Member States and having taken account of the various geographical and climatological conditions, the production techniques used and the particular nature of the species farmed, to propose specific sustainable criteria in relation to the well-being of farmed fish, such as maximum levels of farming density, the quantity of vegetable and animal proteins that can be used in feedstuffs on the different types of fish farms, and which take into account the specific factors relating to the farming of individual species, the nutritional requirements of the fish species farmed, the phases ...[+++]

45. demande à la Commission de proposer, en étroite coopération avec les États membres et en prenant en compte les conditions géographiques et climatiques différentes, les techniques de production utilisées et les particularités des espèces élevées, des critères de viabilité spécifiques relatifs au bien-être des poissons d'élevage, comme la densité d'élevage maximale et les quantités de protéines végétales et animales pouvant être utilisées comme aliments dans les différents types d'élevages, et tenant compte des facteurs particuliers liés à l'élevage d'espèces particulières, des besoins nutritionnels des espèces de poissons él ...[+++]


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45. Calls on the Commission, in close cooperation with the Member States and having taken account of the various geographical and climatological conditions, the production techniques used and the particular nature of the species farmed, to propose specific sustainable criteria in relation to the well-being of farmed fish, such as maximum levels of farming density, the quantity of vegetable and animal proteins that can be used in feedstuffs on the different types of fish farms, and which take into account the specific factors relating to the farming of individual species, the nutritional requirements of the fish species farmed, the phases ...[+++]

45. demande à la Commission de proposer, en étroite coopération avec les États membres et en prenant en compte les conditions géographiques et climatiques différentes, les techniques de production utilisées et les particularités des espèces élevées, des critères de viabilité spécifiques relatifs au bien-être des poissons d'élevage, comme la densité d'élevage maximale et les quantités de protéines végétales et animales pouvant être utilisées comme aliments dans les différents types d'élevages, et tenant compte des facteurs particuliers liés à l'élevage d'espèces particulières, des besoins nutritionnels des espèces de poissons él ...[+++]


Musty/humid: characteristic flavour of oil from olives in which large numbers of fungi and yeasts have developed as a result of storage for several days in humid conditions.

Moisi-humide: flaveur caractéristique de l’huile obtenue d'olives attaquées par des moisissures et des levures par suite d'un stockage des fruits pendant plusieurs jours dans l'humidité.


Other foodstuffs, however, that have been prepared with a GMO do not fall within the scope of the labelling obligation; these are cheese, wine, beer, soft drinks and last but not least, our daily bread, while bread improvers used to prepare bread contain yeasts or fungi with a GMO.

Par contre, les denrées alimentaires préparés avec un OGM ne sont pas soumises à l’étiquetage obligatoire: il s’agit ici du fromage, du vin, de la bière et des boissons fraîches, sans oublier notre pain quotidien, alors que dans les additifs utilisés pour la confection du pain, certaines levures ou certains champignons contiennent un OGM.


Mustiness-humidity: characteristic flavour of oils obtained from fruit in which large numbers of fungi and yeasts have developed, as a result of its being stored in piles, in humid conditions, for several days.

Métallique: flaveur qui rappelle les métaux. Elle est caractéristique de l'huile qui est demeurée longtemps en contact avec des aliments ou des surfaces métalliques, dans des conditions impropres, au cours des processus de broyage, de malaxage, de pression ou de stockage.


Whereas it is desirable, pending a Community decision, to allow Member States temporarily to maintain the national authorizations they have granted for products which do not at present appear in the Annex to the Directive or for specific products meeting in certain cases other conditions ; whereas, however, for products obtained from yeasts of the "Candida" variety and cultivated on n-alkanes a Community decision should be taken within two years of the notification of this Directive;

considérant qu'il convient de permettre provisoirement aux États membres de maintenir, jusqu'au moment où une décision communautaire sera prise à leur sujet, les autorisations nationales qu'ils ont accordées concernant des produits ne figurant pas actuellement à l'annexe de la présente directive ou concernant des produits déterminés répondant, dans certains cas, à d'autres conditions ; que, toutefois, dans le cas des produits obtenus à partir de levures du genre «Candida» cultivées sur n-alcanes, une décision communautaire devrait être prise dans un délai de deux ans à compter de la notification de la présente directive;


After two years work, thirty five laboratories working together in the framework of the Community research programme known as BAP (Biotechnology Action Programme) have succeeded in establishing the complete sequence of yeast chromosome III. The results of this major undertaking (which involved 147 researchers altogether) are published in the 7 May edition of Nature Magazine.

Au terme d'un travail de deux ans, 35 laboratoires européens associés dans le cadre du programme de recherche en biotechnologie de la Communauté européenne BAP (Biotechnology Action Programme), ont réussi a établir la séquence complète du chromosome III de la levure. Les résultats de cette vaste entreprise (elle impliquait 147 chercheurs) font l'objet d'un article publié dans le numéro du 7 mai de la revue Nature.


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